|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Вик, знаешь, я верю в то, что все способности в себе можно развить) И если сильно нравится заниматься фотографией - дерзай. Ну лично мне кажется, что тебе по крайней мере есть, что развивать.
Решила высказаться подробнее по поводу фотографий, прямо по порядку с начала темы:
Из "собачьих" понравились фотографии "Он тебе верит"и "Что ты видишь?" по пойманным выражениям глаз у собак. Очень необычно выглядит "Рой" - она вроде бы очень динамична, но при этом морда у собаки создаёт абсолютное ощущение статичности, и в итоге получается странно и интересно.
Из кошачьих - "Буу" - просто классно. Живо, гордо, красиво, интересно.
Фотографии "У них разные правила" и "Любовь" показались интересными по идее с решеткой и собаками по разные стороны от неё, но - имхо - идея требует воплощения в лучшем выражении - мне кажется, что ты могла поймать лучшие моменты, чем те, которые запечатлены на фотографиях. Хотя допускаю, что дело в самих собаках - не совсем те выражения в их глазах, телах, мордах.
На фотографии "Я не злая, я просто боюсь"на мой взгляд, здорово поймано настроение, правда мне не кажется, что оно верно отражено в названии. Но художник - ты, а художник может сказать "Я так вижу".
"Я стряхиваю пепел в это небо" - мне нравится по ощущению высоты, которое остаётся от этой фотографии. Я очень люблю смотреть на небо сквозь ветки именно из-за того, что создаётся такое вот ощущение. Но даже в реале оно возникает не всегда, что уж говорить о том, чтобы поймать его на фотографии. Поэтому за эту фоторгафию даже, пожалуй, отдельное "спасибо") Даже название, кстати, дополняет картину, добавляя перевёрнутости от того, что пепел стряхивают вниз, добавляет контрастности и необычности, подчеркивает уже имеющееся ощущение.
"Это их реальность.." - красивая фотография в плане развёрнутости ближнего и дальнего планов и их перекликах.
"Такие вот туманы!)))" - если это реально туманы, а не обработка - браво за съёмку. Очень контрастные планы, очень интересны чуть обозначенные контуры, занавешивающие перспективу и увлекающие в неё одновременно.
"Кирова." - великолепный фокус на машинах и чудесно размыто всё остальное. Ощущение тоже какое-то "уводящее" за грань фотографии, что и нравится)
"Просто повалившейся забор..." - сложно объяснить чем, но нравится.
"Извращения над шариком" - завораживает тем, что такой домашний и праздничный шарик висит в такой не домашней и не праздничной обстановке. Снова - игра контрастов, дополненная цветовым выделением и дополнительным планом - отражением в шарике. Замечательно.
Сухая трава, выглядывающая из-под снега - такие маленькие травинки, а за ними такая даль.. Эта фотография просто ну очень понравилась.
Ведро у колодца - выглядит концептуально.
"По следу" - динамично, изящно, сдержано, с озобым "звериным" настроением.
"Обычное состояние в самый разгар зимы в Челябинске" - очень красиво. Очень здорово вкраплены слуды человека - забор, что-то на самом дальнем плане - в обилие снега и природы.
У меня в процессе повторного просмотра сложилось следующее общее впечатление: тебе очень здорово даются контрасты в фотографиях - то ли ты делаешь это сознательно, то ли случайно выхватываешь такие моменты и обстановки, но в любом случае - я бы на твоём месте попробовала на эту тему поработать как-то подробнее что ли. Как и с ощущениями чего-то за фотографиями - красиво переданное пространство, желание заглянуть за границу снимка - очень здорово.
Творческих успехов!)
з.ы.: фотки, по которым ничего не сказано - все красивые, но, как уже говорила выше - я в них просто не улавливаю чего-то особенного.
|