30.03.2006, 22:57
|
|
|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Ivan@Thursday, 30 March 2006, 18:37
|
Цитата:
"Микрофон лучше ставить сбоку от исполнителя"
- вот это только не очень себе представляю))
|
Хорошо, тогда скажу иначе: ставь микрофон перед собой, направляя на себя, а потом повернись к нему в профиль Так, чтобы поток воздуха изо рта не попадал в микрофон, а шёл перпендикулярно его оси. В студиях для избавления от неприятных призвуков П, Б, Т используют специальные пылеулавливатели - такие сеточки, мож видели по телеку... Но там и микрофоны другие , конденсаторные, дорогие студийные...
Цитата:
|
И всё таки, какую программу мне выбрать чисто для записи голоса?
|
Это всё субьективно. каждый использует ту прогу, которая ему более по душе.
Все вышеперечисленные мною - позволяют при определенных навыках создать качественную запись на уровне хорошей демо.
В общих чертах: лидерами сегодня в мультитрековой среде являются два гиганта-конкурента - Cubase и Sonar (в прошлом CakeWalk). Обе они позволят тебе записать не только голос, но и ВСЕ без исключения инструменты, так как имеют встроенные их наборы и позволяют подключать VSTi и DXi-плагины в виде любых синтезаторов и примочек. Я уже не говорю о наборах встроенных эффектов (хорус, ревер, дилэй и т.п.)
Что касается меня, то ты, Иван, знаешь, что я использую Sonar. Просто я его знаю лучше других и переучиваться, например, на Cubase, чтобы получить тот же результат, нет смысла.
Кстати, в прошлый раз в числе достойных программ забыл упомянуть Samplitude. Тоже серьёзная вещь!
И ещё важный момент: как вы пишете музыку - мышкой рисуете ноты и квадратики (если не знаете нот) или есть миди-клавиатура? От этого тоже зависит выбор софта.
|
|
|