::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения!

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 17.06.2009, 12:12   #101  Вверх   
Irisha поза форумом Irisha
Звездочет

Irisha отключил(а) отображение уровня репутации
А, теперь понятно в чем состоит гениальность произведения! Одним словом создать впечатление трехэтажного мата и общей мерзости - это сильно! Снимаю шляпу! Но перечитывать, чтоб проверить, не буду))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.06.2009, 13:24   #102  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Irisha, фразу "создавать впечатление трёхэтажного мата" я даже постараюсь запомнить и записать...
Действительно, это как же нужно постараться, чтобы при одном матерном слове показалось, что "поэма" из мата состоит?
Однако, это всё так, к слову...

По сабжу: поэмка-то, конечно, сырая... И именно поэтому - имхо - несколько угловатая и неказистая, даже серенькая (я общаюсь с вполне нормальными и образованными людьми, но поверьте - знакома даже с более впечателяющими выражениями...)
Если я правильно помню волгоградский ТВ, то Глеб сам говорил, что он давно её не читал и даже в неё не заглядывал... И качество "продукта" - могу ошибаться, конечно, - даже у него вызвало некоторое недоумение...

Так вот, прекрасные и замечательные стихи получаются именно из такого "материала" - "когда б вы знали, из какого сора, растут стихи, не ведая стыда..." (с)
Старый 17.06.2009, 14:16   #103  Вверх   
Akril поза форумом Akril
Моряк

Akril отключил(а) отображение уровня репутации
Я просто под столом))))) А самое главное как прочитано, столько самоиронии)))) Люблю когда люди могут посмеяться над собой.
Старый 17.06.2009, 14:44   #104  Вверх   
Труп собачки поза форумом Труп собачки
Легионер

Труп собачки отключил(а) отображение уровня репутации
Нуу... Может в том и прикол данного произведения - это же панк, совершеннейший трэш) Причем на историческую тему))
Старый 17.06.2009, 19:47   #105  Вверх   
superoz поза форумом superoz
Ураган Начать приватный чат
superoz отключил(а) отображение уровня репутации
Ничего не надо В николавне менять
ну раве что матовое слово в конце заменить
а так все идеально
вот это и есть настоящая поэзия
а не всякие там классики :jester:
Два все дурачье по сравнению с НИколавной :jester:
Старый 17.06.2009, 23:34   #106  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
"То ли дело - наш Стёпа
(Забыл, к сожалению, фамилию и отчество) -
в его стихах - Коминтерна топот,
Вот это настоящее творчество!" (с) В.В.Маяковский

superoz, sorry - не удержалась от флудной цитаты.

Странно было бы что-то менять в Николавне за давностию лет. Меня совсем не напрягает, что Глеб в нежном возрасте это написал.
Больше печалит, зачем он это не так давно, т.е., в зрелом возрасте - прочитал? Разве что на спор (ну, допустим, с Лёхой Никоновым)?

Панков и трэшеров везде - как жаб на болоте. А Глеб - один из очень-очень немногих.
Старый 17.06.2009, 23:46   #107  Вверх   
superoz поза форумом superoz
Ураган Начать приватный чат
superoz отключил(а) отображение уровня репутации
Да я просто удивляюсь - как можно не оценить великую поэму про НИколавну?
Глеб няшка что прочитал этот стих, огромное ему спасибо за это

Просто треш, постмодерн, стеб - вот это я и считаю настоящим искусством
Старые формы отжили и годятся разве что для пародирования

Эта поэма мега-няяяяяяяя
Старый 18.06.2009, 00:08   #108  Вверх   
Легионер

Цитата:
Originally posted by Пелла Шелл@Wednesday, 17 June 2009, 22:34
"То ли дело - наш Стёпа
(Забыл, к сожалению, фамилию и отчество) -
в его стихах - Коминтерна топот,
Вот это настоящее творчество!" (с) В.В.Маяковский

superoz, sorry - не удержалась от флудной цитаты.

Странно было бы что-то менять в Николавне за давностию лет. Меня совсем не напрягает, что Глеб в нежном возрасте это написал.
Больше печалит, зачем он это не так давно, т.е., в зрелом возрасте - прочитал? Разве что на спор (ну, допустим, с Лёхой Никоновым)?

Панков и трэшеров везде - как жаб на болоте. А Глеб - один из очень-очень немногих.
Насчет панков и трэшеров не соглашусь. Сидеть в помойке и тереть за Анархию может каждый, а вот воплотить трэш в творчество может отнюдь не каждый.
Я вот слушала сие творение и смеялась. Помнится, поэта признают хорошим поэтом, когда он напишет произведение, которое заставит публику смеяться, а потом прочтет произведение, которое осушит слезы и заставит смеяться)
Старый 18.06.2009, 00:09   #109  Вверх   
Monandria поза форумом Monandria
FireCracker Женщина 

Monandria Ни чем не отличился на форуме; 0%Monandria Ни чем не отличился на форуме, 0%Monandria Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by superoz@Wednesday, 17 June 2009, 22:46
Просто треш
постмодерн
стеб
мега-няяяяяяяя
вот это описание!))))
Старый 18.06.2009, 00:59   #110  Вверх   
Пират

Цитата:
Originally posted by Труп собачки@Wednesday, 17 June 2009, 20:08

Я вот слушала сие творение и смеялась.
Я смотрела видеозапись очень внимательно и без тени улыбки. Что я при этом думала, озвучивать не хочу. В отличие от других текстов с ТВ, этот я разбирать самостоятельно не стала. Почитала предметно уже здесь, в соседней теме. Сюжет не нов, уходит корнями чуть ли не в Древний Египет, можно подставлять любые имена персонажей, вот и вся история.
А вот фирменная Глебовская авторская подача всем, казалось бы, давно известных вещей, так, что просто ах! - в этом опусе хромает на все четыре лапы. Я недаром упомянула в предыдущем посте "творение" моего одноклассника - уровень тот же, т.е. обыкновенно-подростковый.
Доводилось мне слушать настоящий трэш с пятиэтажным матом в каждой строчке - но со злым куражом, напором, по делу - что сказать, в каждом жанре есть таланты, каждый хорош на своём месте, и не стоит классической балерине исполнять танец живота.
Старый 18.06.2009, 01:03   #111  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by Пелла Шелл@Thursday, 18 June 2009, 0:59
Доводилось мне слушать настоящий трэш с пятиэтажным матом в каждой строчке - но со злым куражом, напором, по делу - что сказать, в каждом жанре есть таланты, каждый хорош на своём месте, и не стоит классической балерине исполнять танец живота.
Ну... Глеб умеет подать и треш... Правда, при этом он несколько похож на Никонова, но всё равно талантлив.
Не такая уж он и "балерина", чтобы треш не прочитать...

Касаемо памятной записи - впечатление, что он правда ооочень смутно помнил, что там вообще было. А хороший экспромт - это хорошо подготовленный, ни убавить, ни прибавить.
Старый 18.06.2009, 01:51   #112  Вверх   
Легионер

Да уж какой тут экспромт)) Читал человек свое старое "молодое" произведение и глумился сам над собой) Самый натуральный трэш)
Ведь для трэша совсем не обязателен мат. Можно просто создать атмосферу.
Вобщем, надо сказать, что никогда не любила ломать копья за то хорошее произведение или нет. Каждый находит в текстах свое. Что-то понравилось, что-то нет. Личное дело каждого, и любое мнение имеет право на существование. Плохое творчество для меня - это если оно не вызывает эмоций, а просто проходит мимо)
Я вот Никонова после первого прослушивания вообще чуть не возненавидела. Тошнило реально по первым впечатлениям. А теперь я от него просто в восторге. Гениальный человек. И даже не смотря на частый мат)))
Старый 19.06.2009, 09:01   #113  Вверх   
Пират

И всё же недаром у меня Глеб где-то очень подспудно ассоциируется с классической балериной на пуантах. Все его любимые нами произведения тонко и умно балансируют на грани фола, нет времени приводить примеры, ну то, что несколько смыслов сразу можно, если что, выкрутить - показатель.
Про Вертинского один советский поэт когда-то написал "На грани пошлости самой смертельный риск таланта". Там о другом было, но не суть, а характеристика в точку.
Старый 19.06.2009, 23:54   #114  Вверх   
Nadin поза форумом Nadin
а чего там было?) Женщина 

Nadin отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Василиса+Monday, 15 June 2009, 18:51--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Василиса @ Monday, 15 June 2009, 18:51)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Monandria@Sunday, 14 June 2009, 11:07

https://ifolder.ru/12634954
[/b][/quote]
Как он читает понравилось куда больше самой поэмы
Старый 20.06.2009, 00:04   #115  Вверх   
Эпилог
С видео инсталяцией еще лучше ксти.
Старый 20.06.2009, 01:11   #116  Вверх   
Пират

"Жёлтый ангел" с РМ после этого... был очень в тему.
Видит Бог, не хотелось мне...
Старый 20.06.2009, 02:12   #117  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Nadin+Friday, 19 June 2009, 22:54--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Nadin @ Friday, 19 June 2009, 22:54)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by Василиса@Monday, 15 June 2009, 18:51
<!--QuoteBegin-Monandria
Цитата:
@Sunday, 14 June 2009, 11:07

https://ifolder.ru/12634954

Как он читает понравилось куда больше самой поэмы [/b][/quote]
Так дело еще и в подаче автора конечно...
Старый 27.06.2009, 01:58   #118  Вверх   
Лекарь_S поза форумом Лекарь_S
Зеленый Глюк

Лекарь_S отключил(а) отображение уровня репутации
При прослушивании записей ТВ мне одна вещь в глаза (эээ...скорее, в уши, да) почему-то очень бросилась - то, какие песни (из старых) выбирает ГР. "Два корабля", "Звездочет"... И какое мощное сочетание образуют они со стихотворениями, а, главное, какое впечатление получается вкупе. Стихотворения:где-то агрессия, где-то явная обида, где-то фирменный, только более открытый стеб (над собой в том числе), ирония и т.д. и т.п. Их, в принципе, обсудили и без меня вполне интересно (почитала с удовольствием - это типа комплимент )...И песни:такая, блин (прошу прощения за поганый язык), тоска, такая тоска по невозможности чего-то найти...Хочется верить, что ГР не просто их пел для публики, ибо тогда понятно становится, ЧТО за этими строчками стихотворными стоит - тоска. Сочетание-то страшное. Хотя, знаете, когда речь идет о ГР, ничего нельзя сказать наверняка...

А, рассматривая стихотворения с точки зрения технической и отчасти эмоциональной, все-таки добавлю ко всему, что эффект, которого (опять же - СКОРЕЕ ВСЕГО) добивался автор, произведен. Не это ли безумно важно для художника и не это ли является показателем его...настоящего таланта?

Вообще творчество ГР более открытым, как мне показалось, стало. Не в том смысле, что более искренним, нет (что ж я, враг любимым "Чудесам" и вообще всем-всем альбомам, что ли?!). Это знаете из какого разряда? "Ладно, до некоторых достучался. Но особо зрячих и одаренных ТКНУ НОСОМ в их же...Ну,в их же." :spiteful: Мыслю абсолютно субъективно и не претендую на правоту, т.к. см. выше на предложение "хотя, знаете, когда...".
Старый 27.06.2009, 12:01   #119  Вверх   
Астра-Мелена
Хм... Вчера переслушала Николавну...
А мне в этот раз даже больше понравилось (реплики публики, конечно, отдельная история, но вообще...)
Старый 27.06.2009, 12:23   #120  Вверх   
Пират

Я сейчас переслушиваю ТВ в Орландине - просто ловлю кайф.
Лекарь_S, вот это готовая концертная программа, в ней каждый стих - миниконферанс к последующей песне, интересно необыкновенно. Это можно было бы издать на аудио, с этим можно концертировать. Работать нужно над собой, блин! Я очень люблю этого человека, талант, больно мне, в общем, не хочу про Волгоград.
Ответ