::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ)
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны.

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 12.08.2009, 21:55   #1101  Вверх   
Monandria поза форумом Monandria
FireCracker Женщина 

Monandria Ни чем не отличился на форуме; 0%Monandria Ни чем не отличился на форуме, 0%Monandria Ни чем не отличился на форуме, 0%
И у меня такая пластинка была
шедеврище!!
а сейчас разобрана на цитаты)
*А это тебе урок- никогда не пей что попало и где попало!*

тайно мечтаю участвовать в спектакле)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.08.2009, 22:16   #1102  Вверх   
Лекарь_S поза форумом Лекарь_S
Зеленый Глюк

Лекарь_S отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Monandria@Wednesday, 12 August 2009, 18:55
И у меня такая пластинка была
шедеврище!!
а сейчас разобрана на цитаты)
*А это тебе урок- никогда не пей что попало и где попало!*

тайно мечтаю участвовать в спектакле)
миллион +!
До сих пор слушаю. Пластинка замечательная! Помню, в детстве так садилась и внимательно слушала, не шелохнувшись. Тревожила она меня, правда, на уровне интуитивном, потому что мало чего понимала Еще это потрескивание пластинки виниловой, звук дребезжащий и громкий...
Высоцкого, стыжусь, только сейчас читать начала. Недавно совсем. Благодарю свою маму, что она его пластинки так бережно хранит.

И идея со спектаклем - +++. Только помните о неофициальной цензуре - "секс, драгз, рок`н`ролл" и мат низзя! :rtfm: *помните-то помните, но соблюдать вовсе необязательно... *
Старый 12.08.2009, 22:45   #1103  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Лекарь_S@Wednesday, 12 August 2009, 23:16
Только помните о неофициальной цензуре - "секс, драгз, рок`н`ролл" и мат низзя! :rtfm: *помните-то помните, но соблюдать вовсе необязательно... *
Ну да... "сегодня мы поговорим о пользе правильного питания и трезвого образа жизни... Но только поговорим!"

вообще... мм.. каждый мыслит в меру своей распущенности )))
но на трезвую голову таких "глюков" не бывает! притом, и море, и дырка в полу, и "райские сады" - вполне себе стандартные образы...
моего сильно урезанного университетского курса психофармакологии вполне хватило, чтобы легко расписать что и от чего...
но на самом деле я о другом, а вы все - распущенные ; ))))
Старый 13.08.2009, 01:14   #1104  Вверх   
Зеленый Глюк

Да мы ж все символически, символически (ну, типа вечный рон`н`ролльный символ свободы и прочее), а Вы!
Старый 13.08.2009, 21:35   #1105  Вверх   
Астра-Мелена
Мне грустно....
Мне хочется подстричься и сделать на голове что-то короткое.
Меня достала работа, мне хочется на учёбу.
Разослала в научные журналы статью ещё в июне - никто не отозвался... Это они консерваторы или я посредственность?
Отношения в семье портятся. И уже надоело склеивать. Хочется добить.
У меня болит голова.
Лето заканчивается.
Завтра будет дождь.
Ненавижу сидеть в квартире в свободный день.

Де-прес-сия... Рррр... И даже шоколадку забыла купить - чтобы было чем заесть плохое настроение.
МЧ задерживается в своей командировке, будь она неладна, потому что самолёты не вылетают.

Я подстригусь. Точно.
Я ненавижу прошлое.
Старый 14.08.2009, 00:39   #1106  Вверх   
Зеленый Глюк

Почему-то думаю, что от Вас в таком состоянии можно ожидать художественного шедевра :scenic:
Но все-таки желаю Вам оклематься. Вечная беда думающего творческого человека...Попробуйте рисовать то, что чувствуете!
Старый 14.08.2009, 10:54   #1107  Вверх   
Астра-Мелена
Угу... Непременно.

Спасибо большое. Однако, искренне прошу - не надо давать мне советов (не обижайтесь!) - особенно психологических.
Я от них зверею...
Старый 14.08.2009, 15:47   #1108  Вверх   
Зеленый Глюк

Предупреждение принято. Более того, сама их (то есть, психологических) не выношу, а даю по старой и назойливой привычке школьного времени, когда за советом почему-то нередко обращались... Прошу прощения. Хочешь как лучше, а получается...Ну, поняли, как.
Старый 15.08.2009, 15:37   #1109  Вверх   
Астра-Мелена
Ничего страшного... Я уже добрая и позитивная ))) Сейчас светиться начну. Такой уж у меня переменчивый характер...
Хотя малознакомым людям обычно кажется, что я очень надёжная и "правильная"...
_______

Лирическое отступление о совпадениях и вампирах...

Вчера натёрла ноги. Нормальная себе такая обувь, одна проблема - когда идёт дождь в ней нельзя ходить по песчанно-гравийным дорожкам. Иначе половина этого песка и гравия будет в туфлях. А я, в конце концов, не доска, чтобы меня "наждачкой" шлифовать.
Итак, дождь, ноги натёрты, пластыря нет, ближайшая аптека в получасе ходьбы (как минимум!), поскольку я в парке. По этой же причине СНИМАТЬ обувь - несмотря на мучение - особого желания нет. Ноги станут неотмываемо красными от местного гравия + битое стекло + просто крупные камни и галька.
Решила дойти, как идётся, прибавила музыку в наушниках - чтобы ОТВЛЕЧЬСЯ... Ага... Отвлечёшься тут.
Каждый человек, если чем-то озабочен, невольно выбирает во всём, что его окружает именно то, что напоминает ему об этом, даже если он искренне хочет отвлечься.
Ноги натёрты до крови (угу, туфли даже не испачкались - в них НАТЕКЛА кровь), а в плеере следующее:

...может на крови, вырастет тот дом...
...хто ти є ти випила мою кров І п'яною впала...
...и когда убийцы остались одни в середине кровавого круга...
...I feel you in my blood...
...как будто сердце из стекла дракона кровью вдруг налилось...

Замечу, что я намеренно не ставила ничего "кровожадного" в надежде успокоиться (!). Вампирский у меня репертуарчик, ничего не скажешь...
А спасли меня при этом, кстати, песни с альбома Тень Вампира, в котором нет не одного (!!!!!) упоминания о крови.
Докавыляла до аптеки и обмоталась, как мумия. Сегодня, правда, всё уже хорошо...
Старый 16.08.2009, 09:46   #1110  Вверх   
Астра-Мелена
Он поворачивается к одному из своих неразлучных спутников:
-*Что такое «нормальный человек»?
-*У тебя совесть нечиста? Считаешь, что совершил такое, чего не должен был совершать?
Он понимает, что обратился не с тем вопросом и не к тому человеку. Теперь, быть может, тот будет думать, что он в чем-то раскаивается и хочет начать с чистого листа. Да ничего подобного. А если бы даже совесть и мучила, все равно - уже слишком поздно возвращаться в отправную точку: он знает правила игры.
-*Я спрашиваю, что такое «нормальный человек»? «Спутник» немного сбит с толку.
-*Ну, это тот, у кого нет никаких амбиций…
Он достает из кармана листок, кладет его на стол:
-*Я с ним не расстаюсь. И постоянно добавляю новые пункты. "Спутник" начинает читать:

Нормальный человек считает нужным:
1. Забыть, кто он такой и чего желает, чтобы это не мешало производить, воспроизводить и зарабатывать деньги.
2. Признавать законы и обычаи войны, установленные Женевской конвенцией.
3. Тратить годы на обучение в университете, чтобы потом не найти работу.
4. Заниматься с девяти утра до пяти вечера тем, что не приносит ни малейшего удовольствия, чтобы по прошествии тридцати лет выйти на пенсию.
5. Выйти на пенсию, обнаружить, что сил наслаждаться
жизнью уже не осталось, и очень скоро умереть от тоски.
6. Пользоваться ботоксом.
7. Понимать, что власть гораздо важнее, чем деньги, а деньги - важнее счастья.
8. Высмеивать тех, кто вместо денег стремится к счастью, и называть их «людьми, лишенными амбиций».
9. Сопоставлять все предметы и явления в той же системе координат, что и машины, квартиры, вещи, не пытаясь постичь истинный смысл того, зачем и ради чего он живет.
10. Не разговаривать с незнакомыми. Скверно отзываться о соседях.
11. Считать, что родители всегда правы.
12. Жениться, произвести потомство, жить вместе и после исчезновения любви, уверяя, что это нужно ради детей (словно они не слышат ежедневных ссор родителей).
13. Осуждать всякую попытку быть иным.
14. Просыпаться от истерической трели будильника.
15. Верить каждому слову, напечатанному типографским способом.
16. Повязывать на шею кусок разноцветной материи, не имеющий никакого функционального назначения и носящий гордое имя «галстук».
17. Никогда не задавать вопросы прямо, даже если собеседник отлично понимает, что имелось в виду на самом деле.
18. Сохранять на лице улыбку, хотя отчаянно хочется плакать. И жалеть всех, кто демонстрирует свои истинные чувства.
19. Считать, что искусство стоит огромных денег или не стоит ничего.
20. Презирать все, что не стоило больших трудов подучить, ибо ради доставшегося просто так не пришлось «идти на жертвы» и значит, оно не обладает необходимыми достоинствами.
21. Следовать моде, даже если она представляется нелепой и неудобной.
22. Пребывать в глубокой уверенности, что у каждой знаменитости скоплены огромные сокровища.
23. Тратить деньги на внешнее благообразие и мало заботиться о душевной красоте.
24. Доказывать всеми возможными средствами, что он хоть и «нормальный» человек, но стоит неизмеримо выше всех прочих.
25. В метро или автобусе стараться не смотреть никому прямо в глаза, чтобы это не истолковали как попытку обольщения.
26. При входе в лифт поворачиваться лицом к дверям и делать вид, будто пребывает в полном одиночестве - вне зависимости от того, сколько человек набилось в кабину.
27. Никогда не хохотать в ресторане, как бы ни рассмешил его рассказанный анекдот.
28. В Северном полушарии одеваться не по погоде, а сообразно времени года.
29. В Южном полушарии украшать ветви елочки ватой, символизирующей снег, даже если зима не имеет никакого отношения к рождению Христа.
30. Становясь старше, ощущать себя хранителем всей мировой мудрости, даже если ему не доведется прожить столько, сколько необходимо, чтобы убедиться в своей ошибке.
31. Посещать благотворительные чаепития, полагая,что этого совершенно достаточно, чтобы покончить с социальным неравенством.
32. Есть три раза в день, независимо от того, хочется или нет.
33. Свято веровать, что другие люди превосходят его во всем - они красивей, умней, богаче, сильнее. И что пытаться раздвинуть собственные границы очень рискованно: лучше уж вообще ничего не делать.
34. Использовать автомобиль как сокрушительное оружие, делающее неуязвимым.
35. Изрыгать брань по адресу других водителей.
36. Считать, что если твой сын что-то делает неправильно - это результат того, что он попал в «дурную компанию».
37. Сочетаться браком с тем/той, кто может предложить завидное положение в обществе. Любовь подождет.
38. Всегда говорить: «Я пробовал», даже если и не попытался.
39. Оставить все самое интересное в жизни на потом, когда для этого уже не будет сил.
40. Не впасть в депрессию от ежедневного многочасового бдения у телевизора.
41. Твердо верить, что все добытое и завоеванное принадлежит ему навеки.
42. Считать, что женщины не любят футбол, а мужчины - готовить и наряжаться.
43. Во всем всегда винить правительство.
44. Быть непреложно убежденным в том, что доброта, отзывчивость, уважительное отношение к другим будут этими другими истолкованы как слабость, уязвимость и возможность легко им манипулировать.
45. А также - в том, что напористая грубость в общении с другими людьми воспринимается как черта сильной личности.
46. Бояться фиброскопии (если ты мужчина) и родов (если - женщина).
Старый 16.08.2009, 20:19   #1111  Вверх   
Зеленый Глюк

Всегда интересовало, что будет, если человечеству стереть "нормы" поведения и стереотипы, все, чем оно в подавляющем большинстве живет. Хотя, человек их, верно, для выживания создал. В худшем случае, даже "идеалы добра" - тоже установка, мол, ты меня не трогай и я тебя не буду и все в этом духе, чтобы не так страшно за свою шкуру было. Но все-таки хочу верить в исконную чистоту души (или теплое чувство умиления, скажем, к ребенку тоже корыстно?).
И еще этот ложный "культ сильной личности"...Нехороший культ.
Старый 16.08.2009, 23:16   #1112  Вверх   
Астра-Мелена
ммм... Для меня - не столько сильной, сколько "властной", "успешной".
Где есть власть, там нет любви, а где нет любви - нет жизни. Власть убивает.
Да и свободы она не даёт - "вожак стаи - тоже часть стаи", как говорится.

А успех... штука относительная. Вроде моды (кстати, математический термин "мода" означает "самое статистически частое значение, принимаемое случайной величиной" - точнее не скажешь...).

Я, например, верю в силу. Внутреннюю. В готовность принять "все те приключения, которые посылает нам жизнь".

Имхо, без стереотипов человек станет СОБОЙ - иногда негодяем, иногда - аморфной непонятной массой (и это чаще всего...), а иногда - кем-то действительно особенным. Стереотипы помогают порядку, но мешают движению. А движение = жизнь, развитие.
Поэтому общество будет за стереотипы. А я - как психолог, считаю себя не просто сторонником "меньшинства", а РАДИКАЛЬНОГО меньшинства: каждого отдельно взятого человека в его борьбе за индивидуальность против всех остальных шести миллиардов - и как психолог, я всегда буду против стереотипов. Хоть и понимаю, что с ними проще...
___
п.с. приведённый выше отрывок текста взят из романа "Победитель остаётся один". хм... как ни странно, это Коэльо. Люблю литературу людей, крепко сидящих в кризисе среднего возраста...
Старый 17.08.2009, 00:16   #1113  Вверх   
Астра-Мелена
понравилось. Хотя это банальное американское старьё ))) Роберт Фрост, Невыбранная дорога:

Опушка - и развилка двух дорог.
Я выбирал с великой неохотой,
Но выбрать сразу две никак не мог
И просеку, которой пренебрег,
Глазами пробежал до поворота.

Вторая - та, которую избрал, -
Нетоптаной травою привлекала:
Примять ее - цель выше всех похвал,
Хоть тех, кто здесь когда-то путь пытал,
Она сама изрядно потоптала.

И обе выстилали шаг листвой -
И выбор, всю печаль его, смягчали.
Неизбранная, час пробьет и твой!
Но, помня, как извилист путь любой,
Я на развилку, знал, вернусь едва ли.

И если станет жить невмоготу,
Я вспомню давний выбор поневоле:
Развилка двух дорог - я выбрал ту,
Где путников обходишь за версту.
Все остальное не играет роли.
Старый 17.08.2009, 15:26   #1114  Вверх   
В_аЛыХ_ПяТнАх поза форумом В_аЛыХ_ПяТнАх
Вервольф

В_аЛыХ_ПяТнАх отключил(а) отображение уровня репутации
к чему бы это? зашла сюда и сразу к тебе))
похоже мозг уже ищет что-то, предлагающее подумать, самую малость
лето отупляет жутко...пффф... наверно пора учиться продолжать изучать эту бесполезную науку - психологию... ужасно лето на меня действует, и люди. когда нет дел, я превращаюсь в слабое ранимое существо
правда это не оч заметно

вот и ты подепрессовала. и насчет проблем в семье - тоже бесит все, хотя ничего плохого и не происходит, а отдаляюсь

брр))) это ж твой блог)))чото я....
Старый 17.08.2009, 20:29   #1115  Вверх   
Астра-Мелена
Наздоровье ))) Для психолога приятнее слушать, чем говорить - иначе он идёт в преподаватели .
С возвращением! Я уж успела соскучиться...
Зря ты так про лето - отключать мозги бывает ох как полезно: все проблемы человека начались, когда он слез с пальмы и придумал философию. Теперь Платон проник везде... А слово "рефлексия" ещё и заставляет нас думать о том, о чём же мы всё-таки думаем, пока думаем. Кошмар, короче
____
А депрессовать - да... Это завсегда. Правда, у меня уже как-то всё наладилось.
Учиться хочется страшно - ага, "бесполезной науке психологии" - это, правда, тоже паталогия, но что поделаешь...
Старый 18.08.2009, 22:19   #1116  Вверх   
Астра-Мелена
Сегодня ходила в парк загорать.
Хорошо так позагорала, часа четыре, а потом неслась к метро, как угорелая - потому что гроза собралась...
Выхожу на родной станции - солнце и тучи. Ныряю домой - опять ливень.

Вот так я позагорала и не разу под дождь не попала... Интуиция, что ли?
Старый 23.08.2009, 21:52   #1117  Вверх   
Астра-Мелена
Жестоко страдала целый день без интернета.
Майн дом опять превратился в огромную стройку... Возвращаешься и не знаешь, что застанешь в квартире.
Однако, нет худа без добра - отрыла где-то у себя в коробках книгу Эверса. Перечитала с удовольствием. Не бралась "классику" года три. Ммм... Как же он пишет...

Ещё неделя - и здравствуй родной университет. Надеюсь, меня там наконец-то будут учить - надоело дурью маяться...
Старый 24.08.2009, 18:28   #1118  Вверх   
Булгакова поза форумом Булгакова
Звездочет

Булгакова отключил(а) отображение уровня репутации
а мне, кста, вот уже 5 лет не хватает этого праздника под названием День Знаний...
Старый 24.08.2009, 23:05   #1119  Вверх   
Астра-Мелена
))
Кстати, я означенный праздник полюбила только в ВУЗе. До этого это означало, что надо вставать ни свет ни заря и делать пять дней в неделю какую-то глупость...
А теперь - друзья, любимые предметы, "научная активность", как это любит называть наше руководство...
Сказка, короче. "Сумасшедшая сказка" (с) :spiteful:
Старый 27.08.2009, 02:31   #1120  Вверх   
Астра-Мелена
Хех, порадовал сайт дня от рамблера...
Поиздевайся над своим фото и попробуй себя в диком макияже. Или в нормальном, что, конечно, не так интересно (плюс стрижка-окраска волос...):
https://makeover.dailymakeover.com/v...akeover/#/home
________
Как любит говорить один мой бывший однокурсник "чего-то хочется, а чего не пойму. То ли цветов, то ли убить кого-то".
Это я о том, что у меня навязчивая мания подстричься, а я всё никак не решусь... Видимо, "перемен требуют наши сердца" (с).
Пока только сменила подписи на всех форумах, чего, кстати, никто не заметил. Т.к. они той же формы, но совсем другого содержания. Всё-таки как мало внимания человек уделяет внутреннему и как привыкает к внешнему...
Ох, символично всё это...
______
Хочу в институт. Семья достала.
Интересно, родители разведутся? Хотя бы от нечего делать?
Закрытая тема