::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения!

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 11.09.2011, 21:17   #101  Вверх   
Сказочная тайга поза форумом Сказочная тайга
Ураган

Сказочная тайга отключил(а) отображение уровня репутации
О себе, о жизни, как заметили, о рассмотрении себя со стороны...и вообще отличная песня - венцом которой является фраза "Хорошая крыша летает сама"
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.09.2011, 14:22   #102  Вверх   
Оgonёk поза форумом Оgonёk
Моряк

Оgonёk отключил(а) отображение уровня репутации
О том, что пускай пока не сделано ничего выдающегося, еще есть время и силы это сделать
А крыша летает - и в самый низ и в самые верха...
Старый 30.07.2012, 23:00   #103  Вверх   
angedoniya поза форумом angedoniya
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Вадя@Thursday, 17 July 2008, 9:51
Моё мнение таково:
Эта песня безусловно о религии, о вероисповедании, о том как человек пытается понять себя, пытается понять в чём смысл жизни и т.п.
И не говорится тут о девушке, которая его бросила. А говорится о его крыше (рассудке). Раньше герой был не верующим, а после каких то событий или просто он увидел в людях низкие чувства "Люди тычут в спину.... и т.д." и принял для себя решение, что надо быть более человечней и возвысится в своём духовном плане, и что в этом ему поможет вера.
Вот только он незнает какая религия хранит в себе истину и не может выбрать подходящую. И ещё считает что низкий интелект этому непроблема (правильно считает) "Я ужасно тупой, очень тупой. Но я могу найти то что смог потерять...и т.д."
P.S. РАМА-главный герой индийского эпоса «Рамаяна» и «Махабхарата», образ мудрого добродетельного царя-героя. Рама был объявлен аватарой Вишну и стал в средние века объектом культа.
КРИШНА-бог в индуизме, считается аватарой Вишну. В индуистской мифологии представлен в 2 образах — мудрого царя-воина и божественного пастуха.
АВАТАРА [санскр. — «нисхождение» (бога)], в индуизме воплощение бога Вишну в облике героев Кришны, Рамы, вепря, карлика и пр., совершающих подвиги на земле. )
вот ведь нашлось духовное объяснение песни. и опять тема индуизма проскальзывает. "где ты будешь завтра - тута или тама?" - о смерти, загробной жизни?

сама я никогда так не воспринимала текст. для меня эта песня - ироничное отношение к себе и своим возможностям, весьма ограниченным материальной оболочкой. происходит как бы разрыв между устремлениями к прекрасному и низменными инстинктами в поиске себя. причем идеалы постоянно меняются("где ты будешь завтра?"), твердой основы нет.

жалко, что многие люди судят о песне по строчке "Хорошая крыша летает сама". "у-у, наркоманы!!" и все в таком духе.

и все-таки в ХГК чувствуется такая энергия еще, желание жить. очень скоро в творчестве "Агаты" этого уже не будет...
Старый 30.07.2012, 23:29   #104  Вверх   
gsch42 поза форумом gsch42
Моряк Мужчина

gsch42 отключил(а) отображение уровня репутации
одна из двух самых медитативных песен Агаты) вторая - "Корвет".

скажу пару слов об "Опиуме" вообще. через весь альбом проходят темы индуизма/буддизма и чего-то типа христианства. типа, потому что тут связь видна скорее с ершалаимскими главами "Мастера и Маргариты", нежели с самим по себе христианством. я уже говорил, что "Ни там ни тут" - отчасти может быть о Пилате (мигрень, жара, потом гроза, тема ангелов наводят на мысли).

есть ещё песня "Тоска без конца", которая связана и с Пилатом (влюбляются в подсудимого судьи) и с темой бесконечных перерождений из индуизма/буддизма: песня начинается со слов "разлагаются губки, разлагаются ручки..." - не знаю как ещё понять, что спина может улыбаться. то есть песня начинается со смерти и заканчивается смертью, она зациклена.

ну и, конечно, там есть Фрейд, в названии)) к тому же название связано с "Опиумом для никого".
Старый 31.07.2012, 00:07   #105  Вверх   
Роза под наркозом поза форумом Роза под наркозом
Вервольф

Роза под наркозом отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by gsch42@Tuesday, 31 July 2012, 0:29
"разлагаются губки, разлагаются ручки..."

советую изучить на досуге: https://agata.rip/disco/toska_text.php
Старый 31.07.2012, 08:34   #106  Вверх   
Моряк Мужчина

Цитата:
Originally posted by Роза под наркозом@Monday, 30 July 2012, 23:07

советую изучить на досуге: https://agata.rip/disco/toska_text.php
а я скажу ещё раз: советую представить, как спина может улыбаться, и сделать выводы.
Старый 31.07.2012, 10:33   #107  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
А как жизнь вообще может улыбаться7)

И вообще эта тема про ХГК. "Я ведь САМ тебе дал это море ТЕПЛА, а оно превратилось в лёд."
Старый 31.07.2012, 15:28   #108  Вверх   
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by gsch42@Monday, 30 July 2012, 22:29
скажу пару слов об "Опиуме" вообще. через весь альбом проходят темы индуизма/буддизма и чего-то типа христианства. типа, потому что тут связь видна скорее с ершалаимскими главами "Мастера и Маргариты", нежели с самим по себе христианством. я уже говорил, что "Ни там ни тут" - отчасти может быть о Пилате (мигрень, жара, потом гроза, тема ангелов наводят на мысли).
а что, вполне возможно. за понимание "Ни там, ни тут" отдельное спасибо. неожиданно.

в ХГК довольно-таки выраженное противопоставление себя и мира(а концу альбома даже сравнение себя с Ницше). в и в тоже время слияние с другими людьми: они делают вот так-то(2-й куплет), а мне все равно! то есть уподобляюсь все равно им. эдакая мнимая индивидуальность.

можно также сказать, что герой решил "спасаться" в одиночку, исправляться по принципу "вы сами, мы сами". традиционному христианству это не характерно, но, на мой взгляд, в буддизме/индуизме возможно только исправление личностное. даже отчужденность от других людей, ибо только так можно лишится всех страстей и искушений. если не права, поправьте.
Старый 31.07.2012, 15:43   #109  Вверх   
Моряк Мужчина

Цитата:
Originally posted by angedoniya@Tuesday, 31 July 2012, 14:28
в ХГК довольно-таки выраженное противопоставление себя и мира(а концу альбома даже сравнение себя с Ницше). в и в тоже время слияние с другими людьми: они делают вот так-то(2-й куплет), а мне все равно! то есть уподобляюсь все равно им. эдакая мнимая индивидуальность.

можно также сказать, что герой решил "спасаться" в одиночку, исправляться по принципу "вы сами, мы сами". традиционному христианству это не характерно, но, на мой взгляд, в буддизме/индуизме возможно только исправление личностное. даже отчужденность от других людей, ибо только так можно лишится всех страстей и искушений. если не права, поправьте.
хм, наверное всё так и есть. логично)
соглашаюсь)
Старый 31.07.2012, 20:55   #110  Вверх   
Моряк Мужчина

Цитата:
Originally posted by angedoniya@Monday, 30 July 2012, 22:00
жалко, что многие люди судят о песне по строчке "Хорошая крыша летает сама". "у-у, наркоманы!!" и все в таком духе.
кстати, крылья пробуждения - это из буддизма.
Старый 02.08.2012, 19:15   #111  Вверх   
Вервольф

хм... прочитала, что такое "Крылья пробуждения", и как я поняла, отрывки из нее.

однажды( много жизней тому назад, в поиске себя) Будда посредством противопоставления себя другим людям приходит к выводу, что он ничем не отличается от других, что презрение к другим людям

Будет неподобающим для меня

похоже, что герой ХГК понимает это по-своему:

мне плевать! это их дерьмо!

"крылья пробуждения" и строчка хорошая крыша летает сама явно связаны)
Старый 02.08.2012, 19:38   #112  Вверх   
Моряк Мужчина

явно связаны через строчку "мне не нужно крыльев, чтобы летать")

получается, что он скорее это не по-своему понимает, а просто не соглашается.
Старый 02.08.2012, 22:03   #113  Вверх   
Вервольф

ой, да. забыла про эту строчку)

а вообще интересно: такая незамысловатая песенка с юмором на первый взгляд и вот до чего можно дойти.

с этих позиций можно весь альбом пересмотреть.
Старый 02.08.2012, 23:14   #114  Вверх   
Моряк Мужчина

Глеб:Буддизм – это разрушительная сатанинская сила, врывающаяся в сознание человека.
Старый 03.08.2012, 00:55   #115  Вверх   
Сказочная тайга поза форумом Сказочная тайга
Ураган

Сказочная тайга отключил(а) отображение уровня репутации
а Глеб у нас, как известно, истина в последней инстанции))))
Предлагаю не разжигать межрелигиозный конфликт)
Старый 03.08.2012, 07:40   #116  Вверх   
Моряк Мужчина

да это же ирония.
Старый 03.08.2012, 13:51   #117  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by gsch42@Thursday, 02 August 2012, 22:14
Глеб:Буддизм – это разрушительная сатанинская сила, врывающаяся в сознание человека.
интересно, когда он это сказал. до написания ХГК? тогда "индивидуализм" героя объясняется не только поиском себя и "спасением" в одиночку. как-то общалась с сатанистом, он мне сказал: "у нас сейчас все мирно - через эгоизм".
Старый 03.08.2012, 14:36   #118  Вверх   
Моряк Мужчина

нет, он сказал это в августе 2001 года. и это была ирония. вот, чтобы не ссылаться на вконтактик:

Глеб:У Кастанеды есть замечательная фраза, когда он объяснял дону Хуану про какой-то там наркотик. «Я чувствую, что вот-вот мне что-то откроется, то, что я всегда знал, то самое главное, что я забыл» - восхищенно так рассказывает. Дон Хуан ему ответил: «Дурак, все, что тебе открылось бы, - это твоя смерть»
Варя:У тебя был период увлечения Кастанедой?
Глеб:Да, был. Даже доводил себя до состояния прозрачных снов.
Варя:А сейчас нет?
Глеб:Ну, как сказать? Все равно в голове это все остается, в человеке, так или иначе. Вот иногда думаю: надо на руку посмотреть, и начинаю ею управлять. Ты читала Кастанеду, я надеюсь?
Варя:Нет, и никогда не буду читать.
Дима:То, что я знаю про Варю – это то, что она знакомая Штепы, что у нее есть сайт про «Агату Кристи» и что она ненавидит само слово буддизм.
Варя:У меня нет ненависти к буддизму, но я его очень сильно боюсь.
Глеб:А что там боятся? Ведь буддизм – это не религия. Это философия.
Варя:Это связано с моими впечатлениями.
Глеб:От буддистов?
Варя:Да.
Глеб:Наверное, твой первый мужчина был буддистом.
Варя:Нет.
Глеб:Последний?
Варя:Ну, я надеюсь, что не последний. Дело в том, что был такой человек, который на меня очень сильно влиял, и вот он как раз был буддистом. Поэтому у меня такие ассоциации.
Глеб:На самом деле я задал правильный вопрос: «Это был твой первый мужчина?». Хотя смысл, в принципе, тот же самый. Грубо говоря, твой мозг подвергся дефлорации, которая воспринимается болезненно и как бы следует негативное отношение на подсознательном уровне к человеку, который ее произвел, остается навсегда в женщине. Я имею в виду метафизический даже уровень.
Варя:Просто я хотела освободить себя от влияния, но это было очень сложно. Поэтому и осталось то самое негативное отношение к буддистам.
Глеб:Опять же эдипов комплекс. Тебе плохо оттого, что на тебя оказывают влияние, тебе хочется от него освободится. Про буддизм, ладно, не будем. Больше не будем.
Дима:Глеб тоже при упоминании буддизма плюется кипятком, как и ты.
Варя:Но говорят, что путь полного отрицания и путь полной сопричастности на бесконечности пересекаются.
Дима:Правильно сказала.
Глеб:Нет, любые пути пересекаются. Вот возьми газету «Завтра» - откровения коммуниста и монархиста, которые сливаются в гомосексуальном поцелуе.
Старый 03.08.2012, 14:52   #119  Вверх   
Вервольф

про дефлорацию мозга - интересная мысль))

к счастью, возможно множественная дефлорация мозга, люди меняются за жизнь не раз)
Старый 03.08.2012, 14:55   #120  Вверх   
Моряк Мужчина

там беседа вообще интересная, полностью почитай)
Ответ