::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ НеНТ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 22.07.2005, 14:56   #101  Вверх   
sniper82 поза форумом sniper82 Топикстартер
Моряк

sniper82 отключил(а) отображение уровня репутации
а ты че толком сделал?
не надо хаять со своей колокольни, так каждый может делать без всяких оснований
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.07.2005, 14:57   #102  Вверх   
губной поза форумом губной
Пират

губной отключил(а) отображение уровня репутации
Всё так и есть, но есть одно "но"
3 29 21 8 6 9 1 6 2 1 13 10 20 21 17 29 6 17 6 5 10 12 10
Старый 22.07.2005, 15:57   #103  Вверх   
Жебрунов и Барболин поза форумом Жебрунов и Барболин
Зеленый Глюк

Жебрунов и Барболин отключил(а) отображение уровня репутации
а никто и не хает...просто действтельно жаль...
Старый 22.07.2005, 16:58   #104  Вверх   
Моряк

жаль...
но не за всех
Старый 22.07.2005, 16:59   #105  Вверх   
Зеленый Глюк

остро, актуально, смешно.
Старый 22.07.2005, 17:01   #106  Вверх   
Братчык поза форумом Братчык
Пират

Братчык отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Череп@Friday, 22 July 2005, 1:31
Я читал не много и не мало литературы, я ведь второй курс только закончил. Есть ли в человеке душа? Ты знаешь, если бы я говорил от имени тех авторов, которых мне пришлось перечитать, то есть первую и вторую половину 19 века, то наверное стоило бы однозначно сказать, что есть. Вообще, вся русская литература того времени по сути своей религиозна, и большенство авторов если не открыто, то по крайней мере между строк говорят о присутствии бога и души. Но мне лично ближе видение мира (если уж мы берем литературу того времени) Тургеневым в его предсмертных стихотворениях в прозе. А вообще, я больше уважаю западную литературу, хотя читал не так и много, Г. Гессе к примеру. Я не отрицаю в человеке чистоту, но я отрицаю ее религиозные корни. В человеке столько всего намешано... но это еще не говорит о боге.
Про Шевчука не будем, давай, ну не верю я ему, понимаешь, не верю, хоть убей и ничего с собой поделать не могу. Да раньше я слушал ту же музыку, как и все, кто здесь мне что-то доказывает, однако потом пришло время узнать, что есть и нечто другое, нен менее "душевное", однако гораздо более цепляющее и глубокое, вот и все. А насчет корней, то у Лакримозы они от Моцарта.
Ладно продолжим наш обмен текстами к песням. Что скажешь вот об этом?...

Раздирающие взгляды

Я сижу в кинотеатре своей жизни.
Все места заняты.
Мое место - всего лишь по необходимости.
Слишком много людей сегодня здесь.

Гаснет свет, фильм начинается.
Вновь возникают воспоминания:
Давно минувшее опять становится настоящим.
Чужое "я" таращится мне в лицо.
Я смотрю в толпу, весь кинотеатр смеется...
Калека дрейфует на волнах...
Мне становится плохо, мне стыдно...

Во вчерашнем дне отчеканенное сегодня -
Я вспоминаю прошлое.
Вопрос жизни и смерти:
Сегодня я знаю ответ, тогда - не знал.
Я принял неправильное решение.
И снова кинотеатр смеется.
Я встаю и прорываюсь наружу...
Меня должно вырвать,
Чтобы ушла ненависть...

Узнают ли они меня, когда зажжется свет?
Будут ли они тогда тоже смеяться?
Неужели они все не уйдут просто домой?
Ведь это моя и только моя личная жизнь.
Я возвращаюсь. Мое место занято.
Я молча устраиваюсь на полу.
Я наконец хочу увидеть,
Что еще происходит со мной...
Я еще не знаю своих чувств.
Я лишь надеюсь, что умру быстро,
Чтобы не быть больше вынужденным сносить покорность.
Мне жаль, если моя жизнь кому-то помешала.
Но был фильм, который им понравился:
Фильм демонстрирует мою смерть.
Наконец-то и я могу разок посмеяться...
Но тысячи глаз оборачиваются ко мне
И глядят на меня с ужасом...
Череп, в целом я уловил смысл сего, но все же если это перевод, то нельзя точно перевести это, и я не могу судить об искренности этого произведения, тем более если это песня, то её надо прослушать.

Русский рок и зарубежный рок субъективны. Не скажу, что зарубежный опережает во времени русский на лет двадцать. Да, к нам позже пришли идеи демократии, понимаешь, рок формировался в других условиях, рос в другом парнике. Люди были скованы, требовалось что-то новое, что-то великое, куда пойдут люди. И это новое должно было быть искренним. Тогда в 90-ых похожего было много, среди них были Чайф, АК, ДДТ, Алиса, ГО (не буду продолжать дальше). Но они были вперемешку со всяким говном, которые пытались прорваться, чтобы стать героями. Эти же группы избрали свой путь. АК и Чайф отказались от поучительных песен, сосредоточившись на чувствах человека в своих песнях. ГО и Шевчук гнули до конца линию свою, какую ты сам знаешь. Алиса все-таки ушла от них, мне кажется, что они остались ещё где-то там, в 90-ых. Летов и Шевчук начали мудреть, уходить в себя: «посмотри старниа на любого щенка, он резвее тебя и злей» или «взмывает в небо за моим за окном непобежденная страна». Сейчас отличить говнорок от рока очень тяжело. Но рок живет и он живёт в Летове, В Шевчуке, В Самойловых. В основном на них. Я не буду трогать Арию, хоть она мне и нравицца, но это копия мэйдона. Самойловы – это те люди, которые доказали своим альбомом, что не собираются никого слушать себя достойно. Они набрали новую волну поклонников, но ты сам наверно догадаешься, что те, прослушав МК? Например, придут к выводу что триллер – это коммерция. АК доказала всем, что её рано похоронили («до гроба были вы, а после нифига»), они хлопнули дверью тем, кто в них разочаровались. Я согласен с тем, что нового поколения почти нет. Я вижу его только в би-2, ночных снайперах, которые, думаю, перейдут на новый уровень творчества. Пойми, России нужен сейчас только такой рок…

А про зарубежный. Он формировался уже в других взглядах и цели он преследует совершенно другие… ну тут, я думаю, не стоит смысла продолжать

БЕЛАЯ ПЕСНЯ

Ещё один исчезнувший фантом,
Ещё одна взлетевшая свеча,
Ещё одна зарубка палача
На берегу, пожизненно крутом.

История, похожая на быль,
Но, в общем-то, - украденная сказка.
Смотри, как тихо оседает пыль.
Смотри, как плотно зарастает ряска.

*

Твой путь испорчен ранним дождём
И желанием делать добро.
Твои сапоги недостаточно жмут,
Чтоб чувствовать силу земли.
И чёрное кружево соседских ворон
В глазах твоих дробят серебро.
И здесь еще тепло, но тебя уже ждут,
Меняя времена на рубли.

Пусть небо будет,
Как последний приют
Твоих надежд,
Заколоченных в гроб.
Брось эти дикие цветы
На могильную плиту
У конца всех дорог.

И в даль - до самых холодных камней,
До отравленных холерой лесов.
Чтоб легче дышать, кто-то сделал надрез
На горле твоей первой любви.
Ты мог бы успеть, но стихия сильней,
Она поет на сто голосов.
И горб твой растёт, достигая небес...
Как хочешь - так иди и живи.

Стоит ли делать
Этот путь,
Чтоб увидеть этот лес,
Где не слышит никто.
Брось эти тщетные мечты
В яму чёрного добра
На краю всех мостов...
Старый 22.07.2005, 17:05   #107  Вверх   
Моряк

Цитата:
Originally posted by Жебрунов и Барболин@Friday, 22 July 2005, 15:59
остро, актуально, смешно.
странный ты
а чем так уж 2000 год от 2004 отличается для нашей музыки?
по-моему только новыми названиями "групп" и "исполнителей"
Старый 22.07.2005, 17:56   #108  Вверх   
ElisaDay поза форумом ElisaDay
Легионер Начать приватный чат
ElisaDay отключил(а) отображение уровня репутации
Череп, триллер ак....
Смотрю - обмен стихами идет... )

В песне стихи и музыка не очень-то друг от друга отделимы.Банальный пример.... взять так - страшилочка......нет особой глубокомысленности и тд... но в сочетании с музыкой и вокалом- совершенно ИНОЙ эффект...

"Ах дамы господа позвольте нам начать
И пьесу показать про смерть и про любовь
Убитая любовь
убитая любовь
Убитая любовь
в театре мертвецов
Невинность и инцест, Гоморра и Содом
Предательство и честь, и карлик с топором
И кто кого любил
уже не разобрать
И кто кого убил
не нам уже решать
Ведь пьесу про любовь
играли мертвецы
И зрители давно уже мертвы
Убитая любовь убитая любовь
Убитая любовь в театре мертвецов
Убитая любовь убитая любовь
Убитая любовь в театре мертвецов .........." (с)

ВЫ б ссылки выкладывали на песни ... если можно..
спор не тока вам интересен...
Старый 22.07.2005, 18:03   #109  Вверх   
Зеленый Глюк

1.переписка уже на 8-ой странице, а смысл всё ещё умещается в один параграф......
сам вопрос сам по себе парадоксален - русский рок......т.е. уже мы определяем, что он сугубо наш и совсем не ихний....интересно в этом плане послушать индийский рок или филиппинский, а лучше уж мадакаскарский.....чувствуете момент?
2.в конце советской эпохи та ломка, что шла в обществе дала супер импульс для развития рок-групп и тогда это было круто..но советская эпоха прошла и что? и ничего...ни НС, ни БИ-2 /о которых упоминали/ имеют поклонников (про девочек-поклонниц Арбениной, промолчим), но их не будет как у Алисы, ДДТ и т.д. - никогда!
3. с другой стороны есть молодые группы которые играют очень приличную музыку, но они всё как-то не на виду, что ли...для примера -Теодорд Бастард, недавно услышал и когда узнал что это наши, был просто в шоке, ибо классно сделано.
4. насчёт АК...мол я наезжаю и всё такое...а сами посудите: группе скоро 20 лет, а она всё в середниках, альбомы рождаются в муках и нужны зачастую только поклонникам...в период меж-альбомья не выпускаются ни би-сайды, ни архивы, ничего....Последний альбом несомненно будет лучше продаваться, но это возвращение к Опиуму, причём тексты пошли ещё пошлее...в принципе это круто, но насколько это будет актуально Вам в тридцать-сорок лет..сможете ли вы спеть с залом про "реально кончить"? В этом плане 2 предыдущих альбома были концептуальнее и интереснее....по мне АК свердловского периода реально лучше чем московская...но уже оффтоп и к теме не касается..за излишний флуд прошу извинить!
Старый 23.07.2005, 00:30   #110  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Жебрунов и Барболин@Friday, 22 July 2005, 17:03
14. насчёт АК...мол я наезжаю и всё такое...а сами посудите: группе скоро 20 лет, а она всё в середниках, альбомы рождаются в муках и нужны зачастую только поклонникам...в период меж-альбомья не выпускаются ни би-сайды, ни архивы, ничего....Последний альбом несомненно будет лучше продаваться, но это возвращение к Опиуму, причём тексты пошли ещё пошлее...в принципе это круто, но насколько это будет актуально Вам в тридцать-сорок лет..сможете ли вы спеть с залом про "реально кончить"? В этом плане 2 предыдущих альбома были концептуальнее и интереснее....по мне АК свердловского периода реально лучше чем московская...но уже оффтоп и к теме не касается..за излишний флуд прошу извинить!
1)Альбомы любой группы нужны только поклонникам
2)возможно и будет лучше продоватся,но в силу своей новизны..просто
3)АК всегда актуальна,потому как сужществует для поклонников,для всех остальных любой альбом за истечением времени перестает быть актуальным
4)Реально спою,когда приедут...запросто
5)насчёт альбомов согласна
вооот
Старый 23.07.2005, 00:44   #111  Вверх   
Sado-Mazo
Гость Начать приватный чат
и в 30 и в 40 еси доживу смогу петь и про реально кончить, и про рвуцца целки и с залом и без зала.
Старый 23.07.2005, 02:26   #112  Вверх   
Пират

соня, тут не совсем обмен, тут нечто большее
Старый 23.07.2005, 02:31   #113  Вверх   
Nitetingle
народ Русского рока сеёчас уже нет весь рок опопсел настоящий рок остался в 90х
Старый 23.07.2005, 02:33   #114  Вверх   
Пират

ты говришь явный бред
даже Череп признает наличие русского рока.
Старый 23.07.2005, 02:34   #115  Вверх   
Nitetingle
не гони рока больше нет жизнь теряет смысл
Старый 23.07.2005, 02:37   #116  Вверх   
Пират

докажи что его нет.
Старый 23.07.2005, 03:49   #117  Вверх   
PhantasTISCH поза форумом PhantasTISCH
Звездочет

PhantasTISCH отключил(а) отображение уровня репутации
Жебрунов и Барболин. Да! Теодорд Бастард - это суперррррр!!!
С четвёртым пунктом согласна только по-поводу ленивости Самойловых. За 17 лет выпустить так мало альбомов... пазор! Можно говорить "но зато КАКИХ", но всё же мало... По два - по четыре года тихо сидеть не выпуская хоть что-то... Эх. Но тут дело не в их таланте в первую очередь. Мне кажется тут играет роль их неорганизованность. Вечно у них финансовые проблемы, проблемы со звукозаписывающими компаниями, с радиостанциями (кроме Нашего) у них неважные отношения. Характер у них - не могут договариваться. ИМХО. А песни их актуальны. Вот впемя прошло, а альбомы 10ти и 15тилетней давности поются. А Маленький Фриц как актуален до сих пор, а сним и МК?, и, да-да, Триллер!!!
Старый 23.07.2005, 05:02   #118  Вверх   
Череп поза форумом Череп
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Череп отключил(а) отображение уровня репутации
Ну вы и упомянули здесь, просто поражаюсь, что два человека знают группу Теодор Бастард, даже не верится. Но здесь надо наверное нам всем честно признаться, что это немного не из той оперы, как и Лакримоза, к чему наверное и сводится спор. Ведь, Теодор Бастард - это как- ни -как готик сцена или, ну скажем абстрактнее шварц-сцена. Лично мне они не очень нравятся, но действительно музыка очень качественная и сложная. Когда слышал их в мп3 было лучшее впечатление, увидев м услышав в живую оно в конец испортилось (хотя виной скорее всего были организаторы фестиваля, а не сами Теодоры).
Насчет ссылок - увы, я не знаю где по ссылкам можно Лакримозу качать, а по почте не вышлешь, большенство их композиций, занимают больше 10 мегабайт. Приобретайте Соулсик для таких дел.
Русский рок есть, но только вото АК я бы к нему не относил, отдельные периуды и песни - да, но как к примеру альбом "Ураган" или "Чудеса" вы можете назвать роком. Вот Чайф - русский рок, Машина Времени и т.д. Но свое отношение я уже высказал к этим группам. А к вопросу нужен или нет, и именно в таком виде? Бог знает... Лично мне он в таком виде не нужен. Я не буду кричть на концерте "Реально кончить" ни в сорок, ни сейчас, я даже в компании и на митах АК эту песню не пел, ну противно мне и пошло, вот и все.
А знаете почему уровень у Теодоров повыше будет? Одна из причин - а вы почитайте какие высокие требования к музыке предьявляют к примеру на форуме готик-ру. Для того, чтобы получить имя, не только у размалеванных малолетних фанатов Размуса, в готической тусовке просто на душевной песне не выедешь - там нужен таллант, долгая работа со звуком, аранжировками, плюс естественно и все то. что вы называете "чтоб за душу брало", а я "то, чтобы вызывало глубокие эмоции".
Старый 23.07.2005, 14:11   #119  Вверх   
Пират

я думаю дальше этот разговор продолжать бессмысленно
Старый 23.07.2005, 14:18   #120  Вверх   
VENDETTA поза форумом VENDETTA
Пират

VENDETTA отключил(а) отображение уровня репутации
полностью согласна
Ответ