|
а мне всегда хотелось следовать за Фродо. просто каково это - наблюдать за тем, с кем такие вещи творятся. ну, и еще это последнее путешествие... за море влечет))) но вот Сэм мне совсем не близок. и никто не близок. вообще только один раз встретила книжного героя, отвечающего моей сути, близкого (Иоганнес Крейслер)
а все таки... как тут было не отступиться... хотя мне всегда трудно соглашаться с вещами, которые способны завладеть разумом и подчинить его себе...
так что его отступление не есть пример неразвитости. там скорее истощение полное было... а ведь развитие личности - это всегда путь от беспечной юности души к отчужденному погружению в себя (отчасти и во тьму), какому то мертвенному созерцанию действительности после потрясений
если не чувствовал радости (действительно, какая там радость) от победы - значит вышел на новый уровень, где главным стало чтото, чего я так и не поняла...
ща наверн бред нанесла. вот думаю, как это выглядит в глазах человека, слышавшего реально профессиональную речь на ту же тему))))))))
|