::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ)
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны.

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 06.09.2009, 00:46   #1141  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
))
Моя любимая фраза (сорри, ничего личного - это моя собственная паранойя) "нужно быть свободным"...

что-то вроде "она была готова даже к самому беспросветному счастью".
лично мне просто хочется быть свободной, хотя это никому не нужно и даже иногда вредно (в плане проклятущего бытового удобства...)
___
А касаемо субкультур - описания хромают, потому что они слишком буквальные, "наборные" (к этой субкультуре относятся те, кто... пункт № раз, пункт № два - и так далее...).
Им (описаниям), не хватает какой-то образности, что ли, которая передавала бы ДУХ происходящего, а не "букву" (шкромное имхо).
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.09.2009, 16:36   #1142  Вверх   
almostdiamond поза форумом almostdiamond
Зеленый Глюк

almostdiamond Ни чем не отличился на форуме; 0%almostdiamond Ни чем не отличился на форуме, 0%almostdiamond Ни чем не отличился на форуме, 0%
я, как специалист по водомучению, могу сказать - описанием этих самых культур и занимаются для того, чтобы как можно больше непосвященных в ту или иную зарекрутить. и фильтры, так необходимые, утратили свою значимость. не те при входе спрашивают "КЛЮЧ!", а мода вседопуска, псевдосвобода.

как библия была вульгатой с переводом на латынь, но смысл это слово имело другое.
Старый 07.09.2009, 19:10   #1143  Вверх   
Маша Истерика поза форумом Маша Истерика
Моряк

Маша Истерика отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by almostdiamond@Monday, 07 September 2009, 12:36
я, как специалист по водомучению, могу сказать - описанием этих самых культур и занимаются для того, чтобы как можно больше непосвященных в ту или иную зарекрутить.
Вероятно, но не всегда.
О да, еще бытует мнение, что все субкультуры в Россию запустили коварные американцы, желающие сим дух России-матушки сломить.... <_<
Субкультура - штамп, имхо. :detstvo:
Старый 07.09.2009, 20:50   #1144  Вверх   
Астра-Мелена
)))
Ну... Вообще-то ЛЮБОЕ слово - штамп. Потому что не существует просто "дерева", "штанов", "ключей", "травы" - каждый образец индивидуален.
Слова созданы только для "экономии ресурсов" - но это не предметы и явления, а только их условные "схемы", в которых не хватает индивидуальных деталей.
Однако, именно благодаря этим штампам мы общаемся.
Кстати, появление числа - тоже последствие стереотипизации мышления. Ведь чтобы сказать, что чего-то два или три, надо чтобы эти объекты были ОДИНАКОВЫМИ - а это вообще возможно? Нет...
____
А коварным американцам наши субкультуры даже в ночных кошмарах не привидятся - уж больно фантазии много у нашего человека... ))
Кстати, панков и готов, по счастью, придумали не они, а англичане (готику в варианте могильно-призрачном, киберпанковском, и дарк-панковском - "вампирские" же варианты, по-моему существовали "всегда").
Старый 08.09.2009, 16:33   #1145  Вверх   
Моряк

Ну все равно к "штампам" касательно жанрового разделения искусства, музыки, литературы, субкультур как-то придирчевее отношусь, так как к этой теме неравнодушна и тема очень неоднозначная. <_<
Старый 09.09.2009, 00:39   #1146  Вверх   
Экзальтация поза форумом Экзальтация
Звездочет

Экзальтация отключил(а) отображение уровня репутации
Как-то мне все равно, модно это или не модно. Вид совсем дебильных личностей меня немало веселит, а что там кто думает о готах меня беспокоит мало.
Написала в прошлом семестре курсовую работу на тему "Влияние СМИ на формирование подростковой идентичности в России (на примере готической субкультуры)". Критикую готик-факи от Наркевича и Федуна, этого, конечно, только ленивый не делал, но в качестве материала курсовой вышло даже новаторски.
Старый 09.09.2009, 02:25   #1147  Вверх   
Астра-Мелена
Ох, я нашим младшекурсникам обычно успеваю накапать на мозги по поводу курсовых и ВКР - т.к. делать хорошую работу они обычно ленятся, а за плохую я уже обещала порвать их на тряпочки на защите )))
Как говорится, больно, но надо...
___
На самом деле, ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ к типу НЕ РАВНА стереотипу.
А сам стереотип - не есть неправда. Это просто НЕ ВСЯ правда.
Глупости начинаются со слов "они все обязательно такие", "они такие и этим всё исчерпывается".
Старый 09.09.2009, 03:58   #1148  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
Как говорили психиатры, освидетельствующие "косящих под шизу" заключенных, можно подделать любой симптом "из книжки", однако всякое истинное безумие индивидуально...
Я не к тому, что все "неформалы" - психи... просто искренне выражая себя, всегда создаёшь что-то своё. А слепое следование стереотипу лишь усиливает серость. И сразу бросается в глаза.
Старый 09.09.2009, 21:14   #1149  Вверх   
Астра-Мелена
Ну да, ну да... Кстати, косить под шизу тоже надо с вдохновением, а не абы как - по книжкам.
Да - любой стереотип и есть "симулякр" в чистом виде: карта вместо территории, схема вместо рисунка, конфетная бумажка без конфеты...
Главная примета такого симулякра - "функциональность". У него нет других свойств или признаков, кроме тех, которые призваны выдавать его за настоящий объект. Нет ничего лишнего и ничего личного.
Только функция...
Старый 09.09.2009, 21:17   #1150  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Wednesday, 09 September 2009, 20:14
У него нет других свойств или признаков, кроме тех, которые призваны выдавать его за настоящий объект. Нет ничего лишнего и ничего личного.
Иглой в точку.
Старый 09.09.2009, 21:24   #1151  Вверх   
Астра-Мелена
Мать без края: "быть или не быть",
Может быть послушать голос нежный
Погасить лучи и все забыть,
Возвратить им сумрак ночи снежной.

Мать святая, вечная судьба.
Млечный путь едва блестит. Все длится.
Где-то в бездне черная труба
Страшного суда не шевелится.

Тихо дышат звездные хоры.
Отвечает мать больному сыну:
Я - любовь, создавшая миры,
Я всему страданию причина.

Состраданье - гибель всех существ.
Я - жестокость. Я - немая жалость.
Я - предвечный сумрак всех естеств,
Всех богов священная усталость.

Спи, цари, Я - рок любви земной,
Я - почин священных повторений,
Я - вдали под низкою луной
Голос вопрошающий в сомненьи.

О, герой, лети святым путем,
Минет час, ты рок богов узнаешь.
Я же с первым утренним лучом
В комнате проснусь, что ты не знаешь.

Улыбнусь. Рукой тетрадь открою,
Вспомню сон святой хотя б немного
И спокойно, грязною рукою
Напишу, что я прощаю Бога.

Сон о счастьи. Газ в пыли бульвара,
Запах листьев, голоса друзей.
Это все, что встанет от пожара
Солнечной судьбы. Смирись, ничей.
(с) Б.П.

Итак, в Москву пришла осень. То есть, конечно, очень тепло и всё такое - но начали желтеть и главное ПАХНУТЬ сухой листвой тополя. Для меня это всегда осень.
Потому что в детстве каждая осень для меня начиналась именно с запаха сухой листвы с тополей.
Собственно, просто вокруг других деревьев не было - осенне-зимний сезон я проводила "по месту работы родителей", точнее - отца.
В степи где-то в северном Казахстане, почти на берегу красивой, но совсем не экологически чистой реки Ишим... Городка (военного) с красочным названием "Державинск 1" на карте, разумеется не было, однако река Ишим как раз в этом месте делала странный изгиб, похожий на "нос" в своеобразной "морде тапира" (петле побольше). Вот по этой морде тапира мы и находили себя на карте.
В степи, кстати, почва была хорошая - по крайней мере, подходящая для пшеницы твёрдых сортов. Однако замечательный казахский климат - летом очень жарко, зимой ОЧЕНЬ холодно и снежно (и всё время очень сухо! - кроме весны) - подошёл только тополям.
Конечно, есть известная доля иронии в том, что городок ракетчиков был засажен тополями... (ага, кстати, я по какому-то друидскому гороскопу тополь... видимо, "Тополь М", передвижная модификация - потому что на месте долго не задерживаюсь).
Однако осенью это было очень красиво и душисто. Светлые стволы, солнце, большие кучи жёлтой и светло-коричневой листвы...
Я люблю осень. И сухую, и мокрую. Но больше всего люблю, когда солнце и пахнут тополя.
Старый 10.09.2009, 14:23   #1152  Вверх   
Астра-Мелена
Обожаю Царицынский парк. Особенно в свете приближающейся осени...
Красивейший комплекс, который экскурсоводы пафосно именуют "псевдоготикой" - но, во-первых, не псево-, а во-вторых - он просто замечательный и всё равно, как это называется...
Изображения
Тип файла: jpg post-39-1252574722.jpg (96.8 Кб, 0 просмотров)
Старый 10.09.2009, 14:26   #1153  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Действительно красиво) Эта устремлённость в небо... производит впечатление.
Старый 10.09.2009, 20:06   #1154  Вверх   
Лекарь_S поза форумом Лекарь_S
Зеленый Глюк

Лекарь_S отключил(а) отображение уровня репутации
Дух захватывает...
Боже, как же я жду осени. Пусть хоть с ветром пронзительным и с моросящим дождем. Вот Вы так здорово передали именно ОЩУЩЕНИЕ осени (а к тому же еще степной, где она действительно приобретает такую степную мистичность), что осень будто за спиной задышала.
Старый 10.09.2009, 20:18   #1155  Вверх   
Моряк

Обычно не любила осень. Она несла с собой какую-то депрессию для меня.
Когда "сезон дождей", "серое небо" и все как будто умирает.
Потом решила, что чем бороться с депрессией - лучше ей поддаться и насладиться ей в полную меру, смаковать, так сказать.
Люблю то состояние осени, когда под ногами уже желтый ковер, но деревья еще не голые, тоже золотистые....
Старый 11.09.2009, 13:42   #1156  Вверх   
Астра-Мелена
Да... Ещё немного - и будет сезон "захватывающей депрессии" )))
Как известно - не хочешь страдать, умей этим же насладиться... (ну, правда, это не всего касается...).
Старый 11.09.2009, 13:55   #1157  Вверх   
Астра-Мелена
Я вот что-то зафанатела от картинок Олега Пащенко (студия Артемия Лебедева). Вообще, забавная у него страница.

Вот, например, кое-что в тему клоунов:
Изображения
Тип файла: jpg post-39-1252659330.jpg (58.2 Кб, 0 просмотров)
Старый 11.09.2009, 13:56   #1158  Вверх   
Астра-Мелена
...
Изображения
Тип файла: jpg post-39-1252659380.jpg (80.5 Кб, 0 просмотров)
Старый 11.09.2009, 14:01   #1159  Вверх   
Астра-Мелена
А вот эта штука, которая называется "Mirror, Mirror" - напомнила мне песню Persephone с аналогичным названием:

Mirror, Mirror

Her skin is wrinkled
Her glance is weak
She saw too much
She can't forget

Her music's gone
Her ears are deaf
She heard too much
She can't forget

Mirror, Mirror on the wall
Show me the most pitiful person of them all
Show me the most dreadful person of them all

Her thoughts are poisoned
Her mind insane
She gave too much
She can't forget

Her face a death mask
Her feelings numbed
She loved too much
She's dead inside

Show me the most loathsome person of them all

Still breathing
Her heart beats slowly
Only to remind her how she became this creature
No human being anymore
Изображения
Тип файла: jpg post-39-1252659670.jpg (73.5 Кб, 0 просмотров)
Старый 11.09.2009, 14:02   #1160  Вверх   
Астра-Мелена
И ещё пара штучек:

Ночь.
Изображения
Тип файла: jpg post-39-1252659776.jpg (34.1 Кб, 0 просмотров)
Закрытая тема