28.04.2007, 21:15
|
|
Гость
|
Zippo, а я и не говорю, что люди слушающие всю попсу - быдло. Я говорю совсем про другое.
Россия по сути своей высокоинтеллектуальная страна, и люди, некоторые из которых как раз таки и не блещут интеллектом, в той или иной степени пытаются соответствовать этому названию. Ну представьте себе, родина Пушкина, Лермонтова, Ахматовой, Цветаевой, она же родина таких людей, которые создают наитупейшие произведения - процитирую "Хочу, хочу, а может не хочу...".
Причем, зарание зная, что примитив несет за собой огромные деньги. Но не спроста же эти деньги берутся...
Музыка, это товар, который покупает потребитель.
Да, многим нравится качественная поп-музыка, типа Билана, Виа Гры, Валерии. Она качественная по звучанию, если не сильно вдумываться, имеет приличные тексты, и это очень хорошо. Ибо люди тянутся к качественному продукту.
А теперь обратите внимание на суррогат, который предлагают нам однодневные группы. Так многим это нравится...
Причина популярности низкокачественной поп-музыки (которую как раз-таки и надо называть грубым и позорным словом-клеймом "попса") скорее всего в том, что людям все равно, что слушать. Пусть там нет ни мелодии, ни слов, людям это нравится - потому что они не хотят думать. Народ безропотно жрет все что подсовывает им современная эстарада, и этим доволен.
Вот почему я сказала слово "быдло". Иначе я не понимаю, как назвать тех людей, которые покупают диски Шпилек, Шиншил и Стрелок ит.п. Лучше бы классику слушали, а не сей бред.
Аргументировала вроде...
|
|
|