|
Почти каждый раз, когда меняется ритм жизни, при переходе от сессии к работе, или от работы к отпуску и наоборот и т.д., у меня обычно случается приступ упаднического настроения и расстроенных нервов, на тему что врачи и родные были правы, что надо было сидеть тише воды ниже травы, ни за каким образованием не лезть и никаких высоких планок себе не ставить. Причем даже если ритм меняется в лучшую сторону, все равно такая дрянь пытается накатить. Сейчас эти настроения старательно отметаю. Взяла вчера Лерку и пошли гулять в лес и по берегу реки. Глаза почти не красила, чтобы отдохнули от теней, только контур немного подвела, чтобы совсем со стенками не сливаться, и сережки не втыкала. Ходили очень долго, люблю там бродить, высокий берег над рекой и открывающаяся с него очень мне симпатичная панорама. Можно спуститься вниз ближе к воде, к широкой сверкающей водной глади, на которую можно долго смотреть, которую можно попросить придать тебе энергии, и она беззвучно откликнется. А сегодня шла с работы, снова взяла мороженое, магнат ванильный в шоколаде, не особо понравился, так себе. Сразу в троллейбус не пошла, пошла остановку пешком с этой мороженкой. Небо серое, поднимается ветер, и как раз по Нашему радио в наушнике ведущие говорят, что у них там ливень. Ага, думаю, сейчас и сюда тоже придет. Дошла до следующей остановки и там увидела любимое мороженое с фисташкой. Пока его покупала, дождь и хлынул. Взяла, довольная, сначала было пошла от киоска к остановке прямо под дождем, но вовремя вспомнила, что на мне тут телефон с радио, провода, наушники, и не самая хорошая затея со всем этим выходить под воду, и зонт лучше все-таки открыть. Троллейбус оказался полупустой, можно в нем было спокойно с мороженым расположиться без риска кого-нибудь им задеть. Первый раз сегодня уговорила две порции сразу, подумала, одобрит это горло или нет. А оно ничего, восприняло спокойно и довольное.
|