|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны. |
|
Опции темы | Оценить тему |
12.06.2010, 04:05 | #101 | |||
Ураган
|
Вот ты стоишь и чувствуешь, как он умирает в своих песнях. Глеб Самойлов как будто превратился в нерв. А стихи? Вы какую запись смотрели? Парный прогон? Или со стихами. Как он их читает...ну мне не хватает слов, чтобы рассказать! Я не знаю, я поражена всем плохим откликам, потому что я ещё никогда не видела, чтобы песни ТАК исполняли. Энергия боли, любви и смерти. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме |
12.06.2010, 04:07 | #102 | |||
Ураган
|
Читая Ваши безкрылки, у меня мгновенная мысль: Как?! :shok: но как, чёрт побери, можно так идеально сочинять? |
|||
|
12.06.2010, 04:28 | #103 | |||
Ураган
|
Хотя "били" неправильное слово, потому что оно относится к физическим страданиям, а нужно что-то описывающее моральные. Это точно сразу, не потом. Вот люди стоят, песни слышат если не в первый раз, то во второй, но при этом вижу, как они затянуты, заворожены Глебом. |
|||
|
16.06.2010, 03:05 | #104 | |||
Моряк
|
Цитата:
Цитата:
Не все любят когда их 1:10 бьют. Я прекрасно понимаю что вы имеете ввиду, потому что именно так я это и почувствовал. Да, до меня наконец дошло что мне напоминает "Любовью": Prodigy. В хорошем качестве на студийке наверняка будет супер. Хотя вопль утомленного гинеколога после 36часового дежурства мне кажется в этой песне лишним. Я не люблю натурализм. Видимо потому что слишком много его вижу... А, и еще вспоминается фильм "Eyes wide shut". Песня "Завтра" почему-то уверен что писалась еще для Агаты. Так и слышится знакомая схема - первый куплет Глеб нарочито-спокойно, второй Вадим с надрывом, припев вместе. Трудно из-за этого воспринимать. Но песня однозначно хороша. Пойду спать. Выпив отвар зверобоя на ночь. Ёлы-палы, до чего я дошел... |
|||
|
16.06.2010, 11:38 | #105 | |||
Ураган
|
Цитата:
я совсем не могу разобраться. Такое впечатление, как будто я в Матрице и начинаю это понимать ,что-то не так, но до конца осознать что именно - невозможно. Вот , Stierlitz, до чего Вы всегда правы. Фраза Ваша, вот: Цитата:
И мы с Вами явно нашли общий язык - кинематографический) я вообще разучилась выражать свои впечатления иначе ,как в сравнении с кино. В 2009 году на Московском Международном Кинофестивале был представлен новый фильм Михаэля Ханеке "Белая лента". И вот что написал один кинокритик о фильме и о Ханеке: "....Ханеке крут, но злой до омерзения..(...)......кино такое, жестокое ну вот вообрази: на два часа кладут на лицо подушку и ссут, и ссут, типа умираешь от пропахшего разнообразной мочой недовоздуха...(...)...настоящее искусство не бывает без настоящей жестокости и очаровательной лжи, иначе кто бы купился?...(...)...смотреть не советую - гадость (гениальная, но тьфу).." вот от такого же впечатления я никуда не могу деться. Всё так по-настоящему, так реалистично, метко, чётко, гениально...но зло ,до омерзения. Хотя, лично у меня омерзения нет, это просто метафора такая. Впечатление такое, что очень хочется, но больно. Вот тут настоящая проверка, для тех "фанов" АК, которые как бы любили "жестокость" и "садомазохизм" Агаты, играли в псевдоэмо. Раньше была романтика, а жестокость и боль - вот она, сейчас, настоящая. Если в АК и был надрыв, то он был в чувствах, а у Глебоматрицы надрыв в реальности. То есть, раньше было больно, но про любовь и смерть, а сейчас больно про жизнь, про социум, про политику, про людей, про мир. |
|||
|
16.06.2010, 14:25 | #106 | |||
Ураган
|
Ваши чувства понимаю, я всё ещё хочу себе аудиозаписи глебовских стихов, после того, как пару раз услышала "Все мы весело помрём". Блииин, это ж так здорово, что я даже пришла и нафлудила в чужом блоге)). |
|||
|
16.06.2010, 14:36 | #107 | |||
Ураган
|
Цитата:
а на сайте Глебоматрицы можно скачать записи со стихами (те, что были на концерте: Отряд, Дерьмо, Друг и Драг ,Житель маленького ада, Спокойной ночи оккупант, Вампиры). |
|||
|
16.06.2010, 14:37 | #108 | |||
Ураган
|
Цитата:
|
|||
|
16.06.2010, 15:08 | #109 | |||
Ураган
|
Жаль, что на концерты не попадаю - я как раз отношусь к числу бедных студентов, не ходящих на концерты, к которым Вы причислили себя на предыдущей странице)). Кстати, было приятно узнать, что Вы из Москвы. Сама там часто бываю и скоро, надеюсь, таки буду учиться. Ох, хотя бы в этом блоге почитаю о концертах. Так вот почитаешь - и уже как будто сама была там)). |
|||
|
20.06.2010, 03:43 | #110 | |||
Моряк
|
(tak, obyavite menya degeneratom, no mne vlom razbirat'sya chto ja opyat' sdelal nepravil'no s etimi zitatami!) Вот начал для себя формулировать, и понял что точнее не скажу - спасибо, Чеб, выразили то что у меня свербило в мозгу. Для меня квинтессенцией творчества Агаты являются строчки Спой мне чтобы было грустно, только не очень больно, Спой мне чтобы было страшно, чтобы было щекотно. и еще: Во сне у сумасшедшей сказки. И так оно и было. Было ощущение нереальности, даже двойной нереальности (это все во сне, но еще и снится не реальность, а сказка, да еще и сумасшедшая). И поэтому больно-то по-хорошему не было, а "Щекотно" - ощущение скорее приятное. А тут (ГС&М) - больно. Вот даже не знаю еще, нравится мне в конце концов или нет, но песни в голове играют. Раз уж мне живой концерт не светит - буду ждать студийку чтобы решить для себя что-то. Все-таки в концертном варианте музыкальная обработка очень скудная (Вадим!!! Я наконец до конца отценил Ваш вклад в Агату), надеюсь в студийке будет лучше. На страничке ГСМ пока чувствую себя чужеродным телом - не нра мне там, и все. Абсолютно не тянет что-то там комментить. Может, дело привычки. А, вот еще - очень коробит смотреть как на концерте зрительский хор с восторженной интонацией выкрикивает "когда шагала вниз", или после особо "болезненных" песен радостно взрывается в конце (еще больнее смотреть с каким выражением на лице Глеб отворачивается в эти моменты от зала). Понятно, что а как же еще выразить ему свою поддержку, но не вяжутся эти песни с такой реакцией! Ну никак! А с другой стороны - а на что он расчитывал вынося их на широкую публику? Короче, Чеб, я в таких же непонятках как и Вы, (хотя может и клинит меня немного в других местах чем Вас), и честно говоря рад, что я не один такой. Будем пытаться догнать вместе :-) Кстати, по началу думал что на "Один из вас" они с Костей каждый раз гелием дышат (уж очень звуковой эффект похож), но посмотрел внимательно - это все-таки похоже просто звукооператорская фишка. Интересно. В маленьком зале ведь должен быть слышен тогда двойной звук (ну всмысле так как он поет на самом деле и то что в итоге выходит из усилителей). |
|||
|
20.06.2010, 12:01 | #111 | |||
Ураган
|
Сама очень редко пользуюсь кодами, ибо забываю их, а каждый раз запускать расширенную форму ответа как-то не хочется. Блин, я явно пропускаю нечто очень интересное в творчестве Глеба. Жаль, на сейте ГСМ нельзя скачать аудио-версии стихов. Скачивается только Маленький Фриц. Ещё, жаль нет возможности побывать непосредственно на концерте. Что ж, будем ждать диск. |
|||
|
20.06.2010, 17:42 | #112 | |||
Моряк
|
Простите за тупизну, сами мы не местные... :-) |
|||
|
21.06.2010, 13:49 | #113 | |||
Ураган
|
Но истинного происхождения этого обращения я не знаю. и сама давно хотела поинтересоваться)). |
|||
|
23.06.2010, 16:15 | #114 | |||
Моряк
|
Крыло из сольного творчества, не из нового. Ковычек в оригинале нет. Братья вышли прогуляться, Глядь - а курева-то нет. Глеб кричит: "Лень подниматься, скиньте пачку сигарет!" Котов из окна им: "братцы, скину пачку вам сейчас!" Глеб кричит Вадиму : "Прячься! "хххххх" хххххх хх ххх!" |
|||
|
23.06.2010, 16:29 | #115 | |||
пушистое счастье
|
прикольно) узкий круг доволен,что отгадал) а можно вопрос? Как Вы к курению относитесь?) |
|||
|
23.06.2010, 19:01 | #116 | |||
Вервольф
|
|
|||
|
24.06.2010, 01:13 | #117 | |||
Моряк
|
Теперь все знают что я Борис Моисеев :-))))) Но что намного ужаснее - теперь все знают что Борис Моисеев тайный поклонник АК!!! :-)) А почему собственно не например Борис Беккер? Или там на худой конец БГ? Крыс, чем ерничать, лучше бы серьезно ответил - откуда такое обращение на сайте. Ведь интересно же |
|||
|
24.06.2010, 01:29 | #118 | |||
пушистое счастье
|
Прочла и скопировала с оф.Матрицы) вот ,"Мастер" писал : "подколол товарища 10 лет назад, что он Борис Гребенщиков. потом понял, что БГ это еще куда ни шло, а вот Борис Моисеев просто удар ниже пояса и понеслась)))))))))" вся соль в том,какого товарища) там не пишут...тайна блин) ну и ладно) но интересно... А вообще это обращение не несет злого умысла) и мну нравится так нежно звучит)) *мы наконец-то узнали,как зовут нашего кумира )))) |
|||
|
24.06.2010, 03:07 | #119 | |||
Моряк
|
Перед первым походом в анатомичку старшекурсники говорили - ну, после этого точно закуришь - а я вместо этого стал мазать нос "звездочкой" (здесь она "Tigerbalsam" называется). Тоже помогает. Кстати, в Германии уже несколько лет как запрещено курить во всех общественных местах. В барах и ресторанах есть специальная закрытая комната для курильщиков. Но я не воинствующий антикурильщик, никого жизни не учу. Пусть каждый делает как хочет, пока мне в нос не пыхтит. Ну, пациентам конечно очень строго выговариваю, но это по долгу службы. |
|||
|
25.06.2010, 00:44 | #120 | ||||||||||||||
Ураган
|
Цитата:
Да, пожалуй, по структуре похоже, что для Агаты писал, но тема не агатовская. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Stierlitz , я Вас обожаю! зачем вы тэги сами пишете? приступы мазохизма? там же всё просто: кнопку нажал - тэг открылся, текст написали, кнопку нажали - тэг закрылся))) И смотрите, там же совсем простая логика: тэг - это команда интернет странице воспроизвести какую-либо функцию. Чтобы страница поняла, что это команда, она пишется в квадратных скобках. Текст, который Вы форматируете надо выделить с двух сторон: вот команда началась, вот тут она закончилась. И чтобы было понятно, что это именно закрывающий тег нужно поставить слэш: [/.......] Я в Вас верю. Справитесь :смайлзаменяющийыыы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, эти песни сильно привязаны к концерту и к данному конкретному исполнителю: надо видеть и слышать и чувствовать как он их поёт. Намного сильнее задевает душу Цитата:
Цитата:
Я даже писала об этом в отчёте о московском концерте, что крики, визги и оры во время стихотворения "отряд" просто возмутительны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Stierlitz , долго смеялась над Вашей безкрылкой. Здорово, очень! Какой же Вы молодец! А моё мнение по-поводу "Боряш" и слов из того же "словаря" - ничего прикольного в них нет. Это просто групповой порыв. Таким образом люди чувствуют себя причастными к определённой, "избранной" в их понимании компании. Stierlitz , Вы ещё писали тут (меня же не глючит??!!) про слова "она шагала вниз" и то, что их поёт зал, а Вам это непонятно, "больные" же слова. Конфетка мне писала (или говорила?) то же самое, почти дословно! удивительно))) я за это время, что не писала у Вас в блоге, ещё множество всяких мыслей хотела вынести на обсуждение, но пока писала всё куда-то делось *ну и сообщение - множество кавычек и цитат |
||||||||||||||
|
|
|