::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ)
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 20.07.2009, 16:48   #141  Вверх   
Кэрол Тиггс
Гость Начать приватный чат
Долго гуляли у фонтана рядом с детским центром, он здесь появился только в прошлом году. Тогда было красиво, вода била не только из центра, а били еще боковые струи, направленные от краев в центр. И иногда по вечерам включали подсветку воды. Сейчас вода бьет только из центра, скромненько, менее красиво, поэтому фотать не буду. У Леры новая идея-фикс, вылавливать и спасать попавших в фонтан жуков.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.07.2009, 17:19   #142  Вверх   
Кэрол Тиггс
Возвращаясь к поездке 12 числа, там мы ходили на тихое, зеленое, спокойное местное кладбище. Цветы там продают не очень свежие и качественные, из роз выбрать было особо нечего, проще еще в Москве наверное купить. Но четыре белые и четыре красные розы я все-таки взяла - это, к сожалению, единственное, что я теперь могу сделать для папы. Посидела рядом, положив руки на камень. Жутко все-таки, когда год назад общалась с человеком живым, и он хотел жить, найти какую-нибудь простенькую работу, допустимую при его группе инвалидности. А сейчас только надпись на небольшом ухоженном памятнике - имя и годы не очень долгой жизни. Рядом памятник еще одному довольно молодому родственнику, которого при жизни не знала - ему тоже поставила пару красных роз. И пару белых - бабушке с дедушкой по отцовской линии. Их я тоже видела тогда, в два годика, но не помню. А теперь увидела уже в виде аккуратного ухоженного памятника. Искусственные цветы родня поставила еще до моего приезда, хорошие кстати, издалека не отличить от настоящих. Мы оставили несколько вазочек с живыми цветами, навели порядок и уехали поминать.
Старый 20.07.2009, 19:26   #143  Вверх   
Кэрол Тиггс
Кладбища. У этих мест очень своеобразная энергетика и настроение (имхо - оно спокойное и умиротворенное, как ни парадоксально, несмотря на частое присутствие плачущих или уже даже не плачущих убитых горем людей. Энергетика Вечного Покоя). У меня никогда не возникало никаких готических, мистических или страшилковых ассоциаций с кладбищами. Возникающая у меня мгновенная ассоциация с ними - море цветов всевозможных видов, оттенков и ароматов, плавящаяся в жарком солнечном воздухе смесь их ароматов, и аккуратно красиво покрашенные кресты и ограды, резные и ажурные. Эта картинка тоже родом из детства, из того возраста около пяти лет, в деревне, когда меня взяли с собой на кладбище и я первый раз его увидела. Такое впечатление у меня в памяти навсегда и осталось - сначала долгая дорога по бесконечным зеленым полям-лугам. А после само это деревенское кладбище недалеко от старой полуразрушенной каменной церкви. И цветы, какое-то нереальное количество всевозможных цветов, разве что роз не так много, хотя тоже были, а больше тех, которые чаще выращивают в деревне. Хризантемы, флоксы, огромные декоративные ромашки, лилии, всевозможных оттенков. Яркое солнце, жарко, и запахи этих цветов в этом жарком солнечном воздухе. Ажурные аккуратные заборчики. На обратном пути помню женщину с коромыслом, будто со сказочной картинки, было странно. Где мы жили, коромысла кажется ни у кого не было, ведра с водой от колодцев или возили на тележках или просто носили в руках. Естественно, после я бывала на кладбищах и в пасмурную погоду тоже. Но мгновенно вспоминающаяся картинка при упоминании о кладбищах у меня осталась именно такой - солнце, лето, море цветов.
Старый 21.07.2009, 00:28   #144  Вверх   
Кэрол Тиггс
Никакого особенного страха по поводу того, что это красивое место связано со смертью, тогда у меня, пятилетней, не было. Говорят, у детей бывает шок, когда они осознают, что такое смерть, и что и их самих, и близких людей когда-нибудь не будет. У меня потрясения по этому поводу никогда кажется не было, во всяком случае я не помню. Мне кажется, я всегда знала, что ничего очень страшного тут нет, просто переход, смена оболочки. Действительно, "просто рубеж", как пели "Снайперы". При моей форме гломерулонефрита живут 15-20 лет. Диагностировали мне его 13 лет назад, и сказали тогда, что он начался не только что, а видимо несколько лет назад хрон. пиелонефрит переродился в гломерулонефрит. Т.е. в общем где-то 15-20 лет и прошло, так что хз сколько мне еще осталось. Говорят, что бывают счастливые исключения, когда ремиссия устанавливается навсегда, и человек живет долго. Во всяком случае, я морально готова, что за мной в любой момент может прийти кондратий. Я спокойно к этому отношусь. Во всяком случае, тогда я, как в тексте ГС, получу ответ на вопрос, что там за небом, что там за кадром.
Старый 21.07.2009, 18:03   #145  Вверх   
Кэрол Тиггс
Возвращались из "Детского мира", там по пути тоже фонтан, около ЗАГСа. Работает он по-моему только в дни, когда в ЗАГСе проводят торжественные свадьбы. Сам фонтан красиво сделан. Мы пошли к нему посмотреть, работает ли, и если не работает, то есть ли в нем вода, или пустой. Лерка спросила: а могут ли там оказаться упавшие в воду насекомые, которых надо спасать? (Кто про что, а Кнопа про насекомых). Фонтан не работал, вода была грязная и уже вонючая, в ней плавали всякие упавшие ветки и откровенный мусор, фууу беееее бяка. Глянули на бяку и ушли. В магазине ей купили купальник, ее размера на рост 122 почти не было, подобрали только черный с желтым, хотя я хотела какой-нибудь цвет посветлее. Хотя сама модель хорошая, практичная. И лошадку игрушечную купили, Кнопа насмотрелась мультов про Серебряного коня, и теперь подавайте ей играть лошадь:-)
Старый 22.07.2009, 18:54   #146  Вверх   
Кэрол Тиггс
А я только сейчас узнала, что было солнечное затмение. Сегодня же еще новолуние и начались первые сутки нового лунного цикла. Вот ведь как - лунный месяц начался с солнечного затмения )))
Старый 22.07.2009, 19:12   #147  Вверх   
Кэрол Тиггс
А я себе сегодня прикупила пляжную блузочку с длинным рукавом от солнца, и два платья, одно скорее тоже пляжное, другое для города, ярко-зеленое. Упаковали их мне в бледно-розовые пакетики с розовыми розочками и надписями "pink". Людей, на дух не переносящих розовый цвет (а таких сравнительно много), от вида этих пакетов точно бы тошнило очень сильно:-) А я спокойно отношусь, мне няма. Дома уже перемериваю то ярко-зеленое платье, и между мной и моей бабушкой старенькой происходит такой диалог: "Тебе такое не идет, зеленое, да еще у тебя волосы длинные - ты похожа на русалку!" А я отвечаю:" А что ж в этом плохого?!" хахахахаха йа русалко.
Старый 22.07.2009, 19:27   #148  Вверх   
Кэрол Тиггс
Обожаю эту песню, которая сейчас по "Нашему радио" прозвучала - "Королевство кривых" "Пикника"
Старый 22.07.2009, 23:01   #149  Вверх   
Булгакова поза форумом Булгакова
Звездочет

Булгакова отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Кэрол Тиггс@Tuesday, 21 July 2009, 15:03
И лошадку игрушечную купили, Кнопа насмотрелась мультов про Серебряного коня, и теперь подавайте ей играть лошадь:-)
когда детеныш подрастет, почитай с ней книгу Анны Сьюэлл
"Черный Красавчик"

Цитата:
Аннотация

История коня, которую рассказывает читателям как бы он сам, полна удивительных приключений и захватывающих событий. Прочитав эту книгу, вы научитесь понимать лошадей и одновременно перенесетесь в Англию середины прошлого века. По мотивам этой повести снят многосерийный фильм “Приключения Черного Красавчика”.
отличная книга да и сериал замечательный
Старый 22.07.2009, 23:03   #150  Вверх   
Звездочет

а по поводу того, что там за кадром...
пусть это остаётся загадкой для всех нас подольше...
Старый 23.07.2009, 00:59   #151  Вверх   
Кэрол Тиггс
Цитата:
Originally posted by Булгакова@Wednesday, 22 July 2009, 23:01
когда детеныш подрастет, почитай с ней книгу Анны Сьюэлл
"Черный Красавчик"
Спасибо, почитаем :-) возможно уже скоро. Она же почти шестилетка, в это время бывает что уже в школу отдают (но мы в этом году не пойдем, конечно). Я сама сначала почитаю, когда книгу найду, посмотрю, потянет ли она ее уже скоро, или пока подождать.
Старый 23.07.2009, 01:11   #152  Вверх   
Кэрол Тиггс
Цитата:
Originally posted by Булгакова@Wednesday, 22 July 2009, 23:03
а по поводу того, что там за кадром...
пусть это остаётся загадкой для всех нас подольше...
И за хорошее пожелание спасибо тоже. Я сама себе этого очень желаю, просто для меня вероятность, что это произойдет пораньше, действительно есть. Я очень редко об этом думаю, и совершенно без истерик и депрессий, зачем заранее себе нервы портить. Но правда, пусть для всех нас эта загадка остается загадкой еще долго-долго-предолго.
Старый 23.07.2009, 18:33   #153  Вверх   
Кэрол Тиггс
Прикупила чумодан, пока больше крупных покупок в списке нет, остается всякая мелочь наподобие влажных салфеток в дорогу. "Ну, чумодан, погоди!"(с) Волк.
Старый 25.07.2009, 23:36   #154  Вверх   
Кэрол Тиггс
Какая, оказывается, морока везти ребенка через границу, если с отцом в разводе, и его в городе подолгу не бывает. Знакомая мне говорила, что вкладыш в паспорт о гражданстве ребенка она делала уже давно, и кажется это делается в паспортом столе и очень быстро. Ну сейчас оказалось, что сейчас не вкладыш, а штамп в свидетельство, и ни в каком ни паспортом столе, а в Федеральной Миграционной, и за несколько дней, и паспорт отца с ксерокопией принесите пожалуйста. И принимают по этим вопросам не каждый день.
Старый 29.07.2009, 15:30   #155  Вверх   
Кэрол Тиггс
Во-первых и в самых главных Кнопочке сегодня стукнуло шесть лет. Моя маленькая львичка:-) Сегодня особо не отмечаем, просто слопаем тортик, даже свечи наверное не будем жечь. Как следует с гостями и гашением шести свечей хочу праздновать уже когда вернемся с юга, если все будет благополучно. Сейчас бродим по экологической тропе. Так тихо, народу очень мало. В городе на улицах и в транспорте тоже бывает мало людей и полупусто. Не знаю как в центре, а здесь северо-запад ближе к МКАДу, сезон отпусков и тишь.
Старый 29.07.2009, 16:05   #156  Вверх   
Кэрол Тиггс
Девушки на скамейке около вольеров с хищными птицами (пустельга, ушастая сова, черный коршун) обсуждали, что их не предупредили о мелком море. Нам-то с Кнопкой как раз мелкое и надо. У ее отца боязнь воды по жизни, родом оттуда, что первый раз его учили плавать в глубоком детстве методом бросания в воду на глубину. А после он уже сам себе эту фобию усугубил, потому что учиться плавать надо все-таки в трезвом состоянии. Вот и она войдет в воду и визжать начинает, особенно если волны от катера там какого-нибудь. Хочу купить ей надувной жилет и пусть на мелководье плещется, привыкает, что ничего особо страшного в воде нету при разумном поведении. Только вот размер подходящий ей найти пока не могу.
Старый 29.07.2009, 16:10   #157  Вверх   
Звездочет

поздравляю с Днём Рождения Маленького Львёнка!
Царь зверей - это вам не комар чихнул
Старый 29.07.2009, 18:28   #158  Вверх   
Кэрол Тиггс
Спасибо )))))
Старый 29.07.2009, 19:26   #159  Вверх   
JuniMikai поза форумом JuniMikai
Моряк Начать приватный чат
JuniMikai отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Кэрол Тиггс@Wednesday, 29 July 2009, 15:30
Во-первых и в самых главных Кнопочке сегодня стукнуло шесть лет.
Поздравляю С Днём Рождения Ваше львиное Чудо!!!
Старый 29.07.2009, 20:32   #160  Вверх   
Кэрол Тиггс
Спасибо спасибо!!!) львиному чуду передала, оно довольное:-) не надо меня на Вы, я может и сравнительно древняя, но не настолько )))
Ответ