|
Эх, Домовёнок...
Я почти уважаю Вашу позицию - если бы не та уже удалённая эскапада о том, что люди сами виноваты, причём все и всегда...
Однако, Ваша любовь к визуальным методам меня лично не радует... Рада, что Вас с сестрой заснял какой-то журналист. Однако мы итак верим, что Вы там были.
В деле спасения животных - бельков в частности - возможно быть и скромным, и незаметным - главное, чтобы ДЕЙСТВЕННЫМ!
"Малыш говорит спасибо"... Ничего он не говорит, никому он не благодарен - он не знает о нашем существовании, а есть ли у него чувство благодарности - ещё один вопрос. Люди не должны защищать животных (и не только животных) "за спасибо", за благодарность - они должны делать это потому, что по-другому не могут. Иначе это уже не позиция - это сентиментальность...
Белёк хорошенький... А кто защитит крокодила? Скорпиона? Какого-нибудь скользкого тритона, на которого и смотреть-то противно обычному человеку? А они тоже заслуживают внимания...
Фото вверху - замечательное, но - ИМХО - отдаёт пропагандой, давит на жалость.
Мы должны защищать животных не потому, что они слабые, а потому что мы - сильные, а чем больше свободы - тем больше ответственности.
Это не обязательно ответственность за тех "кого мы приручили". Это и ответственность за тех, кому на нас наплевать.
Пелла Шелл!
Пожалуй, я с Вами согласна...
Я против "зелёных партий", поскольку считаю, что ничего они не меняют и не изменят. В Норвегии, кстати, их позиции очень сильны, что не мешает ни промыслу бельков, ни не менее варварской охоте на китов и тюленей, ни грабительскому использованию рыбных ресурсов.
Система - зло. Политика - в основном не кристально-чистое дело, а вещи вроде "глобальной организации антиглобалистов" - вообще чепуха. Считать, что переломить ситуацию можно методами противника - означает самому ему уподобиться.
Что доказывается современной ситуацией. Кто выходит пусть даже на весьма наивные акции протеста против промысла бельков - энтузиасты. А начальство молчит...
|