|
Сразу скажу что песня имхо гениальная, НО... От этой песни меня сначала переклинило совсем, было ощущение что мне вживую показали убийство. Подумалось "вот каким может быть творчество Глеба когда его не фильтрует Вадим". Мне почему-то сразу было ясно, что ни в какой альбом эта песня не войдет. Потом первый шок прошел, и захотелось разобратся.
"люди в белых халатах" - не обязательно врачи/лаборанты, а любые люди пытающиеся понять романтику путем расчленения оной, т.к. по-другому они не умеют. Это такой подход ко всему прекрасному в жизни - не просто принять красоту, а разложить на составляющие, измерить, классифицировать. Раскладывая, они упускают самое главное (они видят кровь романтики, но не слышат прекрасного, объясняюшего все крика, т. к. пытаются беречь себя от эмоциональной перегрузки, ставят звукоизолируюшие стекла и находятся вне лаборатории, боясь запачкать белые халаты). Ну, и в результате этого расчленения - смерть романтики. Т. е. целью-то было не убить, а понять. Так ребенок с интересом отрывает мухе ножки, чтобы выяснить, как она устроена.
Песня пробирает до мозга костей своей наглядностью, образы очень четкие, все без "ретуши". Страшно, грустно, прекрасно, по-Глебовски.
Все, конечно же, IMHO.
|