::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ)
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны.

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 11.09.2009, 14:04   #1161  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
...
Изображения
Тип файла: jpg post-39-1252659865.jpg (98.8 Кб, 0 просмотров)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.09.2009, 14:05   #1162  Вверх   
Астра-Мелена
Было завлекательно названо "пси" - я не могла пропустить )))
Изображения
Тип файла: jpg post-39-1252659953.jpg (94.7 Кб, 0 просмотров)
Старый 11.09.2009, 14:06   #1163  Вверх   
Астра-Мелена
...
Изображения
Тип файла: jpg post-39-1252660006.jpg (41.9 Кб, 0 просмотров)
Старый 11.09.2009, 14:06   #1164  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
Замечательно) Ночь... словно рыба-удильщик...
А Пьеро напомнил карты из игры про Алису в стране чудес. Где Чеширский кот - татуированный сфинкс.

ЗЫ Lux...
Старый 11.09.2009, 14:07   #1165  Вверх   
Астра-Мелена
Просто занятно:
Изображения
Тип файла: jpg post-39-1252660053.jpg (50.6 Кб, 0 просмотров)
Старый 11.09.2009, 14:08   #1166  Вверх   
Астра-Мелена
Моя маниакально-любимая лунная тема:
Изображения
Тип файла: jpg post-39-1252660135.jpg (36.1 Кб, 0 просмотров)
Старый 11.09.2009, 14:09   #1167  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by Saa@Friday, 11 September 2009, 14:06
Замечательно) Ночь... словно рыба-удильщик...
А Пьеро напомнил карты из игры про Алису в стране чудес. Где Чеширский кот - татуированный сфинкс.

ЗЫ Lux...
Это должно быть интересно... Не видела кстати...
Татуированный сфинкс...
Старый 11.09.2009, 14:33   #1168  Вверх   
Магда Геббельс
У меня, кстати, после первых 15 минут на сайте Пащенко возникло ощущение съезжающей крыши. Особенно этому способствует незамысловатый убаюкивающий саунд-трек.

с тех пор бываю там регулярно)
приятно осознавать, что где-то рядом, под одним небом есть люди с НАСТОЛЬКО нестандартным мышлением.
Старый 11.09.2009, 15:43   #1169  Вверх   
Астра-Мелена
Да, саудтрек там тот ещё... Говорят, постоянным повторением музыкальной фразы можно снести крышу - верю...
(звук и "полтергейст" там можно отключать, но без них не так интересно...)
Старый 11.09.2009, 18:10   #1170  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 11 September 2009, 13:09
Это должно быть интересно... Не видела кстати...
Татуированный сфинкс...
Поверь мне, это интересно. Тем более, что персонажи там оччень недурственно озвучены, что и тогда и сейчас - редкость.
О этот вкрадчивый голос Чеширского Кота... "Отгадай загадку - чем отличается молоток для крокета от электрошокера? Ответ - порой ничем..."
(с) American McGee's Alice
Старый 11.09.2009, 21:20   #1171  Вверх   
Лекарь_S поза форумом Лекарь_S
Зеленый Глюк

Лекарь_S отключил(а) отображение уровня репутации
Музыка вызвала те же ощущения, что и звуки музыкальной шкатулки в "Господине-оформителе". Ну, точнее, похожие, конечно. Долго на сайте сидеть не стала: побоялась, что ка-а-ак настроюсь на атмосферу эту фантасмагорично-ощущенскую,и все, не вылезу. Понесет по волнам собственной маразмы в маразму художника. Как с книжной "Алисой в Стране Чудес" получится (в тему Алису припомнили, однако!). А меня еще анатомия ждет, хе.
А так...Затягивает определенно, и любопытно...Завтра там засяду. Спасибо за ссыль!
Старый 12.09.2009, 00:21   #1172  Вверх   
Астра-Мелена
Итак, дожили до светлого дня...
В России запретили онтопсихологию.
Менегетти (отец-основатель сего направления) - конечно, по-своему ненормальный и антисоциальный тип. Но его направление - это пси-хо-ло-гия в полном смысле слова. Не сектанство, не воздействие в стиле кашперовского.
А его ассоциацию онтопсихологии (есть такая организация) - в милой компании с саентологами, кстати, и ещё парой десятков контор - внесли в список организаций, с которыми НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не должны контактировать факультеты психологии в нашей стране...
Подписал этот БРЕД глава российской ассоциации терапевтов и декан ф-та психологии МГУ - Зинченко его фамилия...

В результате чего моя альма, так сказать, матерь, университет мой дорогой - запретил к чтению курс "онтопсихология и онтотерапия". Просто-таки за-пре-тил! Правда, мы, конечно, найдём возможности с ней познакомиться поближе и даже попрактиковаться... - но зачем всё это делается?
Кстати, по слухам, кто-то в правительстве продавливает в качестве приоритетного направления развития психотерапии так называемую "роджерианскую" (по имени основателя К.Роджерса), она же гуманистическая - терапию.

В принципе, я ничуть не удивлена. Роджерианство - один из самых мерзопакостных видов психотерапии (ага, у нас на курсе даже выражение такое есть "скатиться до Роджерса" - т.е. вести приём самым серым и нетворческим образом, спустя рукава и без всякого желания). Психотерапевт там - существо без определённого пола, возраста и особых примет. Он вообще едва ли человек - скорее такое тотальное "зеркало", которое отражает всё, что говорит клиент, только возвращает ему его же содержания в перефразированном виде.
Идеальный терапевт - "пустое Я" - да, так и пишут иногда!
А ведь клиент первое время после терапии ОРИЕНТИРУЕТСЯ на терапевта - как бы ведёт с ним внутренний диалог... Ориентироваться на пустоту без особых примет? Это и есть приоритетное направление?

А с Менегетти всё как раз наоборот. Он - яркая индивидуальность, как ни крути. Он против Системы (кстати, и книга у него такая есть - "Система и Личность") - против того, чтобы жить в ней и по её правилам. Её можно видеть, можно использовать, но как только человек решает, что это и есть ВСЯ реальность - дас ист капут.

п.с. А я ведь собиралась в аспирантуру в Питер ехать... Ибо там была программа Менегетти, он приезжал, читал лекции, вёл кандидатские диссертации... Теперь всё это прикроют... Ну что за гадство такое??
Старый 12.09.2009, 00:46   #1173  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Нда, неудивительно в таком случае, что онтопсихологию прикрыли.
Выпьем за теорию управления!
Старый 12.09.2009, 19:49   #1174  Вверх   
Астра-Мелена
Ага, и "зацелуем руки богоизбранной власти" (с)...
Я крайне зла. Это не просто запрет - это наглая и мелочная провокация, направленная против естественного желания человека ДУМАТЬ.
Я крайне зла на них.
И главное - декан ф-та психологии МГУ это подписал (если не организовал)! Была о нём лучшего мнения...
Старый 12.09.2009, 22:04   #1175  Вверх   
Маша Истерика поза форумом Маша Истерика
Моряк

Маша Истерика отключил(а) отображение уровня репутации
На мой взгляд, сейчас происходит "обесчеловечивание" самых человечных профессий:психолог, учитель, врач.
Опять таки, наштампованными их делают.
Негоже это, товарисчи......
Старый 12.09.2009, 23:58   #1176  Вверх   
Астра-Мелена
Ну, это, конечно, большой вопрос - насколько они "человечные" изначально.
Очень часто в такие профессии идут люди, слегка завёрнутые на власти и правилах (ага, поэтому в Дании в суде не рассматривают показания педагогов, если у них стаж больше 5 лет - "выгорание личности" происходит).
А психологи - так они вообще изначально людей ИЗУЧАЮТ - как ни крути... А изучение - самая изощрённая форма агрессии (собственно, поэтому психологам не разрешается работать со своими друзьями и родственниками).

НО - это ещё не означает, что что-то надо запрещать. Да, психологи - не добрые самаритяне и никогда ими не были.
По сути дела - они просто люди творческой (изначально!) профессии. Страдают от каких-то сложностей (ага, иначе с чего бы их вообще потянуло в психологию?), придумывают способ, как с этими сложностями бороться. Эффективный способ, по крайней мере - для них самих... И предлагают этот способ другим. Нравится - следуй, не нравится - найди что-нибудь ещё.
Но запрещать человека за его ТОЧКУ ЗРЕНИЯ - это, простите, ни в какие ворота не лезет...
Старый 13.09.2009, 00:40   #1177  Вверх   
Астра-Мелена
Вот как, оказывается, цветёт Анчар... Любопытно.
Вообще, идея о том, что что-то крайне ядовитое может легкомысленно покрываться цветами по весне одно время очень меня волновала...
Изображения
Тип файла: jpg post-39-1252784431.jpg (90.6 Кб, 0 просмотров)
Старый 13.09.2009, 05:59   #1178  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

В принципе, нет ничего менее легкомысленного, чем цветы. Эх, снова игры разума)
Старый 13.09.2009, 19:07   #1179  Вверх   
Маша Истерика поза форумом Маша Истерика
Моряк

Маша Истерика отключил(а) отображение уровня репутации
Почему-то напомнило
"Сердце твоё двулико, сверхо оно набито мягкой травой, а снизу каменное, каменное дно".
Не все что красиов снаружи, также красиво внутри)
Старый 13.09.2009, 20:57   #1180  Вверх   
Астра-Мелена
Согласно, похоже ))) (одна из моих любимых песен,кстати...)

По совместительству - "цветущий анчар" - это, так сказать, моя бывшая самоидентификация...
Был такой психологический тренинг у нас на 1-м курсе. Он начинался с того, что человека просили записать, каким предметом, растением и животным он себя представляет (кстати, кто хочет, может попробовать...).
Суть в том, чтобы не просто назвать, а как-то распространить это, рассказать о себе "от лица" этого предмета / растения / животного.
Получалось очень интересно.

Так вот, в качестве предмета я выбрала зеркало (было такое в моей жизни), в качестве животного - дракон, а вот в качестве растения почему-то написАла "цветущий анчар".
Сейчас это кажется не то смешным, не то чересчур пафосным - но тогда я была под впечатлением Эверса ("душа цветов" - померанец, мирт, орхидеи, глицинии, асфоделии) - да и вообще мне было 17 лет и на это надо делать скидку.
Хм... Я даже стихи какие-то сочиняла на эту тему... А вот - нашла:

Моя кровь - слеза океана
Моя жизнь - сновиденье вечности,
Душный запах цветущих анчаров,
Яд на лезвии бесконечности.

Моё царство - летние сумерки,
Льдом бессоницы лунной скованы,
Обречённое кладбище призраков,
Пепел звёзд, отсиявших сверхновыми.

Моё сердце - разрушенный храм,
Витражей облетевших тление,
Искривлённый, разбитый орган,
Где ревёт тишина запустения.

(истчо раз подчёркиваю - было мне всего 17 лет. Первый курс...).
Такие вот цветочки ))
Закрытая тема