![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 11.11.2008
|
Я, между прочим, как и прямодушная наша Нормальный Бизнес, однозначно придерживаюсь традиционно-консервативной трактовки песни, и только исключительно из спортивного интереса подкинула аффтару темы (вкупе с группой поддержки) ещё парочку логических подвариантов развития его пикантной трактовки. Чёт они им как-то пошли «не в то горло» (выражаясь фигурально), так ведь и мне основной их вариант кажется, м-м, мягко говоря, безосновательным. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
+100 |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 13.05.2006
|
Есть такая песня у Queen - Another One Bites the Dust. "To bite the dust" можно вольно перевести как "целовать грязь", а вообще это значит "умереть". Итого, вывод: песня о том, что вся наша жизнь есть приближение к смерти))) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Спасибо, Irisha, что напомнили. Интересно. Итак, наша тема, оказывается, влечение к смерти + страх смерти... Мол, не бойся, умирать совсем не опасно. Тогда "Ты в первый раз целуешь грязь" - приближаешься к порогу смерти. Причём как раз "набирая высоту / оборот" - т.е. как раз, когда человек думает, что он живёт на пределе сил, возможности, напряжённости. Выходит песня Подвиг, только вывернутая наизнанку. Хм... Интересно-интересно. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 19.09.2008
|
это что как оскорбление воспринимать? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
(С) Какую смерть вы здесь услышали? Нет здесь смерти! Здесь говорится про ЖИЗНЬ, жизнь вопреки всему, Кто бы что не говорил, как бы не поливали грязью... Я это пережила благодаря этой ПЕСНЕ! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
Упавший замертво, вполне возможно, действительно поцелует грязь впервые в своей биографии - но, ясное дело, одновременно и в самый-пресамый последний. К тому же, что называется - мёртвым языком. Какие уж там высоты-обороты, и дрожащие от страсти губы... Нормальный бизнес, мне прям обидно стало - я к Вам практически приплюсовалась, и мне же такие подозрения в злом умысле! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
а о том, КТО ЕГО УРОНИЛ, нет? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
муз. А. Козлов, сл. Г. Самойлов Ты в первый раз целуешь грязь Зависая на ветру Ты готовишься упасть Набирая высоту За высотою высоту Отчего немеют зубы Как дрожат от страсти губы Ты поймешь когда поцелуешь грязь Кровью брызгая из глаз В муке искривляя рот Ты в первый раз целуешь грязь Набирая оборот За оборотом оборот Отчего немеют зубы Как дрожат от страсти губы Ты поймешь когда поцелуешь грязь Ты увидишь что напрасно Называют грязь опасной Ты поймешь когда поцелуешь грязь Diesel , а в какой конкретно строчке? "или про смерть и последующее совокупление с трупом, кстати, так больше подходит " (С) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
Вот именно. Тем более, что грязь = земля, прах. (ash to ash, dust to dust...) Конечно, интересно, "кто уронил", но начинали мы не с этого... Магда, лично я про некрофилию ничего не говорила и кое-кого в этом не поддерживаю... Говорила только про то, что умирать (согласно песне) не так страшно как кажется. И про то, что смерть поджидает человека именно там, где сам он себе кажется наиболее живым. Поэтому сказала, что это песня Подвиг наизнанку - если там осознание возможной и близкой смерти помогает жить на полную катушку, то здесь жизнь на полную катушку приводит к первому знакомству с переживаниями, близкими к смерти - имхо, конечно же... Заводная мама, Советую ещё раз прочитать сообщение, которое Вы так выборочно процитировали. И станет понятно, как я пришла к таким выводам. Очень рада, что эта песня помогает Вам жить (я так понимаю, что и как все остальные песни АК). Однако, моё личное мнение - песни АК помогают жить, но сами они не только про "Жизнь!!!!!" |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Просто смерть - это единственное , что непоправимо в этой ЖИЗНИ. Пока люди живы, то они могут ВСЁ изменить и поправить! И я не считаю, что тема смерти достойна этого форума! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 13.05.2006
|
Заводная мама[B], к сожалению, как бы мы ни отворачивались и не пытались игнорировать, смерть - это то, что случится с каждым. (даже странно говорить такие банальности ![]() Почему смерть "недостойна этого форума"? Имхо, эта тема также заслуживает уважения, как и любая другая. "Смерти нет, есть несчитанные миры и бесконечная жизнь, рождающая саму себя...", так? Так ведь и песня об этом! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
Я, конечно, всех перечисленных Вами персонажей из песен Агаты не воспринимаю буквально, как в известном клипе Майкла Джексона (с безбожно им сплагиаченым названием), но я здесь не одна. Сама я продолжаю твёрдо стоять на консервативной платформе традиционной трактовки. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 03.06.2005
|
Ничего возвышенного и высокопарного) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
согласись грязь не всегда прах а прах не всегда грязь |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
"землю жрать будешшшшь" (С) ыыы |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 09.01.2009
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Во-первых, я не обидилась - мне для этого нужно несколько больше... Во-вторых смерть - это всё-таки нечто, чем жизнь ОБЯЗАТЕЛЬНО заканчивается. И в-третьих - музыканты АК тоже не святые и даже если теперь они пишут песни и доказывают своей жизнью, что они ПРОТИВ преждевременной смерти (а они это и делают, спасибо им большое!), то это вовсе не означает, что на момент сочинения песни - ведь всё-таки она не откуда-нибудь, а с Урагана - в неё не были вложены кое-какие провокационные мысли о смерти - имхо, конечно же, но ведь исключить этого нельзя... Кстати, по поводу "после смерти нет ничего" - это исключительно Ваше личное мнение. Большинство конфессий признают жизнь после смерти, и даже люди внеконфессиональные часто в неё верят. "Каждому воздастся по вере его" (с). Магда Геббельс: Я согласна, конечно же - собственно "грязь" это по-английски "mud", но идея "to bite the dust" всё равно мне кажется привлекательной... Тем более, что есть: 1) перевод, который бывает ооочень вольным (сравним, например: "then the stones bloom", "бросишь камень - цветёт", "i камiння летить, проростає насiння з нього" - всё из текстов песен, всё означает одно и тоже, а какая разница...) 2) понимание того, что фраза "землю будешь есть" в общем-то и означает на заднем участке подтеста - "пожалеешь, что не умер" Angi: причём именно смерть - это выше... Насчёт "переумничали" - мы ещё и не так можем ![]() |
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Смысловые галлюцинации - Грязь | Ivan | ОБЩИЙ ФОРУМ | 106 | 06.08.2009 00:50 |
Гоша Куценко - Грязь | ЕлЫ_ПалЫ_КискА | ОБЩИЙ ФОРУМ | 29 | 20.05.2008 18:11 |
Грязь - на испанском | Шива | АРХИВ НАШЕГО ТВОРЧЕСТВА | 36 | 19.01.2006 17:25 |