27.06.2009, 01:58
|
|
|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
При прослушивании записей ТВ мне одна вещь в глаза (эээ...скорее, в уши, да) почему-то очень бросилась - то, какие песни (из старых) выбирает ГР. "Два корабля", "Звездочет"... И какое мощное сочетание образуют они со стихотворениями, а, главное, какое впечатление получается вкупе. Стихотворения:где-то агрессия, где-то явная обида, где-то фирменный, только более открытый стеб (над собой в том числе), ирония и т.д. и т.п. Их, в принципе, обсудили и без меня вполне интересно (почитала с удовольствием - это типа комплимент )...И песни:такая, блин (прошу прощения за поганый язык), тоска, такая тоска по невозможности чего-то найти...Хочется верить, что ГР не просто их пел для публики, ибо тогда понятно становится, ЧТО за этими строчками стихотворными стоит - тоска. Сочетание-то страшное. Хотя, знаете, когда речь идет о ГР, ничего нельзя сказать наверняка...
А, рассматривая стихотворения с точки зрения технической и отчасти эмоциональной, все-таки добавлю ко всему, что эффект, которого (опять же - СКОРЕЕ ВСЕГО) добивался автор, произведен. Не это ли безумно важно для художника и не это ли является показателем его...настоящего таланта?
Вообще творчество ГР более открытым, как мне показалось, стало. Не в том смысле, что более искренним, нет (что ж я, враг любимым "Чудесам" и вообще всем-всем альбомам, что ли?!). Это знаете из какого разряда? "Ладно, до некоторых достучался. Но особо зрячих и одаренных ТКНУ НОСОМ в их же...Ну,в их же." :spiteful: Мыслю абсолютно субъективно и не претендую на правоту, т.к. см. выше на предложение "хотя, знаете, когда...".
|
|
|