24.08.2008, 10:03
|
|
|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Angi@Sunday, 24 August 2008, 1:52
рок-н-ролл изчез в 80-х годах с пост советского пространства.Щаззз всё что создаётся.далеко от рока)
Слова БГ кста...(не мои)
А русский рок,это отдельная тема....Создаётся такое ощущение что рок это не музыкальный стиль,а какая то позиция в жизни,наших музыкантов.Такое особое мировозрение с пометкой + и -...поизитв -негатив.Это другой мир,где они существуют,отделоьно от социума(БГ по крайней мере точна).Какая то папка,в которой еще много других папок и они открываются по мере изучения,углубления,одна за одной)и всё же взаимосвязаны меж собой.
Просто в отличие от попсы,они настоящие...и дело не в мелодиях и стилях.
Они настоящие.,плохие ли,хорошие ли..но настоящие!
|
Как сказал БГ: "рок-н-ролл мёртв, погребён, на его могиле взошли цветы, цветы сорвали, забили, выкурили" )... Рок-н-ролл умер в 1958 году, поэтому до России он дойти не успел...Рок-н-ролла как такового в России не было. Лично я не могу вспомнить ни одной рок-н-ролльной советской группы.
А рок как жизненная позиция, по-моему, это характерно не только для России, просто изначально русский рок вырос в первую очередь как альтернативная идеология совковой идеологии, а не как просто музыка... Например те же Битлс были поп-группой, а у нас приставка "поп" изначально приобрела негативную окраску.
Только я не понимаю почему должна быть какая то отметка "+" или "-"? Например, у того же Аквариума такой отметки нет, и обществу он себя не противопоставляет (именно обществу, а не массе)...
Да, главное, что они настоящие, а это предполагает наличие недостатков. )
|
|
|