|
Силой – это слишком просто для такой интеллектуальной пьесы.
С этого момента текст автора переходит время от времени то к Артёму, то к Лису, то ко мне. Ибо. (если кому интересно – режиссерских ход изолированности главных героев). Дык вот. Хекс и Домини вместе коротают вечер дома.
Тут и происходит та самая сцена с мужиком в капюшоне. Стук в дверь, угроза. Конечно, это отец Олег. Но когда он ушел, и Домини вышел на кухню, чтоб принести вина (хахаха как банально, да?) Хексус находит на пороге письмо, в котором таинственным автором (Артём) написана поэма-посвящение с вкрапленными намеками о том, что их с Домини любовь – лишь ошибка юности(ах…), и что их никто не осудит, если они признаются в неискренности бла бла бла. Но всё очень мягко и искренне, как и положено Пьеро. Хексус воспринимает это письмо презрительно (или безразлично?), но червь сомнения… и т.д. и т.п. Домини возвращается с вином, но Хекс прячет письмо и ничего ему не рассказывает.
Так как у нас нет телефонов – будем выкручиваться… в этот же вечер, когда Хексус ушел спать… (у меня голова болит… я сегодня устала… ой, кхм, устал, конечно) Домини прибирается в комнате, присаживается на диванчик и, сморенный вином, засыпает. Я пробираюсь в дом (уахаха), и начинаю нашептывать спящему Лёше свой аналог Тёминого письма (со своими измышлениями, само собой). Уходя, хлопаю дверью, и Домини просыпается, думая, что произошедшее – плод его воображения, сон. Но всё тот же червяк дилемм и перекрестков вгрызается в стенки его доброго влюбленного сердца…
|