::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения!

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 20.05.2009, 22:02   #101  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Вот уж решительно протестую! Ничего подобного ПРО ПЕСНЮ я и не думала думать. А Командор своей личной жизнью делился с народом безвозмездно, то есть даром, никто его за язык (хи-хи-хи) не тянул!
Я, между прочим, как и прямодушная наша Нормальный Бизнес, однозначно придерживаюсь традиционно-консервативной трактовки песни, и только исключительно из спортивного интереса подкинула аффтару темы (вкупе с группой поддержки) ещё парочку логических подвариантов развития его пикантной трактовки. Чёт они им как-то пошли «не в то горло» (выражаясь фигурально), так ведь и мне основной их вариант кажется, м-м, мягко говоря, безосновательным.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.05.2009, 22:06   #102  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Agent Provocateur@Wednesday, 20 May 2009, 12:01
Мне кажется, что строчка "ты в первый раз целуешь грязь" взята в переносном значении. То есть это грязь, которая вообще есть в жизни. Люди понимают, что это грязь и все равно ей злоупотребляют. Потом уже жить без нее не могут. Мне кажется "грязь" тут не что-то конкретное, а что-то очень обобщенное, это может ко многому относиться.
Ну вот наконец-то могу согласиться...
+100
Старый 22.05.2009, 09:03   #103  Вверх   
Irisha поза форумом Irisha
Звездочет

Irisha отключил(а) отображение уровня репутации
Знаете, а мне чета щас подумалось...
Есть такая песня у Queen - Another One Bites the Dust.

"To bite the dust" можно вольно перевести как "целовать грязь", а вообще это значит "умереть".
Итого, вывод: песня о том, что вся наша жизнь есть приближение к смерти)))
Старый 22.05.2009, 10:28   #104  Вверх   
Астра-Мелена
Гхм... А ведь так и есть... Да-да-да, точно, есть такой английский фразеологизм.

Спасибо, Irisha, что напомнили. Интересно.
Итак, наша тема, оказывается, влечение к смерти + страх смерти...
Мол, не бойся, умирать совсем не опасно.
Тогда "Ты в первый раз целуешь грязь" - приближаешься к порогу смерти. Причём как раз "набирая высоту / оборот" - т.е. как раз, когда человек думает, что он живёт на пределе сил, возможности, напряжённости.
Выходит песня Подвиг, только вывернутая наизнанку.
Хм... Интересно-интересно.
Старый 22.05.2009, 10:49   #105  Вверх   
Нормальный бизнес поза форумом Нормальный бизнес
Звездочет

Нормальный бизнес отключил(а) отображение уровня репутации
Прямодушная наша ыыы

это что как оскорбление воспринимать?
Старый 22.05.2009, 14:28   #106  Вверх   
Заводная мама
Тогда "Ты в первый раз целуешь грязь" - приближаешься к порогу смерти. Причём как раз "набирая высоту / оборот" - т.е. как раз, когда человек думает, что он живёт на пределе сил, возможности, напряжённости.
(С)

Какую смерть вы здесь услышали?
Нет здесь смерти!
Здесь говорится про ЖИЗНЬ, жизнь вопреки всему, Кто бы что не говорил, как бы не поливали грязью...
Я это пережила благодаря этой ПЕСНЕ!
Старый 22.05.2009, 20:38   #107  Вверх   
Пират

Некрофилию - ф топку!
Упавший замертво, вполне возможно, действительно поцелует грязь впервые в своей биографии - но, ясное дело, одновременно и в самый-пресамый последний. К тому же, что называется - мёртвым языком. Какие уж там высоты-обороты, и дрожащие от страсти губы...
Нормальный бизнес, мне прям обидно стало - я к Вам практически приплюсовалась, и мне же такие подозрения в злом умысле!
Старый 22.05.2009, 20:40   #108  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 22 May 2009, 20:38
Некрофилию - ф топку!
Упавший замертво, вполне возможно, действительно поцелует грязь впервые в своей биографии - но, ясное дело, одновременно и в самый-пресамый последний. К тому же, что называется - мёртвым языком. Какие уж там высоты-обороты, и дрожащие от страсти губы...
но ведь тут мысль не о том, кто упал
а о том, КТО ЕГО УРОНИЛ, нет?
Старый 22.05.2009, 21:00   #109  Вверх   
Пират

Мы же вроде начали обсуждать английский фразеологизм Irishы, или нет? Упал замертво - поцеловал грязь натуральную, ну и фиг с ним, кто бы его не ронял.
Старый 22.05.2009, 22:00   #110  Вверх   
Заводная мама
Цитата:
Originally posted by Diesel@Friday, 22 May 2009, 22:58
Заводная мама
хммм... учитывая, что есть у меня такое странное свойство понимать, что говорю, то и сейчас вроде как не исключение. А что?

Грязь
муз. А. Козлов, сл. Г. Самойлов
Ты в первый раз целуешь грязь
Зависая на ветру
Ты готовишься упасть
Набирая высоту
За высотою высоту
Отчего немеют зубы
Как дрожат от страсти губы
Ты поймешь когда поцелуешь грязь
Кровью брызгая из глаз
В муке искривляя рот
Ты в первый раз целуешь грязь
Набирая оборот
За оборотом оборот
Отчего немеют зубы
Как дрожат от страсти губы
Ты увидишь что напрасно
Называют грязь опасной

Diesel , а в какой конкретно строчке?

"или про смерть и последующее совокупление с трупом, кстати, так больше подходит " (С)
Старый 22.05.2009, 22:56   #111  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 22 May 2009, 22:00
Мы же вроде начали обсуждать английский фразеологизм Irishы, или нет? Упал замертво - поцеловал грязь натуральную, ну и фиг с ним, кто бы его не ронял.
+100
Вот именно. Тем более, что грязь = земля, прах. (ash to ash, dust to dust...)
Конечно, интересно, "кто уронил", но начинали мы не с этого...

Магда,
лично я про некрофилию ничего не говорила и кое-кого в этом не поддерживаю...
Говорила только про то, что умирать (согласно песне) не так страшно как кажется. И про то, что смерть поджидает человека именно там, где сам он себе кажется наиболее живым.
Поэтому сказала, что это песня Подвиг наизнанку - если там осознание возможной и близкой смерти помогает жить на полную катушку, то здесь жизнь на полную катушку приводит к первому знакомству с переживаниями, близкими к смерти - имхо, конечно же...

Заводная мама,
Советую ещё раз прочитать сообщение, которое Вы так выборочно процитировали. И станет понятно, как я пришла к таким выводам. Очень рада, что эта песня помогает Вам жить (я так понимаю, что и как все остальные песни АК).
Однако, моё личное мнение - песни АК помогают жить, но сами они не только про "Жизнь!!!!!"
Старый 23.05.2009, 12:53   #112  Вверх   
Заводная мама
Астра- Мелена, я не хотела Вас обидеть...
Просто смерть - это единственное , что непоправимо в этой ЖИЗНИ.
Пока люди живы, то они могут ВСЁ изменить и поправить!
И я не считаю, что тема смерти достойна этого форума!
Старый 23.05.2009, 13:05   #113  Вверх   
Irisha поза форумом Irisha
Звездочет

Irisha отключил(а) отображение уровня репутации
Хм.... А мне самой моя версия все больше и больше нравится))))

Заводная мама[B], к сожалению, как бы мы ни отворачивались и не пытались игнорировать, смерть - это то, что случится с каждым. (даже странно говорить такие банальности )
Почему смерть "недостойна этого форума"? Имхо, эта тема также заслуживает уважения, как и любая другая.

"Смерти нет, есть несчитанные миры и бесконечная жизнь, рождающая саму себя...", так? Так ведь и песня об этом!
Старый 23.05.2009, 17:44   #114  Вверх   
Кэрол Тиггс
Цитата:
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 22 May 2009, 20:38
Некрофилию - ф топку!
имхо мертвый целует грязь не в последний раз, и набирание оборотов после смерти вполне возможно - по текстам АК так получается во всяком случае. Вспомнить мертвецов, играющих пьесу про любовь в театре мертвецов, или мертвые руки и черные зубы, совершающие насилие над Белоснежкой. Так что если АК послушать, выходит, что после смерти есть и любовь, и секс (в том числе, возможно, и оральный). При достаточном сумасшествии и большом желании можно такой смысл усмотреть и в песне "Грязь" тоже. Почему нет? Я сама, правда, в ней такого подтекста особо не усматриваю. И вообще, именно в песне "Грязь" мне почему-то никогда не хотелось искать никаких скрытых смыслов и подтекстов, хотя обычно я люблю их пораскапывать. А "Грязь" я просто люблю слушать, музыку, и голоса и интонации ГС и ВС. Просто очень нравится как это звучит.
Старый 23.05.2009, 18:08   #115  Вверх   
Пират

Кэрол Тиггс, концептуально. Это, правда, очень сложносочинённая надстройка к песне, но почему нет, для любителей этого дела?
Я, конечно, всех перечисленных Вами персонажей из песен Агаты не воспринимаю буквально, как в известном клипе Майкла Джексона (с безбожно им сплагиаченым названием), но я здесь не одна.
Сама я продолжаю твёрдо стоять на консервативной платформе традиционной трактовки.
Старый 23.05.2009, 19:21   #116  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
при чём тут смерть???Вы уже переумничали)))Грязь она и в африке грязь)Свинья грязь везде найдёт....
Ничего возвышенного и высокопарного)
Старый 23.05.2009, 19:26   #117  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 22 May 2009, 22:56
+100
Вот именно. Тем более, что грязь = земля, прах. (ash to ash, dust to dust...)
все-таки семантика у них разная
согласись
грязь не всегда прах
а прах не всегда грязь
Старый 23.05.2009, 19:30   #118  Вверх   
Магда Геббельс
по-моему, тема некрофилии в этой песне - тупиковая ветка
"землю жрать будешшшшь" (С) ыыы
Старый 23.05.2009, 21:19   #119  Вверх   
Булгакова поза форумом Булгакова
Звездочет

Булгакова отключил(а) отображение уровня репутации
о, как сюжет повернулся...
Старый 23.05.2009, 21:39   #120  Вверх   
Астра-Мелена
Заводная мама!
Во-первых, я не обидилась - мне для этого нужно несколько больше... Во-вторых смерть - это всё-таки нечто, чем жизнь ОБЯЗАТЕЛЬНО заканчивается.
И в-третьих - музыканты АК тоже не святые и даже если теперь они пишут песни и доказывают своей жизнью, что они ПРОТИВ преждевременной смерти (а они это и делают, спасибо им большое!), то это вовсе не означает, что на момент сочинения песни - ведь всё-таки она не откуда-нибудь, а с Урагана - в неё не были вложены кое-какие провокационные мысли о смерти - имхо, конечно же, но ведь исключить этого нельзя...
Кстати, по поводу "после смерти нет ничего" - это исключительно Ваше личное мнение. Большинство конфессий признают жизнь после смерти, и даже люди внеконфессиональные часто в неё верят. "Каждому воздастся по вере его" (с).

Магда Геббельс:
Я согласна, конечно же - собственно "грязь" это по-английски "mud", но идея "to bite the dust" всё равно мне кажется привлекательной... Тем более, что есть:
1) перевод, который бывает ооочень вольным (сравним, например: "then the stones bloom", "бросишь камень - цветёт", "i камiння летить, проростає насiння з нього" - всё из текстов песен, всё означает одно и тоже, а какая разница...)
2) понимание того, что фраза "землю будешь есть" в общем-то и означает на заднем участке подтеста - "пожалеешь, что не умер"

Angi:
причём именно смерть - это выше...
Насчёт "переумничали" - мы ещё и не так можем - интересно же.
Ответ