::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ НАШЕГО ТВОРЧЕСТВА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 30.03.2006, 19:15   #121  Вверх   
bkd поза форумом bkd Топикстартер
Пират

bkd отключил(а) отображение уровня репутации
знаете, я думаю, что для группы этот проект далеко не секрет. на форум-то вход не закрыт никому ))
и тоже считаю, что лучше не торопиться, а сделать качественный продукт
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.03.2006, 19:19   #122  Вверх   
Plut поза форумом Plut
Звездочет

Plut отключил(а) отображение уровня репутации
Не удивишь меня ты меня )... сам юзаю вэйвс .. у них мониторы хорошие в плугинах , на высшем уроне... всё от децибеллика до дециббелика видно...... но предпочитаю ТРЭКС ))
а спрашивал я про вокал , а не про аккустику..... так как делать буду электронику ))..... что нужно чтобы буквы Б П С З в записи не вылезали... это зависит от плагинов или от того как споёшь?

заранее спасибо
Старый 30.03.2006, 19:28   #123  Вверх   
Kalman поза форумом Kalman
Зеленый Глюк

Kalman отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Plut@Thursday, 30 March 2006, 18:19
Не удивишь меня ты меня )... сам юзаю вэйвс .. у них мониторы хорошие в плугинах , на высшем уроне... всё от децибеллика до дециббелика видно...... но предпочитаю ТРЭКС ))
а спрашивал я про вокал , а не про аккустику..... так как делать буду электронику ))..... что нужно чтобы буквы Б П С З в записи не вылезали... это зависит от плагинов или от того как споёшь?

заранее спасибо
Я не пытаюсь удивить, я говорю, что знаю.
Шипящие звуки можно удалить с помощью де-эссеров всяких. Но согласно теории звукозаписи (и это действительно так), гораздо проще и разумнее сразу записать хорошо, нежели потом пытаться исправлять помарки. Ведь каждая обработка плагином - теоретически потеря качества.
Микрофон лучше ставить сбоку от исполнителя, перпендикулярно направлению движения воздуха изо рта. Чтобы все плевки, пардон, и придыхания уходили мимо микрофона. Расстояние от исполнителя до микрофона надо выбрать экспериментальным путем так, чтобы достигнуть достаточного уровня записи вокала и при этом не потерять высокочастотную составляющую. При этом стараться чуть удаляться от микрофона на больших уровнях и чуть приближаться при пении тихо. Ну, это уже навыки...
Старый 30.03.2006, 19:33   #124  Вверх   
Plut поза форумом Plut
Звездочет

О..... вот за это спасибо огромное..... вот в этом знаний мало... а что до плагинов , так уже долго их изучаю ))

ЗЫ. ещё раз спасибо за дельный совет ))
Старый 30.03.2006, 19:37   #125  Вверх   
Ivan
Гость Начать приватный чат
Спасибо, Кальман!)

"Микрофон лучше ставить сбоку от исполнителя"
- вот это только не очень себе представляю))

И всё таки, какую программу мне выбрать чисто для записи голоса?
Кстати, микрофон купил Audix OM 2. Вроде неплохой.
Старый 30.03.2006, 19:41   #126  Вверх   
bkd поза форумом bkd Топикстартер
Пират

bkd отключил(а) отображение уровня репутации
вот же не одидал я такого резонанса. хотел просто под гитарку для себя для души, а тут такие профи собрались. даже себя не в своей тарелке чувствую )
Старый 30.03.2006, 20:03   #127  Вверх   
Клявас®
Kalman, молодец!
Советы даёшь хорошие и дельные!
Так держать дальше!
Старый 30.03.2006, 20:10   #128  Вверх   
Клявас®
Что касается меня и моих песен. История их сведения очень проста. Но многие жалуются на качества. В том числе и сам кальман.
Проект в основном пишется в фрути-лупсе.
Гитара в соунд-форже. Затем она же закидывается 44100, 16 bit, stereo в фрути лупс.
Там компрессор фрути-луповский. Расскидывание по каналам, чтобы освобдить место голосу.
Когда проект полностью готов - из фрути лупса рендерю всё в теже 44100, 16 bit, stereo.
Далее закидываю вав-файлик в Саунд Форж и там уже пишу вокал.
Накладываю его прям на запись проекта при помощи команды (mix), но здесь, мне кажется, я делаю грубую ошибку. Т.к. голос накладывается повверх записи всей музыки. Может кто знает как это можно обойти?!
Думаю пихать голос в фрути-лупс - тоже не лучший выход!
Пробовал делать всю электроннику в фрути лупсе - а гитару и голос писать в саунд форже и накладывать повверх проекта - это уже лучше звучит.
Спасибо!
Старый 30.03.2006, 22:43   #129  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by bkd@Thursday, 30 March 2006, 18:41
вот же не одидал я такого резонанса. хотел просто под гитарку для себя для души, а тут такие профи собрались. даже себя не в своей тарелке чувствую )
Ты на своём месте, ты сгенерировал идею! Это очень важно! Казалось бы простая идея, а ведь никто раньше до этого не додумался. По крайней мере, не воспроизвел вслух
Старый 30.03.2006, 22:57   #130  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Ivan@Thursday, 30 March 2006, 18:37

Цитата:
"Микрофон лучше ставить сбоку от исполнителя"
- вот это только не очень себе представляю))
Хорошо, тогда скажу иначе: ставь микрофон перед собой, направляя на себя, а потом повернись к нему в профиль Так, чтобы поток воздуха изо рта не попадал в микрофон, а шёл перпендикулярно его оси. В студиях для избавления от неприятных призвуков П, Б, Т используют специальные пылеулавливатели - такие сеточки, мож видели по телеку... Но там и микрофоны другие , конденсаторные, дорогие студийные...

Цитата:
И всё таки, какую программу мне выбрать чисто для записи голоса?
Это всё субьективно. каждый использует ту прогу, которая ему более по душе.
Все вышеперечисленные мною - позволяют при определенных навыках создать качественную запись на уровне хорошей демо.
В общих чертах: лидерами сегодня в мультитрековой среде являются два гиганта-конкурента - Cubase и Sonar (в прошлом CakeWalk). Обе они позволят тебе записать не только голос, но и ВСЕ без исключения инструменты, так как имеют встроенные их наборы и позволяют подключать VSTi и DXi-плагины в виде любых синтезаторов и примочек. Я уже не говорю о наборах встроенных эффектов (хорус, ревер, дилэй и т.п.)
Что касается меня, то ты, Иван, знаешь, что я использую Sonar. Просто я его знаю лучше других и переучиваться, например, на Cubase, чтобы получить тот же результат, нет смысла.
Кстати, в прошлый раз в числе достойных программ забыл упомянуть Samplitude. Тоже серьёзная вещь!
И ещё важный момент: как вы пишете музыку - мышкой рисуете ноты и квадратики (если не знаете нот) или есть миди-клавиатура? От этого тоже зависит выбор софта.
Старый 30.03.2006, 23:09   #131  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:

Накладываю его прям на запись проекта при помощи команды (mix), но здесь, мне кажется, я делаю грубую ошибку. Т.к. голос накладывается повверх записи всей музыки. Может кто знает как это можно обойти?!
Ты абсолютно прав. Тебе необходимо освоить в общих чертах любую мультитрековую аудиостудию (Sonar, Cubase, WaveLab, Nuendo...)
Но это на стадии записи голоса и сведения. А инструменты попробуй сделать так: пропиши по одной партии (!) хотя бы в твоем любимом Фрутике. Например, прописал барабаны - сохранил в wav-файл; прописал бас - сохранил в wav-файл (отдельно). И так каждую партию. Потом по одному готовому треку загружаешь в любой мультитрековый аудиоредактор (может и в форж можно, я его почти не знаю, сколько там доступных аудиодорожек одновременно?) и там делаешь сведение. Потом пишешь там же на новую дорожку (или несколько) вокал и, если надо, живые инструменты. Потом сводишь окончательно и выводишь в общий микс - wav. Таким образом, ты получаешь возможность редактировать партию КАЖДОГО инструмента отдельно, обрабатывая его какими душе угодно эффектами (только не переусердствуя ). А сохранив файл проекта в своей программе, возвращаться к самому проекту сколько угодно раз и вносить необходимые коррективы.
Кстати, если никакие из подобных программ не закомы, то, на мой взгляд, проще всего разобраться с CakeWalk 9. Но это только моё мнение...
Старый 30.03.2006, 23:27   #132  Вверх   
Клявас®
Цитата:
Originally posted by Kalman@Thursday, 30 March 2006, 22:09
Тебе необходимо освоить в общих чертах любую мультитрековую аудиостудию (Sonar, Cubase, WaveLab, Nuendo...)
Adobe Audition - по-моему тоже мультитрековая программа, если я не ошибаюсь?!
С ней уже более менее разобрался. Или стоит всё-таки новую прогу начинать с начала?!

Цитата:
И ещё важный момент: как вы пишете музыку - мышкой рисуете ноты и квадратики (если не знаете нот) или есть миди-клавиатура? От этого тоже зависит выбор софта.
Свои альбомы пишу с мышкой, расставляю квадратики. А вот с группой работаем с миди-клавиатурой всё в том же фрути-лупсе. Вообще для миди-клавиатура софта почти не знаем. Можешь подскажешь?!
Старый 31.03.2006, 00:13   #133  Вверх   
Plut поза форумом Plut
Звездочет

Цитата:
Originally posted by Kalman@Thursday, 30 March 2006, 22:09
Цитата:

Ты абсолютно прав. Тебе необходимо освоить в общих чертах любую мультитрековую аудиостудию (Sonar, Cubase, WaveLab, Nuendo...)
Но это на стадии записи голоса и сведения. А инструменты попробуй сделать так: пропиши по одной партии (!) хотя бы в твоем любимом Фрутике. Например, прописал барабаны - сохранил в wav-файл; прописал бас - сохранил в wav-файл (отдельно). И так каждую партию. Потом по одному готовому треку загружаешь в любой мультитрековый аудиоредактор (может и в форж можно, я его почти не знаю, сколько там доступных аудиодорожек одновременно?) и там делаешь сведение. Потом пишешь там же на новую дорожку (или несколько) вокал и, если надо, живые инструменты. Потом сводишь окончательно и выводишь в общий микс - wav. Таким образом, ты получаешь возможность редактировать партию КАЖДОГО инструмента отдельно, обрабатывая его какими душе угодно эффектами (только не переусердствуя ). А сохранив файл проекта в своей программе, возвращаться к самому проекту сколько угодно раз и вносить необходимые коррективы.
Кстати, если никакие из подобных программ не закомы, то, на мой взгляд, проще всего разобраться с CakeWalk 9. Но это только моё мнение...
в фрутике всё тоже самое + спектр восприятия плагинов гораздо шире чем у адоуба или форжа (сонар не юзал).... минус фрукта лишь в смещении ядра... как показали испытания фрукты искажённо читают алгоритм , что приводит к изменению звучания всех плугинов в целом. а так там всё гораздо лучше имхо , так как микшер продуман да и весь интерфейс тоже.... вот если бы банки пропеллерхэда и его возможности засунуть в интерфейс фруктов я б от радости убился башкой ап стенку. пропеллерхед не юзаю так как процессор грузит очень... а эйсид про хорош только для сведения готовых сэмплов и партий... короче везде свои плюсы и минусы...

ксто , я тож рисую квадратики... это громадный минус имхо... так как импровизации рисовать очень тяжело , хоть и возможно....
Старый 31.03.2006, 00:14   #134  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Adobe Audition - по-моему тоже мультитрековая программа, если я не ошибаюсь?!
С ней уже более менее разобрался. Или стоит всё-таки новую прогу начинать с начала?!
Да, это очень мощная разработка. Не так давно прога была известна как Cool Edit, а потом её скупили Adobe... Редактор хорош во многих отношениях, только вот я не помню, есть ли там возможность писать партии по миди?.. Надо книжку полистать

Цитата:

Свои альбомы пишу с мышкой, расставляю квадратики. А вот с группой работаем с миди-клавиатурой всё в том же фрути-лупсе. Вообще для миди-клавиатура софта почти не знаем. Можешь подскажешь?!
Ну, опять будет тот же набор программ: CakeWalk (Sonar), Cubase... Кстати, эти проги изначально были миди-секвенсорами, а потом уже доросли до полноценной обработки аудио. Так что для редактирования миди там есть всё! И ещё забыл назвать Reason! Замечательная виртуальная студия, состоит из готовых синтезаторов, и работает с клавиатурой по миди. И, кстати, позволяет и мышкой квадратики рисовать Очень наглядная. Один недостаток - аудиотреки не поддерживает. Но мы же уже договорились, что сводим и пишем голос в другой проге Только если будешь покупать, учти -полная версия - 3 CD! Если на одном CD будут и Reason и ещё какие проги, то это кастрированная версия без банков звуков!

Напомню, что и по Reason, и по Adobe Audition, и по Sonar`у, и по Cubase есть отличные книги ( написанные, кстати, моими давними знакомыми)
Старый 31.03.2006, 00:19   #135  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
в фрутике всё тоже самое + спектр восприятия плагинов гораздо шире чем у адоуба или форжа (сонар не юзал).... минус фрукта лишь в смещении ядра... как показали испытания фрукты искажённо читают алгоритм , что приводит к изменению звучания всех плугинов в целом. а так там всё гораздо лучше имхо
Я юзал Фрутик до 4 версии, писал там сначала только барабаны, а потом и остальное всё приноровился. Но сводил всегда в CakeWalk. В 2002 г мы даже записали попсовый альбомчик почти весь из фрутиковых звуков А потом надыбал Reason и перешёл на него. А когда вышел FL Studio, посмотрел на него, наворотов прибавилось, но разбираться облом было
Старый 31.03.2006, 00:21   #136  Вверх   
Plut поза форумом Plut
Звездочет

ксто есть полная версия ризона и на 2 дисках... можно сэкономить 3 бакса )
Старый 31.03.2006, 02:07   #137  Вверх   
Клявас®
Вот же экономист. Потом будешь с инернета банки докачивать))
Надо точно по базару пройтись))
Кстати, а что вы думаете по поводу сэмплов, лупов, разных там петлей барабанных!?
Используете ли в своих песнях уже готовые и кем-то наигранные проигрыши?! И вообще ваше отношение ко всему этому.
Старый 31.03.2006, 03:32   #138  Вверх   
Мяучер поза форумом Мяучер
Пират

Мяучер отключил(а) отображение уровня репутации
хотела бы попробывать записать Ураган.
надеюсь, мне кто-нибудь поможет разобраться в этому Фрути Лупсе
Старый 31.03.2006, 03:42   #139  Вверх   
Клявас®
Меня вот Дмитрий Белов всему этому обучал, как сейчас помню...
Но добится такого качества, как у него - мне наверное не суждено((
Старый 31.03.2006, 03:44   #140  Вверх   
мышка поза форумом мышка
Вервольф

мышка отключил(а) отображение уровня репутации
а акапельно мона без инструмента? или с кем нибудь дуэтом?
Закрытая тема