|
Легионер
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Ну что же.... Теперь отчет без истерик и клеветы.
Мы ехали с неВАДИМ в Москву исключительно на данное мероприятие, буквально на 5 часов.
Уже у клуба встретили всех наших знакомых, которых были очень рады видеть. Немного постояв на улице, спустились непосредственно в сам клуб, не без проблем сдали куртки, ибо места в гардеробе уже не было (спасибо Ириске, которая позволила повесить свое шмотье по ее номерку))))
Концерта ждали долго, но это было не в напряг, ибо изначально ожидалось, что начнется он с опозданием. По моей информации концерты в этом клубе обычно проводятся в 23 часа, так что все, кто пришел на данное действо, по идее, должны были изначально морально быть готовы к тому, чтобы добираться домой на машине. Все время до концерта общались с друзьями. Видели ВИП-гостей этого вечера: Леву и Шуру БИ-2, господина Скляра, Анну Чистову, Ирину Владимировну Самойлову, Петра (простите, кого не узнала или не видела, того не назвала). Наша компания спокойно сидела за столами у бара, в то время, как перед дверями зала начиналась толкучка из тех, кому очень хотелось занять места получше и поближе (причем, как потом выяснилось, не все сели на те места, которые были ими оплачены). Приехал Глеб, прошел в гримерку. Поздоровались с Сашей Таушкановым.
В итоге, все же собрались в зал.
На входе выяснилось, что Олега в зал не пустили с формулировкой "Без объяснения причин". Вот так вот красиво прокинули человека, который за очень долгие года практически не пропускал ни одного концерта, связанного с группой. Слабым утешением послужило то, что деньги за билет ему все же вернули - горькая ирония. Никакие аппеляции к совести организаторов не возымели действия. Фууууу, дамы и господа. Иных слов мне просто не найти. Дальше - больше. В посещении мероприятия так же было отказано и Владу. Как мне показалось - по причине того, что он попробовал вписаться за Олега. Ему денег не вернули, прошу заметить. Вот так красиво кто-то приподнялся на деньги. Дважды фуууу, дамы и господа.
Пройдя в зал я обнаружила, что места в оплаченном мной втором ряду нету, что не слишком удивило, ибо билеты изымались на входе, а там уже черт разберет - кто заплатил 1500, а кто 700 р. Правильно!!! А зачем нам порядок? Главное забрать всю технику, чтобы никто ничего не записал, а потом устроить спортивную забаву с раздачей слонов посреди коридора. Напоминало детский утренник) Но это все бытовые мелочи. Елена Евграфова к которой пришлось обратиться за восстановлением справедливости относительно оплаченного места, пыталась воззвать к совести тех, кто занял не свои места, но, как я и ожидала, никто по партизански не сознался)))) Кстати, не слишком в претензии. Ибо понимаю, что каждому хочется увидеть сие действие как можно ближе. на мероприятиии другого уровня кто-то бы полетел с места, снятый за шкирятник - это на будущее.
В итоге совестливый народ потеснился и место нашлось. Этого было достаточно, чтобы посмотреть программу, представленную Глебом в этот вечер. Все мелкие неудобства этого стоили. Глеб вышел на сцену с губами, накрашенными черной помадой, ногтями в черном лаке, и по-моему, даже на глазах были тени. Одет во все черное. Рядом с его стулом был небольшой столик, на котором лежала тетрадь, стоял бокал коньяка, несколько бутылок минералки и лежал какой-то фрукт. Действо началось. Ощущения от маленького зала напоминали чуть ли не квартирник. Глеб был ироничен. Даже, пожалуй, саркастичен и язвителен. Каждое стихотворение было целым мини-спектаклем, читалось с горечью и самоиронией. В словах и интонациях была почти вся гамма чувств: усталость, ирония, злость, безвыходность, надежда. Я жалела о том, что не умею запоминать стихи с одного раза. Слушала молча, пропуская через себя каждую строку, каждое слово. Они стоили боли и понимания. Иногда рождали язвительную и злую улыбку. Слова были близки и понятны. Мат, проскальзывающий в произведениях - был в точку, в тему, и лишь усиливал впечатления и понимание. Все исполненные под аккустику песни прозвучали для меня по новому, с новой эмоциональной окраской. В чем-то стали ближе, а в чем-то чуть ли не поменяли смысл.
Насчет выкриков из зала и "10 дебилов", как эту ситуацию уже окрестили на форуме)))) - было несколько выкриков. Самые слышные - "Спойте Снайпера" и "Ай лав ю, бейби". На оба этих выкрика Глеб ответил язвительно и достойно. Но, если честно, мне показалось, что Глебу это было не так уж и поперек горла. Хулиганы были поставлены на место резко и точно. Я думаю, что всем известно, что Глеб в этом плане далеко не беззащитный человек и умеет пришибить всего парой слов. Весь остальной шум в зале выражался в хоровом подпевании (а чего вы хотели? народ же любит эти песни) и апплодисментах после каждого произведения (а разве было не надо?))). Во время прочтения стихов стояла тишина, ибо, сужу по себе, каждый пытался запомнить строки и при этом не упустить главное - смысл и ощущения, зачем мы все туда и пришли. Народ из зала выходил очень мало, не надо гона. При том, с моей стороны это были как раз ВИП-гости, а не простые смертные) Они же и снимали иногда концерт на мобильные.
Было мало. Катастрофически мало. Но в то же время было так много, что от переполненности эмоциями хотелось немедленно порваться на тысячи кусков. Было больно и смешно.
Рассказывать о выдаче техники не буду, ибо достаточно сказано уже.
Почти сразу мы ломанулись на поезд, на Ленинградский вокзал, где в вагоне все еще обсуждали действо, на котором присутствовали только что.
Не пишите, что рады, что не побывали там. Это по меньшей мере глупо. Вы многое потеряли.
После приезда я отправилась на операционный стол, как я и подозревала перед поездкой в Москву. Но я все равно не жалею, что поехала на этот вечер. Вот так вот, Дамы и Господа...
Единственное, чего жаль, так это что двух человек, которые поддерживали АК не раз на выездах и не только, просто не пустили в зал. Нехорошо-с... Но что мои слова? Лишь пустой звук.
|