|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 2 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Stierlitz@Wednesday, 16 June 2010, 2:05
Песня "Завтра" почему-то уверен что писалась еще для Агаты. Так и слышится знакомая схема - первый куплет Глеб нарочито-спокойно, второй Вадим с надрывом, припев вместе. Трудно из-за этого воспринимать. Но песня однозначно хороша.
|
Для меня песня фаворит. Я слушаю её, слушаю и слушаю. Мне в Агате если чего-то и не хватало, то именно такой песни. Сейчас, когда "Завтра" уже наслушалась, в этот же уровень встала "Такая ночь".
Да, пожалуй, по структуре похоже, что для Агаты писал, но тема не агатовская.
Цитата:
|
Да, до меня наконец дошло что мне напоминает "Любовью": Prodigy. В хорошем качестве на студийке наверняка будет супер.
|
точно, похоже 
Цитата:
|
Хотя вопль утомленного гинеколога после 36часового дежурства мне кажется в этой песне лишним. Я не люблю натурализм. Видимо потому что слишком много его вижу...
|
хахахаах)) вот это сравнение))) пока Вы этого не написали, я не мог разобрать, что он там "поёт"...а вот оно что!!! долго смеялась))) да, это уже кардинально другой стиль, нежели у Агаты.
Цитата:
|
(tak, obyavite menya degeneratom, no mne vlom razbirat'sya chto ja opyat' sdelal nepravil'no s etimi zitatami!)
|
Stierlitz , я Вас обожаю!
зачем вы тэги сами пишете? приступы мазохизма? там же всё просто: кнопку нажал - тэг открылся, текст написали, кнопку нажали - тэг закрылся)))
И смотрите, там же совсем простая логика:
тэг - это команда интернет странице воспроизвести какую-либо функцию. Чтобы страница поняла, что это команда, она пишется в квадратных скобках. Текст, который Вы форматируете надо выделить с двух сторон: вот команда началась, вот тут она закончилась. И чтобы было понятно, что это именно закрывающий тег нужно поставить слэш: [/.......]
Я в Вас верю. Справитесь :смайлзаменяющийыыы:
Цитата:
|
Для меня квинтессенцией творчества Агаты являются строчки Спой мне чтобы было грустно, только не очень больно, Спой мне чтобы было страшно, чтобы было щекотно. и еще: Во сне у сумасшедшей сказки.
|
точнее и не скажешь!
Цитата:
|
Раз уж мне живой концерт не светит
|
ну почему же? я думаю, что вполне возможно!
Цитата:
|
Все-таки в концертном варианте музыкальная обработка очень скудная (Вадим!!! Я наконец до конца отценил Ваш вклад в Агату), надеюсь в студийке будет лучше.
|
абсолютно согласна! "мелодичности" очень не хватает! как будто мало музыки. Но не думаю, что в студийке будет лучше. Мне кажется, он хочет, чтобы именно так было. Студийная запись "В открытый рот" почти ничем не отличается от концерта. Даже немного хуже: голос "подправили" и звучит менее эмоционально.
А вообще, эти песни сильно привязаны к концерту и к данному конкретному исполнителю: надо видеть и слышать и чувствовать как он их поёт. Намного сильнее задевает душу
Цитата:
|
На страничке ГСМ пока чувствую себя чужеродным телом - не нра мне там, и все. Абсолютно не тянет что-то там комментить. Может, дело привычки.
|
аналогично. Пусто, неинтересно.
Цитата:
|
А, вот еще - очень коробит смотреть как на концерте зрительский хор с восторженной интонацией выкрикивает "когда шагала вниз", или после особо "болезненных" песен радостно взрывается в конце (еще больнее смотреть с каким выражением на лице Глеб отворачивается в эти моменты от зала). Понятно, что а как же еще выразить ему свою поддержку, но не вяжутся эти песни с такой реакцией! Ну никак! А с другой стороны - а на что он расчитывал вынося их на широкую публику?
|
я тоже очень часто сталкиваюсь с этим впечатлением (не только на Агате или Глебоматрице), что публика абсолютно не чувствует энергии, смысла и эмоций песни и исполнителя.
Я даже писала об этом в отчёте о московском концерте, что крики, визги и оры во время стихотворения "отряд" просто возмутительны.
Цитата:
|
Короче, Чеб, я в таких же непонятках как и Вы, (хотя может и клинит меня немного в других местах чем Вас), и честно говоря рад, что я не один такой. Будем пытаться догнать вместе :-)
|
да, давайте не закрывать эту тему в нашем обсуждении (в Вашем блоге). Потому что всё как-то сложно.
Цитата:
|
Кстати, по началу думал что на "Один из вас" они с Костей каждый раз гелием дышат (уж очень звуковой эффект похож), но посмотрел внимательно - это все-таки похоже просто звукооператорская фишка. Интересно. В маленьком зале ведь должен быть слышен тогда двойной звук (ну всмысле так как он поет на самом деле и то что в итоге выходит из усилителей).
|
как интересно. А я думала, правда дышат. Ещё удивлялась, как они точно рассчитывают.
Цитата:
|
Блин, я явно пропускаю нечто очень интересное в творчестве Глеба. Жаль, на сейте ГСМ нельзя скачать аудио-версии стихов. Скачивается только Маленький Фриц.
|
можно. Там можно скачать те стихотворения, о которых я писал выше.
Цитата:
|
Ещё, жаль нет возможности побывать непосредственно на концерте. Что ж, будем ждать диск.
|
надо найти возможность побывать на концерте! в творчестве ГСиМ особенно важны концерты. Они помогают лучше понять.
Stierlitz , долго смеялась над Вашей безкрылкой. Здорово, очень! Какой же Вы молодец!
А моё мнение по-поводу "Боряш" и слов из того же "словаря" - ничего прикольного в них нет. Это просто групповой порыв. Таким образом люди чувствуют себя причастными к определённой, "избранной" в их понимании компании.
Stierlitz , Вы ещё писали тут (меня же не глючит??!!) про слова "она шагала вниз" и то, что их поёт зал, а Вам это непонятно, "больные" же слова.
Конфетка мне писала (или говорила?) то же самое, почти дословно! удивительно)))
я за это время, что не писала у Вас в блоге, ещё множество всяких мыслей хотела вынести на обсуждение, но пока писала всё куда-то делось
*ну и сообщение - множество кавычек и цитат
|