|
Только сегодня добралась до Интернета и хочу оставить свои впечатления тоже.
Концерт был отличный! Почти два часа, опоздание всего минут на 20. Очень порадовало, что братья спели почти весь «Ураган» (!!!). Давно не слышала этих песен. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Мы пришли ровно в 19.00 и были ошарашены нервной беготней в гардеробе. Мест, чтобы повесить вещи не было! Мы с трудом купили последний крючок за 30 рэ, (по 10 рэ за вещь).
Но многим не повезло еще больше! В гардеробе мест нет, люди с тяжеленными зимними шмотками в руках хотят попасть в зал, а охранники не пускают – «С вещами нельзя!». Попытки объяснить, что мест в гардеробе нет бесполезны. Только к середине концерта они разобрались друг с другом и разрешили проходить в зал с вещами.
Наконец-то мы ворвались в зал. И офигели - ПЕРЕАНШЛАГ! Зал рассчитан на полторы тыщи мест, но билетов было продано почти в два раза больше. Проходы-лестницы и переход, разделяющий зал надвое был забит народом. У меня был билет (за 500 рэ) но пройти на свое место я бы все равно не смогла. В большом проходе между рядами набился народ (сесть то некуда!) охранники довольно грубо пытались спихнуть людей «куда-нить подальше» Народ стоял стеной – уходить все-равно некуда!
Мы встали отлично! В первом ряду на этом проходе. За нами еще три или четыре ряда людей. Сцена как на ладони. Только две девочки сидящие (!)внизу были очень недовольны моим, в частности, присутствием. Им не нравилось, что мои коленки при каждом наплыве людей сзади или охранников сбоку, ударялись об их кресла «Девушка, вы щас спинку отломите!» (????) Ну я еще пару-тройку раз, нечаянно (!) задела ее голову, когда махала руками.
Одна девушка на протяжении всего концерта орала прямо в ухо охрипшим голосом: «АГАТА!!!!». Попытки ее успокоить: «Ну конечно это Агата, никто и не сомневается!» или «А мы то думали, что на Алису попали!» не возымели никакого действия. И т.к. качество звука оставляло желать лучшего, то большинство песен пришлось слушать в исполнении этой девушки.
Зато приятно удивил мальчик лет 10-ти, который сидел с мамой-папой, периодически вскакивал, подпевал и знал все слова наизусть!!!
Вставать с мест было нельзя категорически. Сажали сразу и очень грубо. Причем охранникам было не лень, пробираться в середину ряда, чтоб лично усадить «нарушителей». Но на «Сказочной тайге» народ практически одновременно вскочил с мест!!! Охранники заметались, но усадить всех было нереально! Но им это в конце-концов удалось, и концерт все досматривали сидя (кроме счастливчиков, вроде нас, которые стояли за неимением мест).
В первую половину зала не пускали никого! Подарить цветы или просто пройти – нельзя! Если у кого-то в зале замечали пиво или даже минералку – выволакивали чуть ли не с заломленными руками! Спуститься вниз во время концерта тем, у кого были билеты на первые ряды было, по-моему, нереально – для этого надо было продираться сквозь толпу а-ля «первые ряды стоячего партера». Почему не пускали в нижние двери – загадка. Зато через них очень оперативно выводили «нарушителей» порядка.
Братья зажигали! Глеб швырял стойку, носился по сцене и поливал себя минералкой. Вадим выдавал потрясающие соляки и впервые его гитару было слышно громче барабанов! А вот слова в новой песне разобрать не удалось, только припев. И то хорошо!
На «Аусвайсе» и «Походе» сорвала голос. Еще раз СПАСИБО за эти песни!
Порадовало, что тех. персонал не носился по сцене как обычно. Гитары менялись незаметно и как по волшебству. Хотя и самих братьев иногда с трудом можно было увидеть в клубах розового (!) дыма.
А на первом бисе был потрясающе красивый кадр: синий дым и в нем постепенно проступает силуэт Вадима с гитарой.
А под конец, когда народ уже выходил из зала, услышала девчоночий визг «Таушканов – лучший!» :- ))).
Концерт завершился…
|