|
Итак, продолжим. Милая Ева Браун, Вы ,кажется, писали: «Да ты просто НИКОГДА не плакала по Серое небо*как и под порвали мечту*, не танцевала под АБОРДАЖЖЖ* как и под Садо-Мазо*, и твоя БЕЗчувственная и циничная душа НИКОГДА не кричала под Ураган/На дне и прочее-прочее ранне написанное Агатой…»Да, я почему-то плакала под «Извращение», «Розовый бинт» и они летят…Но еще сильнее я плакала, когда впервые услышала «Снайпера»,когда была поражена искренностью и откровенностью(в хорошем смысле этого слова) «Барона за рекой» и «Искушения маленького фрица»…
А танцевала я почему-то под «Истерику» и «Молитву».Никогда не забуду ,как меня на улице встречали соседские девушки и начинали петь : «Я тебя убью, как только поменяю коня…»,ненавидимую, но выученную ими в результате многократного прослушивания через стенку…
Уважаемый Тсарь, Вы писали : «Ты хочешь сказать что Агата клепала друг за другом оч хорошие альбомы, несущие в себе глубокий филосовский смысл, а затем рррраз и выпустила попсовый Триппер? Так может это просто временный шаг в сторону? Откуда сведения о том, что Агата теперь никогда не будет писать то что писала раньше? Та же Детка-конфетка, которая похоже войдёт во вторую часть может и вполне себе веселая песенка, но вполне себе в духе старой Агаты.»Я не отношу «Триллер» к попсе,ибо,как уже говорила,для меня «попсовость» или «НЕпопсовость»-не есть критерий оценки КАЧЕСТВА И ИСКРЕННОСТИ музыки. Много коллективов и исполнителей в области поп-музыки вызывают у меня симпатию. Я с удовольствием слушаю ранние вещи Наташи Королевой, Олега Газманова,«Иванушек»,группы «Каролина»…Для меня эти песни-воспоминания о самом светлом времени моей жизни-детстве.Для меня музыка началась с магнитофона Беларусь и кассеты «Фристайл-4». Это было первое,что я услышала.Можете,закидать меня теперь виртуальными камнями,но тогда,когда мне было 5 лет, мне нравилась именно эта музыка(может быть, по причине отсутствия другой).И мне совершенно не стыдно, что тогда я плакала под «Одинокую женщину»Добрынина или «Вишневый сад» «Фристайла. Более того,я до сих пор считаю,что в этих песнях куда больше искренности,нежели,к примеру, в сегодняшних песнях «Агаты».
Есть вещи,гораздо худшие,нежели попса…Просто сегодняшняя поп-культура действительно пала слишком низко,чтобы называться музыкой.Все эти n-ные фабрики со своими питомцами-марионетками,эти безголосые звезды-однодневки.Меня это тоже пугает.Но ,по-моему,еще лет 10 назад поп-музыка была достойной того,чтобы ее слушать…
И потом: не все песни поп-исполнителей – пустые бредни о любви.Взять ту же группу «Хай-фай»:у них очень философские тексты…
|