::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ)
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны.

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 29.07.2009, 16:57   #1061  Вверх   
Булгакова поза форумом Булгакова
Звездочет

Булгакова отключил(а) отображение уровня репутации
с возвращением! скушно было без тебя

а фотки с отпуска будут?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.07.2009, 19:29   #1062  Вверх   
VoR поза форумом VoR
Звездочет

VoR отключил(а) отображение уровня репутации
Сегодня с утра из окна тралека увидала вывеску "Милена" ..ну усё, думаю, скоро объявится :stinker: Блин, первый раз эту вывеску заметила
Старый 29.07.2009, 21:56   #1063  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Мда... Я везде
Я снюсь, мерещусь и выступаю в качестве приметы...

Нет, Булгакова, фоток не будет, если только поищу в интернете, что больше всего похоже на мои впечатления...
Скажу по секрету, у меня нет фотоаппарата и я не умею им пользоваться (мыльницы не в счёт).
Старый 29.07.2009, 22:14   #1064  Вверх   
Звездочет

жаль...
и, кстати, секрет у меня точно такой же
Старый 29.07.2009, 22:25   #1065  Вверх   
Астра-Мелена
А пока расскажу замечательную историю про финскую таможню...

Я не люблю туристические туры. Я всё бронирую сама - благо есть интернет и кривой, но понятный окружающим английский язык. И вот, забронировав номер в Еврохостеле (кто знает сие заведение - в оправдание себе могу сказать, что приходила я туда только ночевать), я отправилась в доблестное финское посольство.
Документы взяли. Деньги за оформление тоже взяли.
Через положенное время, когда я пришла забирать загранпаспорт, вместо визы меня огорошили фразой, видимо подчерпнутой из разговорника времён русско-финской войны и использовавшегося для допроса партизанов: "Назовите истинную причину Вашей поездки в Финляндию".
Когда первый шок от финской шпиономании прошёл, на меня напал благодетельный приступ словесного поноса, в течение которого я описывала красоты города Хельсинки в тонах, достойных высокооплачиваемого гида. На середине моей тирады финская барышня перегрузилась и попросила зайти попозже.
Я подумала, что визу не дадут и придётся летом во время отпуска созерцать родное подмосковье. Однако визу дали.
Поезд, названный в честь самого главного российского (граф)омана Л.Н.Толстого ясным утром приблизился к финской границе. Бегло посмотрев мои и моей подруги паспорта, финский таможенник с видимым трудом попадая в падежи задал мне вопрос. "Назовите истинную причину Вашей поездки в Финляндию" - видимо, разговорник для допроса партизан до сих пор популярен в этой чудесной стране. После этого он прибавил ещё одну потрясающую фразу: "У Вас есть последний шанс (я цитирую!) сказать мне это".
Вдохновение в этот ранний утренний час у меня не было. Я сова как-никак и ранние подъёмы даются мне тяжело. Потому пускаться в описание финских красот мне было не с руки. Я просто повторила, что да, две недели мы будем ходить по Хельсинки и прилегающим областям. И только.
Дальше бдительная финская таможня трясла наши 3 рюкзака (на двоих, заметьте!) в течение 40 минут... Особенно их очаровала пачка таблеток кальция (один в один амфитаминчики - белые, с закруглёнными концами, с выдавленной буквой D посередине) и несколько пачек "сибирской смолки" (нечто типа жевательной резинки, но состав - смола, выглядит как тёмно-коричневые мутные пластинки - хотя, по запаху, конечно, отнюдь не опий-сырец ).
Ничего у нас не найдя, немало разочарованная финская таможня отчалила. При всей своей "бдительности", она не проверила ни постель, ни швы, ни антресоли. Не было и "личного досмотра". И на том спасибо. Выходя, таможенник поведал мне, что позвонит вечером в Еврохостел, и если нас там не будет - "это будет Ваша последняя виза в Финляндию". Ага, наркодельцы и шпионы всегда выдают себя именно тем, что не останавливаются в отелях.
Поезд опоздал с прибытием на 40 минут. В его расписание подозрения таможни не входили.
____
п.с. При обратном пересечении границы ничего такого не было... Хм... Получается, финны верят, что к ним можно что-то ввезти, но не верят, что можно что-то вывезти... Не ценят они народное достояние своей страны ))))

п.п.с. А в самом Хельсинки было чудесно...
Старый 29.07.2009, 22:36   #1066  Вверх   
VoR поза форумом VoR
Звездочет

Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Wednesday, 29 July 2009, 20:56

Нет, Булгакова, фоток не будет, если только поищу в интернете, что больше всего похоже на мои впечатления...
Скажу по секрету, у меня нет фотоаппарата и я не умею им пользоваться (мыльницы не в счёт).
нууууууу!!

я в курсе, канеш, помню, ты уже говорила про фотег.. но ё-маааё!)) Неужель подружке тож пофиг было??! И вот ещё: поэтому вас на таможне ТАК досматривали: турист БЕЗ фотоаппарата вызывает вдвойне больше подозрений h34r:

*над было брать этюдник тада -> от же ж "фото"отчёт от поездки был бы :spiteful: ))))
Старый 29.07.2009, 22:51   #1067  Вверх   
Звездочет

Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Wednesday, 29 July 2009, 18:25
"Назовите истинную причину Вашей поездки в Финляндию" - видимо, разговорник для допроса партизан до сих пор популярен в этой чудесной стране. После этого он прибавил ещё одну потрясающую фразу: "У Вас есть последний шанс (я цитирую!) сказать мне это".
хаахахаа

напомнило из Стивена Кинга кое-что... Из романа "Безнадёга":

- Вы имеете право молчать, - ответил коп все тем же механическим голосом. - Если вы предпочтете не молчать, все, сказанное вами, может быть использовано против вас в суде. Вы имеете право на адвоката. Я намереваюсь вас убить. Если вы не можете позволить себе адвоката, он будет предоставлен вам судом. Вы поняли ваши права? Я достаточно ясно их объяснил?

Старый 29.07.2009, 22:55   #1068  Вверх   
Астра-Мелена
А я не турист, я путешественник... B)
Подружке не пофиг - она активный фото-ненавистник, обчитавшийся современной социологии... Фото - это симулякр жизни, симулякр впечатления. Фото убивает подлинное и заменяет его глянцевой видимостью... И т.д., и т.п. Я тоже так могу, но я по крайней мере ко всем этим вещам не отношусь настолько серьёзно...

Мда... Надо было захватить этюдник - тогда у таможенников вообще бы крыша уехала...
____
П.с. В Хельсинки полно японских туристов. Майн Гот, это выглядит как налёт саранчи с фотоаппаратами... - их высаживают из автобуса возле "объекта" они организованной туристической толпой его облепляют, щёлкают вспышками, позируют, через 5-10 минут такой же организованной толпой садятся в автобус и уезжают.
Может я чего не понимаю, но... - это интересно? Приехать, постоять, уехать... Большая часть впечатлений - об автобусе.

п.п.с. По-настоящему увлечёнными я их видела только раз - в магазине мумми-трольных сувениров. Вот тут с японцами случился форменный припадок фанатского безумия ("летим быстрее, а то всё вкусное сьедят", как говорилось в одном мультике) - видимо, странные, ни на что не похожие зверушки со смутно антропоморфными повадками всегда будоражат японское воображение. Не покемоном единым, как говорится...
Старый 29.07.2009, 22:57   #1069  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by Булгакова@Wednesday, 29 July 2009, 22:51
напомнило из Стивена Кинга кое-что... Из романа "Безнадёга":

- Вы имеете право молчать, - ответил коп все тем же механическим голосом. - Если вы предпочтете не молчать, все, сказанное вами, может быть использовано против вас в суде. Вы имеете право на адвоката. Я намереваюсь вас убить. Если вы не можете позволить себе адвоката, он будет предоставлен вам судом. Вы поняли ваши права? Я достаточно ясно их объяснил?
Угу, точно...
С моей точки зрения это всё ещё и отдавало Кафкой...
Старый 30.07.2009, 01:59   #1070  Вверх   
JuniMikai поза форумом JuniMikai
Моряк Начать приватный чат
JuniMikai отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Wednesday, 29 July 2009, 21:25
"Назовите истинную причину Вашей поездки в Финляндию. У Вас есть последний шанс (я цитирую!) сказать мне это"
Замечательно! ^_^ LOL)))
Старый 30.07.2009, 20:57   #1071  Вверх   
VoR поза форумом VoR
Звездочет

...))))...я видела японских туристов B) 10 лет назад, и всё было ТАК же, как ты описАла))) больше всего поразило, что для них достаточно одного японского <гЭть> , шоб они фсе в микроавтобус собралисььь без воплей)))) ..дрессированный народ какой-то <_<
и такие фотки мне тож кста не нужны..плоско. Но када дикарём едешь и никто не мешает, мож канешь и арт наснимать хотя всё эт дело увлечённости..

ааААааа)) ну да - убивает)))) если это фото-сюр без фш :spiteful:
в таких фодках рЫальность ваще сложно найти в "живом" виде))
Старый 30.07.2009, 23:27   #1072  Вверх   
Астра-Мелена
Угу... Есть такое
___
Продолжаю делиться впечатлениями...

Очень порадовал местный аквапарк "Серена" - как было заявлено, "самый большой в Скандинавии" - и по-моему это правда...
Большой, сложный - и, судя по всему, достаточно надёжный.... Я вот плавать не умею - и тем не менее за три дня форменного безумия (приезжаешь к открытию и бесишься до самого вечера) не долбанулась обо что-нибудь головой, не утонула и даже воды не наглоталась - если только носом.

Внутри была офигительная штука - рекомендую всем, особенно тем, кого неправильно родили :смайлзаменяющийыыы: - совершенно чОрная труба, полностью закрытая, в которой несёшься с огромной скоростью. С музычкой и "звёздочками", проносящимися над головой. Вот уж истинная труба для готов. Народ в ней визжит... А мне понравилось

п.с. Кстати, о готах... Лицезрела парочку готичной наружности, которая "загорала" на камнях. В кавычках, потому что они были одеты (в чёрное, естественно) с головы до пяток. Подозреваю, что решиться на такое странное времяпровождение их заставили сами камни - они тоже были чёрные, а такое пропустить было бы недопустимо...
Старый 02.08.2009, 21:38   #1073  Вверх   
Астра-Мелена
Тебе всегда играть всерьёз.
Пусть поневоле
Подбрасывает жизнь вразброс
Любые роли.

Хоть полстранички, хоть без слов,
Хоть в пантомиме —
Играть до сердца, до основ,
Играть во имя.
Без занавеса и кулис,
И без суфлёра,
Чтоб только слёзы пролились
На грудь партнёра,
Чтоб лишь леса поры потерь,
Поры печали,
Рыжеволосы, как партер,
Рукоплескали.
Играть везде – играть в толпе,
Играть в массовке,
Но для себя и по себе,
Без подтасовки.
И, наконец, сыграть всерьез
В той мелодраме,
Где задыхаются от слез
Уже над нами.

Я прекрасно помню это стихотворение... Оно было в моём учебнике по русскому и литературы. Как пример очень хорошего стихотворения, но безнадёжно похожего по ритмике на Пастернака ("Во всём мне хочется дойти до самой сути...").
Захотела посмотреть, кто же это сочинил. Ничего не нашла кроме дневника человека с ником Станислав Садальский (либо это правда он, уж не знаю...). Где приводится это стихотворение...
Кто же автор? "Садальский" знает, а гугол не знает???
Чтож в интернете делается?
Старый 02.08.2009, 22:09   #1074  Вверх   
Астра-Мелена
Прозрачных городов трехмерная тюрьма,
чья в небесах луны не светится земля,
где мачты для гробов и статуи ума
в сыпучее метро уходят до нуля.

Там скрипка - то капкан, то мертвый каталог
полетов и судеб, засосанных землей.
Для безымянных дней единственный итог:
песочные часы, набитые золой.

Если птица – это тень полета,
знаю, отчего твоя рука,
провожая, отпустить кого-то
невольна совсем наверняка.

Есть такая кровь с незрячим взором,
что помимо сердца может жить.
Есть такое время, за которым
никаким часам не уследить.

Мимо царств прошедшие народы
листобоем двинутся в леса,
вдоль перрона, на краю природы,
проплывут, как окна, небеса.

Проплывут замедленные лица,
вскрикнет птица – это лист падет.
Только долго, долго будет длиться
под твоей рукой его полет.

(с) Иван Жданов.

Продолжаем пытать память и учебник русского-литературы... На сей раз я хотя бы нашла то, что помню.
Хм... Иван Жданов - это мощно... Мой мозг почти скрутился в трубочку, а с ним это происходит редко.
Желающим сойти с ума настойчиво рекомендую:
И.Жданов. Место земли
а также (и в особенности!!!):
И.Жданов. ФОТОРОБОТ ЗАПРЕТНОГО МИРА
Старый 04.08.2009, 21:09   #1075  Вверх   
Астра-Мелена
Отверните мне голову, кто-нибудь... Она мне мешает. Сильно.

Хотела встретиться с ребятами и тихо (подчёркиваю, тихо) отметить ДР сами-знаете-кого.
Ага... Отметили.
Мой МЧ, тот ещё иван сусанин "домчал" меня до "точки сборки" часам к шести.
А уже в шесть-тридцать мне надо было на работу, т.к. я не докончила перевод, который надо либо посылать сегодня, либо проводить собственный ДР на работе...
Красота.

В результате, молодой человек подвёз меня до работы (где кроме меня идиотки и охранника на этаже уже никого не было), где мы полчаса героически сочиняли (переводом я это назвать не могу - сочиняли!) концовку к этому тексту, будь он неладен.
Сочинили.
После чего на радостях выпили две бутылки шампанского (кое-кто утверждал, что он на машине и ему нельзя, но я донесла до его сознания, что "благодаря" этой самой машине мы и сидели на работе в столь поздний час... пришлось согласиться!).

Вот сейчас я дома.
У меня почему-то болит голова. И шея. И глаза. И всё в тумане.
От-вер-ни-те мне голову...
Чтож такое делается? "Ты видишь, я болею и скоро околею"...
Отпаиваю себя чаем, тихо страдаю и надеюсь, что хоть завтра будет получше.
____
не пейте, товарищи на рабочем месте, даже за здоровье ГС и с благословения охранника помещения ))
Старый 04.08.2009, 23:32   #1076  Вверх   
VoR поза форумом VoR
Звездочет

ДРГС у тя прям фальшстарт собственного))))

*оч уж раммовский DRSG аббревиатура Глебова Дня напоминат :spiteful:
Старый 05.08.2009, 22:47   #1077  Вверх   
Астра-Мелена
))))))))

Есть такое... Сегодня продолжаю мучать голову шампанским... Правда, на услаждённый шоколадом желудок, так что голова пока на месте и "крыша" пока не "летает сама".

п.с. Мой отец как-то лет 25 назад с друзьями в количестве 4 человек поставил эксперимент - а что будет, если впятером по купеческой привычки выпить столько шампанского, чтобы пробками наполнить зимнюю шапку ("ушанку", у которой уши можно завязывать)?
Оказалось, что нет похмелья сильней и бессмысленней, чем от шампанского.
Повторять подвиг крепких молодых мужчин я не стану, конечно, но всё же...
Старый 05.08.2009, 23:26   #1078  Вверх   
Астра-Мелена
Новостная лента поисковиков меня восхищает... )))
Журналом Форбс был опубликован список самых влиятельных вампиров.
Причём, как и в реальном бизнесе, желторотые новички затолкали в "подвал" древние состояния:

10 самых влиятельных вампиров Голливуда:
— Билл Комптон (Bill Compton) — «Настоящая кровь» (True Blood);
— Ангел (Angel) — «Баффи — истребительница вампиров» (Buffy the Vampire Slayer), «Ангел» (Angel);
— Спайк (Spike) — «Баффи — истребительница вампиров» (Buffy the Vampire Slayer);
— Блейд (Blade) — «Блейд» (Blade);
— Эдвард Каллен (Edward Cullen) — «Сумерки» (Twilight);
— Граф Дракула — «Ван Хельсинг» (Van Helsing);
— Селин (Selene) — «Другой мир» (Underworld);
— Граф фон Знак (Count von Count) — «Улица Сезам» (Sesame Street);
— Лестат де Лионкур (Lestat de Lioncourt) — «Интервью с вампиром» (Interview with the Vampire);
— Дракула — «Дракула Брэма Стокера» (Bram Stoker's Dracula).

По материалам:
https://www.openspace.ru/news/details/11666/
Старый 06.08.2009, 01:00   #1079  Вверх   
Лекарь_S поза форумом Лекарь_S
Зеленый Глюк

Лекарь_S отключил(а) отображение уровня репутации
Там же взбудоражило мой юный неокрепший разум название "Александр Гордон vs. Любовь Аркус: «Русское кино: все еще в (пятой точке)?»" Хорошо дела обстоят, однако.
PS Единственный уважаемый мной "Дракула" в той самой пятой точке. Где у людей совесть и чувство прекрасного?
Старый 06.08.2009, 10:48   #1080  Вверх   
Астра-Мелена
Всё в той же пятой точки, где всегда темно и никогда не восходит солнце )))
____
п.с. О, достопамятная открытая книжная ярмарка... Роковые годы рока и проч.
Закрытая тема