::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 19.03.2009, 15:50   #141  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
Кстати обсуждаем мы не степень важности в сравнении с остальными видами помощи.)

Напомню первая мессага в теме выглядит так

долго и пафосно расписывать не буду....если кому нить интересно...
https://forums.0pk.ru/viewtopic.php?id=2355&p=1

про степени никто ничего не спрашивал.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.03.2009, 15:51   #142  Вверх   
O_TPABKA поза форумом O_TPABKA
Ураган

O_TPABKA отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by неВАДИМ@Thursday, 19 March 2009, 12:49
про папу римского -не по теме. флуд. давайте не будем, а?)
я про предыдущий разговор между мной и А-М
лана, забили...
Старый 19.03.2009, 15:51   #143  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
В таком случае - можно ТЗ.
На этот год мораторий на забой бельков в нашей стране получен.
Старый 19.03.2009, 15:52   #144  Вверх   
Легионер

ПС. при чем тут сироты? правда не пойму) так любую тему о помощи можно превратить в черт знает что. к примеру -да что ваши сироты!! есть раковые больные -вот кому плохо, и надо помогать, а ваши сироты-в топку, подумаешь без мам и пап, зато здоровые. Ну и тд. Пример понятен я думаю)
Старый 19.03.2009, 15:55   #145  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Thursday, 19 March 2009, 12:51
В таком случае - можно ТЗ.
На этот год мораторий на забой бельков в нашей стране получен.
+10000

И все 6 страниц жалостливвых комментов туда же...

Кроме того приравнивать сирот или раковых с ЖИВОТНЫМИ это пардон слишком...

неВАДИМ, как с пользователем, а не как с администратером сейчас "спорю" кстати!
Старый 19.03.2009, 15:56   #146  Вверх   
Легионер

)) бесполезно) пример непонятен. автор темы пусть отпишется что можно тз, если хочет конечно)

я понимаю что как с пользователем) это вообщем сравнение было. И есть таккая вещь как сострадание. Или милосердие. И если есть сироты, которым нужно помочь, это не значит что можно и нужно наплевать на бельков. Иначе тогда получается надо составить список по важности.
1) больные дети
2) дети сироты
2) просто больные
4) больные старики
ну к примеру) и не помогать вторым пока не помгут всем первым. ведь это важнее.

Так и с бельками. Чего если сироты есть, то можно с животных живьем к примеру шкуру сдирать? Я тоже думаю что надо по возможности помогать и там и сям чем можешь. Не можешь не хочешь -ну не помогай.

Опять же я допускаю, что некоторых этот вопрос не сильно волнует, но зачем так остервенело доказывать что это никого не должно волновать?) непонятно

уфф, а ведь давала скебе слово не вмешиваться в эту тему как пользователь, вообще))
Старый 19.03.2009, 15:56   #147  Вверх   
Труп собачки поза форумом Труп собачки
Легионер

Труп собачки отключил(а) отображение уровня репутации
"И тут пришел лесник и всех выгнал из лесу"

Мы тут про бельков, а не про Максимку, папу Римского и т. п.
Все мессаги не про бельков будут удаляться. Внимательно читаем первую мессагу темы.
Старый 19.03.2009, 16:01   #148  Вверх   
Домовенок поза форумом Домовенок
Вервольф

Домовенок отключил(а) отображение уровня репутации
Думаю, тему можно закрыть. Больная для многих людей тема (убийство бельков) разрешилась наилучшим способом - принятием закона. Все остальное - лирика. Спасибо, кто голосовал. Мир не без добрых людей
Старый 19.03.2009, 16:03   #149  Вверх   
Легионер

Сколько еще человек напишет что тему можно закрыть? Спасибо конечно за разрешение, но в теме еще есть что обсудить и она будет закрыта только по просьбе автора темы)
Старый 19.03.2009, 16:32   #150  Вверх   
cTeNa поза форумом cTeNa
Моряк

cTeNa отключил(а) отображение уровня репутации
Проблем много,касаются они людей или зверей,неважно.Важно помочь!!!Даже малый взнос сыграет свою роль.Если нужен голос,что бы не дать убить бельков,почему бы нет.Дело одной минуты.Отсрочка на год - это уже жизнь нескольких сот тюленям,ведь забивают малышей пока у них беленькие шубки.Через год они уже повзрослеют и охотникам не будут интересны.
Есть люди неравнодушные к сложившейся ситуации,пытающиеся глобально ее решить,и это главное,а мы в свою очередь обязаны помочь.Я так думаю...
Старый 19.03.2009, 16:35   #151  Вверх   
Ураган

неВАДИМ

Возможно утрированно, но ход мысли ясен... Кто-то тут уже писал, что для него помощь детям важней помощи старикам... Не согласна категорически! С морально-эстетической точки зрения это просто неприемлемо! По той же причине коробит первая фраза в приведенной автором темы ссылке : "Давайте спасем "детей"... "
Кавычки никак не сглаживают мой гнев. Коробит аж! Дети и бельки! Как их можно сравнивать то вообще?

Собственно тот факт что кто-то против негуманного уничтожения животных понятен. Я и сама против, только понимаю что практически это почти невозможно, т.к. самой доводилось и рыбачить и охотиться. Умирать больно почти всегда и почти всем! C'est la vie et c'est la mort! Ни того ни другого не бывает без боли, но было бы мне куда приятней, если бы боль человеческая вызывала в нас больше участия и в следующий раз спасёнными бы оказались люди. Например, т.к. назрело, заставить президента подписать указ о принудительной проверке и замене систем предупреждения и тушения пожаров в домах престарелых. Сколько можно сжигать людей заживо?
Старый 19.03.2009, 16:49   #152  Вверх   
Астра-Мелена
О_Травка!
Кавычки и слово "дети" - есть просто указание на возраст.
А также на то, что чем моложе существо - тем негуманнее его убивать.
Такова жизнь - но смерть скорее связана со старостью. Она естественна в старости.
Когда умирают молодые существа - это акт нелепой расточительности жизненной энергии.

В традиционных культурах (в частности, у эскимосов) принято на мясо и шкуры пускать животных старшего возраста. И не трогать молодняк - потому что это тупо и недальновидно, это означает убивать обеспечение своего завтрашнего дня.
Смерть молодого животного - это дар, "роскошь", его добывают для высокочтимых гостей.
А смысл роскоши - она НЕ НУЖНА для выживания.
Поэтому роскошь бессмыслена. А шкуры бельков - это роскошь.
(это к вопросу о "практической невозможности" избежать жертв)

И смерть молодёжи бессмыслена. Как людей, так и животных.
Я не ставлю знак равенства, я просто пытаюсь посмотреть "под знаком жизни" на эту ситуацию.
Старый 19.03.2009, 17:27   #153  Вверх   
cTeNa поза форумом cTeNa
Моряк

cTeNa отключил(а) отображение уровня репутации
А я ставлю знак равенства между детьми и бельками.Сегодня не жалко бельков,завтра не будет жалко детей.Равнодушие имеет свойство прогрессировать.Почему бы одновременно не поднимать проблемы со стариками,детьми и бельками...Неужели так тяжело кому-то быстро отреагировать и принять правильное решение...
Главное почаще напоминать,указывать на то,что таки проблемы все еще существуют!!!...Ведь пока не сделаешь шаг вперед для её разрешения,сама-собой к сожалению не решиться...
Удовлетворение потребности в пище - это необходимость,удовлетворение потребности в роскоши или своих каких-то амбиций - это уродство,особенно такими изуверскими методами.
Старый 19.03.2009, 21:31   #154  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
И что мы имеем в результате дискуссии?

1. Сентиментальные идеалисты проливают слёзы над ужасной долей зверушечки-симпопушечки, и держат плакаты на морозных улицах, искренне веруя, что они шаг за шагом приближают светлое будущее.

2. Убеждённые борцы за идею вегетарианства - против убийства животных вообще, вне зависимости от их съедобности и степени симпатичности, потому как есть животных для них равнозначно людоедству, а следовательно и убивать для любых других целей – равнозначно человекоубийству.

3. Обыватели всех мастей явно или тайно завидуют более удачливым представителям рода человеческого, способным позволить себе купить мех, который большинству не по карману.

4. Прагматики не принимают проблему близко к сердцу. Люди - важнее.

А те, кто ежегодно затевает эту катавасию с шумихой в прессе и митингами на улицах, уверенно опираются на голоса первых трёх категорий и чётко знают, какой среднестатистический процент этих категорий по отношению к последней (которая всё-таки большинство, как ни крути) позволит им гарантированно иметь тёплые места в парламентах всех стран, называющих себя цивилизованными. А также распоряжаться в мировом масштабе нехилым фондом, через который можно прокручивать грязные деньги от таких ужасных вещей, по сравнению с которыми минутная жестокость к несчастному бельку – детский кораблик рядом с крейсером.
Старый 19.03.2009, 22:58   #155  Вверх   
Домовенок поза форумом Домовенок
Вервольф

Домовенок отключил(а) отображение уровня репутации
Этот малыш говорит "Спасибо!" всем тем, кто отдал свой голос, чтобы ОН ЖИЛ!!!
Изображения
Тип файла: jpg post-12-1237489101.jpg (175.9 Кб, 0 просмотров)
Старый 20.03.2009, 00:37   #156  Вверх   
Астра-Мелена
Эх, Домовёнок...
Я почти уважаю Вашу позицию - если бы не та уже удалённая эскапада о том, что люди сами виноваты, причём все и всегда...
Однако, Ваша любовь к визуальным методам меня лично не радует... Рада, что Вас с сестрой заснял какой-то журналист. Однако мы итак верим, что Вы там были.
В деле спасения животных - бельков в частности - возможно быть и скромным, и незаметным - главное, чтобы ДЕЙСТВЕННЫМ!
"Малыш говорит спасибо"... Ничего он не говорит, никому он не благодарен - он не знает о нашем существовании, а есть ли у него чувство благодарности - ещё один вопрос. Люди не должны защищать животных (и не только животных) "за спасибо", за благодарность - они должны делать это потому, что по-другому не могут. Иначе это уже не позиция - это сентиментальность...
Белёк хорошенький... А кто защитит крокодила? Скорпиона? Какого-нибудь скользкого тритона, на которого и смотреть-то противно обычному человеку? А они тоже заслуживают внимания...
Фото вверху - замечательное, но - ИМХО - отдаёт пропагандой, давит на жалость.
Мы должны защищать животных не потому, что они слабые, а потому что мы - сильные, а чем больше свободы - тем больше ответственности.
Это не обязательно ответственность за тех "кого мы приручили". Это и ответственность за тех, кому на нас наплевать.

Пелла Шелл!
Пожалуй, я с Вами согласна...
Я против "зелёных партий", поскольку считаю, что ничего они не меняют и не изменят. В Норвегии, кстати, их позиции очень сильны, что не мешает ни промыслу бельков, ни не менее варварской охоте на китов и тюленей, ни грабительскому использованию рыбных ресурсов.
Система - зло. Политика - в основном не кристально-чистое дело, а вещи вроде "глобальной организации антиглобалистов" - вообще чепуха. Считать, что переломить ситуацию можно методами противника - означает самому ему уподобиться.
Что доказывается современной ситуацией. Кто выходит пусть даже на весьма наивные акции протеста против промысла бельков - энтузиасты. А начальство молчит...
Старый 20.03.2009, 11:41   #157  Вверх   
Fragile поза форумом Fragile
Ураган

Fragile отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Домовенок@Thursday, 19 March 2009, 21:58
Этот малыш говорит "Спасибо!" всем тем, кто отдал свой голос, чтобы ОН ЖИЛ!!!
Да не говорят они спасибо! и мама не плачет по детям. они вообще не умеют- они тюлени. им пох када сдохнуть - быть обедом или шубой, там НЕТ другого выбора, это ДИКАЯ природа.

ща перестану травить таракашек и вывешу сюда их беспредельно благодарные морды с восторженно шевелящиемися усиками. ути- пути.
Старый 20.03.2009, 12:45   #158  Вверх   
Труп собачки поза форумом Труп собачки
Легионер

Труп собачки отключил(а) отображение уровня репутации
АХАХАХАХАХХАХАХАХХА

Жду фото довольных умильных мордочек таракашек на ломках от отсутствия дихлофоса)) ыыыы
Старый 20.03.2009, 12:49   #159  Вверх   
Легионер

Цитата:
Originally posted by Домовенок@Thursday, 19 March 2009, 21:58
Этот малыш говорит "Спасибо!"* всем тем, кто отдал свой голос, чтобы ОН ЖИЛ!!!
ну я думаю что это фигура речи зачем все воспринимать так буквально? Я думаю Домовенок не идиотка извините и понимает что бельки ничо не говорят и не в курсе за всю эту движуху.

Да что ж вы все так прямо цепляетесь за неудачное к примеру слово? Ну имеется в виду что если б он знал то был бы благодарен. Чувство гордости наполняет Домовенка, почему нет? Она что-то делала, боролась и тп, и у нее получилось. Это неплохо. Это уже ложная скромность, промолчать об этом. у нее получилось -она рада. Кстати то что у животных нет благодарности -полный бред, сорри. Это понимает каждый у кого было какое нибюудь животное, ну окромя птичек. хотя и эти иногда могут наверно блеснуть))
Старый 20.03.2009, 12:58   #160  Вверх   
Infantulus поза форумом Infantulus
Вервольф

Infantulus отключил(а) отображение уровня репутации
Вот именно для этого существуют гениальная фраза "как бы говорит нам".

Сравните.

Этот малыш всем своим видом как бы говорит нам: "Спасибо!".

ыыыыыыыыыыыыыыыыыы

----------------
Позитивные вибрации: Дмитрий Степанович - Кони беспредела
via FoxyTunes
Закрытая тема