|
Пишу спустя неделю...
Концерт оставил противоречивые впечатления. Это наверное седьмой или восьмой концерт "Агаты" на котором я был со времен "Опиума", так что мне есть с чем сравнивать...
В первой части концерта (а это почти час) исполнялись почти все новые песни, разбавленные тремя старыми, известными, хотя и не хитовыми вещами: "Поход", "Ты и я", "Извращение". На новых песнях зал стоял почти недвижно... А мне очень понравилось. И мелодии, и тексты, и исполнение. Вставки старых, но незаезженных песен смотрелись очень свежо и уместно.
Затем прозвучали "Щекотно" и "Никогда", практически не исполняющиеся на концертах... прекрасно исполненные... почти счастье! Это была пожалуй кульминация концерта.
Дальше исполнялись в основном старые хиты, плюс пара песен с альбома "Триллер. Часть 1". Конечно, приятно слышать знакомые песни, но по-моему даже "Агате" исполнять их в 100-й раз со сцены уже не доставляет особого удовольствия. "Как на войне", "Сказочная тайга", Опиум для никого"... Все это звучало обычными самоповторами, неинтересными, похоже, и самим музыкантам. Зал как всегда принимал эти песни на "ура", но мне было откровенно скучно это слышать. И немного жаль музыкантов, которые обязаны каждый концерт играть всю эту "обязаловку".
В общем, после интригующей, интересной первой части, куда музыканты явно вложили всю свою душу, вторая часть концерта оказалась компромиссной, соглашательской ("публика хочет!") и меня она несколько разочаровала.
Так что концерт оставил противоречивые впечатления, хотя скорее понравился.
|