![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи". |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 17.08.2006
|
Цитата:
Самая оптимальная форма - жесткая, наследственно незакрепленная кастовая система с рядом инициаций для высших каст. Чтобы в верхах была действительно элита. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
ну, если верить аналитикам, так оно и будет (не знаю, когда у нас, но в Европе и Коммонвелфе оч. скоро) - сетевая структура, где "слои" разделяются по принципу владения информацией и контролем за информированностью низших слоёв последствиями их решений. Легко маскируется под демократию (упрощённо говоря: "вы, конечно, свободны выбирать, кого хотите, но знайте, что если вы выберете кандидата А, то будет то-то и то-то, а если кандидата Б - то совсем другое") |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Впрочем, возможно и сейчас миром управляют страшные сионисты-жЫдомасоны/союз банкиров/инопланетяне/потомки шумерских жрецов/еще кто-нибудь. А может, и не управляют. Ибо черта с два нам сейчас дадут хоть какую-нибудь информацию. Тайные общества - это довольно удобная форма власти (если твои банки лопнули и твои режимы пали, ты все равно в тени, затаись на пару столетий и готовь реванш), но неизвестно, есть они, или общая система идет на автопилоте. Вне зависимости от ответа, она меня не устраивает в любом случае. Сейчас у власти не брахманы (а я отношу себя именно к ним), а вашьи, которые, увы, сделали брахманов своей обслуживающей кастой. При таком раскладе, как ни крути, времени для саморазвития у меня мало, потому что не вашьи будут обеспечивать то, что я буду создавать ИИ и готовить полеты на Марс, а я буду вынужден писать унылые скучные офисные программы и прокладывать по бетонным коробкам телефонные кабели, и каждая тупая блонди-секретарша будет презрительно на меня смотреть. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
И вообще, если их нет, значит их надо создать и возглавить и принимать туда себе подобных ![]() Делать мир более интересным, чем он есть. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
А у власти становятся брахманы - не в наследственном, конечно, смысле, а в смысле - хранители информации (священных текстов, в прошлом) ну а насчёт остального... 1) информацию никто за просто так Вам не сообщит. и мне. и дяде васе. Информация - валюта нового времени и - судя по намёкам на офисные программы - Вы-то должны это понимать (кстати, если в школе брахманов ловили чужака, подслушавшего Знание, ему в уши заливали расплавленный свинец... есть над чем подумать, не так ли?) 2) интересно, а как это вашьи без помощи брахманов полетят на Марс? (я не задаю вопрос - зачем вообще лететь на холодную и старую планету...). Мозги для этого надо иметь, а не деньги... п.с. А всё-таки свою кастовую заинтересованность в исходе этой борьбы Вы зря афишируете. Может сложится впечатление, что Вы делаете это из соображений личной выгоды, а не по принципиальным соображениям... ) п.п.с. А следующий президент - совершенно точно Путин. Типа "герой нашего времени" в литературном и политическом смысле слова... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
"- Я думаю, там никто не живёт, потому что там привидения - А папа говорит - там трубы протекают - Взрослые всегда думают самое неинтересное" superoz, Если Вы в них не состоите - из этого ещё не следует, что их нет :jester: Тем более, что ордена-то тайные ))))))))))) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 09.06.2006
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||||
Звездочет
|
Цитата:
Цитата:
Если я сегодня изобрету вечный двигатель, завтра же меня убьют нефтяники. Ибо они все лишаются работы. Прогресс - вещь травматичная и заинтересованы в нем только высшие касты. Нижние же готовы тысячелетиями поклоняться "извечному коловращению" и все их будет устраивать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
Цитата:
Газпром будет править миром! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
superoz, это что у Вас - секта такая? Антифилософская? "забей на всё, поклоняйся ТВ ящику (ага, и сыграй в него в перспективе...), и сожги произведения всех философов" п.с. Кстати, с аутодофе начинаются весьма специфические режимы... )) п.п.с. Простите, я не готова согласиться с "Медведевым", только потому, что так считает Коммерсант (который из трёх, кстати? оч. подходящее название для отстаиваемой Вами позиции...) и Вы лично )))) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
где я это видела? Ах, да... "Бранил Гомера, Феокрита, зато читал Адама Смита и был великий эконом" :jester: superoz, я даже не надеюсь, что Вы это знаете, но всё-таки - Вам знакомо понятие "методология науки"? т.е. несложные принципы, которые отличают научную позицию от мнения бабы Мани из соседнего подъезда... Так вот, в ней четыре уровня: метод - конкретно-научный уровень - общенаучный уровень - мировоззренческий во всех "социальных науках" так же "зашита" философия, как и в естественных и точных - математика. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Цитата:
Но неужели вы правда считаете даже вероятность подобного нулевой? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
1) отсутствия общей идеи (которая налицо) - вот, даже Ваш президент говорит об отсутствии национальной и государственной идеи... 2) двухидеологичного сознания, воспитанного за годы СССР (superoz, ну где Вы видели чиновников, которые делают-думают-говорят одно и то же? В Америке?) 3) любых отношений, включая лоббизм и знакомства, которые - не будучи частью "писаного права", остаются в зоне непрозрачности - и недоступности анализу. п.с. У каждого свой интерес.. Это ли не повод для обмана? Обмануть - как раз проще всего. Сложно быть честным. И идейным. п.п.с. В мире много сил. Поэтому их равнодействующая может совпадать с конкретным человеком (президентом, например...) - но это вовсе не означает, что президент - единственная сила, продуцирующая эту равнодействующую... Если завтра Медведев уйдёт в отставку, страна ринется выбирать Путина. С восторгом жены, избавившейся от постылого мужа и сбегающей к любовнику. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
А пролы не задумываются. Если из "1984" убрать утрированность и некоторые вещи, неактуальные с уходом эпохи модерна, и добавить кое-что, что пришло с постмодерном, то книга будет очень даже актуальной. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
знаете, как человек знающий кое-что про молодёжь, информационные технологии, нанотехнологии, образование, науку и здравоохранение - могу Вас заверить: ЭТО не совсем похоже на слова президента по этому поводу... - так, чисто для примера... п.с. А политику определяют не "люди", а "группы влияния". Можно лишить их массонского флёра, однако, они останутся группами. Не отдельными людьми. И "президент" для них - не человек, "определяющий политику", а самое большее, простите - АВАТАР, образ-символ, антропоморфная персонификация тенденции. и с этой стороны - Путин или Медведев - всё равно. Технически. А эстетически - идя на поводу у потребителей масс-медиа - лучше Путин. У него легенда красивее и лозунги звучнее. Хороший аватар. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Внутренняя партия - Газпром (+ возможно еще что-то, невидимое нам). Поясняю. Т.к. правительство существует в интересах господствующей группы, а Россия - сырьевой придаток запада, Россия существует в интересах Газпрома => Газпром и есть внутренняя партия или по крайней мере ее часть. Возможно, еще наше "любимое" министерство любви имеет к этому отношение, учитывая прошлое Путина. Большой брат - лица на экране. Согласен, не все теперь актуально в этой книге с уходом модерна и приходом постмодерна, но это я описал выше. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 11.11.2008
|
|
|||
|
![]() |