::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ)
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны.

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 15.06.2009, 00:03   #981  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Угу... Не то слово. Тем паче, что я её рощу и поливаю )))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.06.2009, 13:41   #982  Вверх   
Астра-Мелена
После возврата с Книжного Фестиваля, вся погрузилась в книги.
Пишу курсовую (дописываю - последний рывок - и вот она - свобода!) и депрессую над художественными текстами:

Снова в аду печали. Отчалила мука от жизни вещей, сама по себе борясь за невозможность мочь... Слова судьбы, славы... Слабость...
Почва неописуемых адских острот. Свидетели разлуки: 1) дерево, на котором, с которого рвался в прошлое последний пожелтевший лист, череп Адама и скрещенные кости у его подножия; 2) улица, за полночь начисто выметенная ветром, гладкая, как спина Левиафана; 3) вывески над закрытыми лавками, перемежающийся холод ночи.
Глухота ветра, однако, отчаянно вывшего. Пустота счастья, однако, несомненно бывшего. Будущность руки: все-таки несомненно разжаться после недолгого сопротивления и выпустить память из рук. Так вечер кончается ночью, а ночь -- последними, за полночь невыносимо пустыми, невыносимо печальными предрассветными часами, когда закрываются все кафе и даже гаснут огни метро.
Бессмыслица растаявшего в пальцах смысла -- как вода из-под крана: било, шумело, наполняло ладони -- и ничего не осталось, едва жизнь попыталась охватить, удержать, воплотить, окружить стеной вечный снежный юмор осенних дней. "Куда тебе в лето! Но ведь я еще дышу на солнце... Твое солнце само, сияя, дрожит от холода..."
Ночь опустевшей улицы, неразвратная, безвозвратная, неузнаваемая там, где только что они еще защищались, устало боролись, привычно волновались за уставшую жить жизнь, но она разорвалась под ними с отчаянным звуком истлевшего холста, и все кончилось металлическим дребезжащим звоном захлопнувшейся парадной и медленно отдаляющихся шагов, вскоре совсем переставших звучать, и снова над всем воцарился водянистый юмор осенней беспамятицы, ветряной мельницы, и ночное море забыло раньше всех, забыло о счастье.
Миры прошли над этим местом. Миры пролетели со страшным шумом своей огненной музыки, но что запомнило это место, где столько местных Гамлетов, навек расставшихся со своей ненаглядной, с облегчением закуривали уже папиросу у самой стеклянной парадной? Ничего: улица как улица, по которой, медленно взмахивая рваными крыльями, пролетает вчерашняя газета, и все было, было, было, и ничего не запомнило мертвое место -- стык четырех углов и тысячи судеб...
Усталость стали; камень не в силах сохранять твердость; вода не в силах течь; огонь не в силах жечь. Внезапная призрачность мира, прозевавшего свою реальность. "Как, мы еще живем?" Снег опускается к снегу, и где первый, где второй -- уже Бог не упомнит...
Степень таяния сердца измеряется невозвратностью его прежней формы... Рука разжалась и выпустила опустевшую жизнь, и боль огромного пустого отпуска стеснила дыхание. Тщетно протщившись быть безвозвратным, все отвратительно возвратилось в холодное вранье воспоминаний... Прощай, прощай!
Старый 16.06.2009, 13:59   #983  Вверх   
1488 поза форумом 1488
Ураган

1488 отключил(а) отображение уровня репутации
:-Р
Старый 16.06.2009, 14:04   #984  Вверх   
Астра-Мелена
Я и так вижу, что кое-кто вернулся )))
"Модератор смотрит на тебя" = =
Старый 16.06.2009, 14:25   #985  Вверх   
1488 поза форумом 1488
Ураган

1488 отключил(а) отображение уровня репутации
дададададада йа фернулся))))))))
и тя небоюсь)))) ты добрый модератор)))
Старый 16.06.2009, 21:36   #986  Вверх   
Астра-Мелена
"Я добрый крокодил, я злая бабушка"
И, кстати, бояться кого-либо совсем не призываю...
Старый 16.06.2009, 21:54   #987  Вверх   
Астра-Мелена
Мой препод по транзактному анализу (психология, один из видов) - конечно, звезда, но гад всё-таки приличный... Сегодня - за полчаса до лекции!!!! - сообщил учебной части, что их величество не явится...
Рррр... Ненавижу так таскаться...
Старый 18.06.2009, 01:14   #988  Вверх   
Астра-Мелена
Хорошая новость № 1
Дописала курсовую! И послала научруку по электронной почте - он как раз "сова", так что пусть почитает...

Хорошая новость № 2
Прогуляла нафиг транзактный анализ (который с вчера перенесли на сегодня). Впервые за два года обучения этому предмету...
Пусть наш преподаватель "звездит" сколько хочет - я на это больше не подписываюсь... Надоело.
В транзактном анализе, кстати, считается, что случайностей в жизни не бывает - если человек опоздал, что-то перепутал - даже заболел, даже сошёл с ума - то всё это он устроил себе сам по скрытому неосознанному умыслу...
Не знаю уж, так это или нет, но если уж преподаватель по транзактному анализу то заболеет, то ногу сломает, то у него просто мегапланы и "воспаление хитрости" - то это определённо означает, что в этом есть какой-то скрытый умысел...
Например, его достал ТА, его достали студенты (гхм... вернее сказать, студентки - факультет наш гуманитарный, чтоб его...), его вообще всё достало.
Я вполне это уважаю, но больше в этом не участвую, баста - 30 часов пропусков, где это видно? Студентов за столько отчисляют... На следующий год записываюсь к кому угодно - только не к нему.

Хорошая новость № 3
Я поняла, чем хочу заниматься в психологии дальше! Теперь у меня есть ясная причина, чтобы забросить тему воли в чулан и начать кое-что другое... Да... А научрук об этом ещё не знает...
___
Вот такая жизнь - три новости и все об учёбе.
Зато завтра уже свобода...
Старый 19.06.2009, 00:15   #989  Вверх   
Астра-Мелена
Научрук сказал, что у меня прекрасная курсовая работа и он поставит мне за неё высшую оценку...
В ней 35 страниц. Я послала её вчера в 23.50. Он весь день сидел на защитах.
Вывод - он её не читал

Он не читал и мой отчёт по педагогической практике. И тоже поставил высшую оценку. Он работает со мной первый год.
Вывод № 2 - оценку он мне поставил "за красивые глаза"

Вот так-то... А между прочим профессор психологии, хороший специалист в своей професси и уважаемый человек... правда, дважды разведённый.
хм, благотворное влияние внешности на учёбу ещё никто не отменял... Хотя мог бы и прочитать - курсовая-то вышла преотличная...
Старый 19.06.2009, 00:20   #990  Вверх   
VoR поза форумом VoR
Звездочет

VoR отключил(а) отображение уровня репутации
он оставил её "на сладкое" Буит читать "на досуге" ыы)))))))))
Старый 19.06.2009, 00:23   #991  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by VoR@Friday, 19 June 2009, 0:20
он оставил её "на сладкое" Буит читать "на досуге" ыы)))))))))
Ага, точно... Только пусть в процессе реализации своей "воли" не забудет об "ответственности" и "границах субъекта"

(название курсовой "воля и ответственность: границы субъекта")
Старый 19.06.2009, 00:28   #992  Вверх   
VoR поза форумом VoR
Звездочет

границы - условны :spiteful: :spiteful:
Старый 19.06.2009, 00:29   #993  Вверх   
VoR поза форумом VoR
Звездочет

....условностями можно пренебречь :spiteful:
Старый 19.06.2009, 00:45   #994  Вверх   
Астра-Мелена
Однако "свобода и ответственность представляют собой нерасторжимое единство. И чем больше у субъекта права свобод, тем шире круг ответственности, на него возложенной" (цит. из курса юриспруденции)

Эх, был бы он посимпатичнее...
Старый 19.06.2009, 23:58   #995  Вверх   
Астра-Мелена
Сдала самый последний-распоследний зачёт - по литературе Серебряного Века.
Есс-стесстно, получила высший балл...

Говорила о противопоставлении классицизма и романтизма в литературе и искусстве...
Когда я дошла до того, что классицизм становится популярным в периоды тоталитарного правления, а романтизм издавна любим контр- и суб- культурами, поэтому тоталитарное правление сопровождается очередным выкапыванием античности, а революции и периоды анархии - племенного сознания (я действительно так считаю) - глаза у преподавателя стали круглые-круглые...
Хотя живёт на свете так давно, что родителей угораздило в своё время назвать его Аполлоном.

Я мегазвезда !!!
_____

Уже выходя, на ступеньках оступилась и картинно проехалась на коленках - благо по плитке, не по асфальту... В последнее время это стало просто-таки привычкой - к чему бы это?

Но настрой всё равно здоровский - свобода...
Уже точно решила менять направление исследования - правда, волю бросать жалко (((( Курсовая получилась - просто конфетка, а главное - если не я, то кто эту тему будет разрабатывать? Глупо, конечно, но кроме меня на нашем психфаке тема воли никого-никого не интересует...
Может совместить? Так нет, на двух стульях сидя ничего, кроме проблем своей пятой точке, не приобретёшь...
Не... Завязываю... Буду заниматься психологическим анализом характеристик текста.
Старый 22.06.2009, 00:01   #996  Вверх   
Астра-Мелена
Полуночное светило
Озарило небосвод,
И уже душа забыла
Всё, чем днём она живёт.

Вдалеке не слышно лая,
Дивно улица светла,
Так бы вечно жил, гуляя,
Если б вечно ночь была.

Вдоль по рельсам из неволи,
Их железный блеск следя,
Выйду я в пустое поле,
Наконец найду Тебя.

Небо синее, ночное,
В первозданной простоте,
Сердце мёртвое, больное
Возвращу навек Тебе.

Я определённо сова. Если меня кто-то будит утром - могу быть жестка, угрюма и некорректна...
Зато ночью начинаю просыпаться... Тишина такая - сказка просто... Последний зачёт, последние дни в Москве, которая то дрожит плавленным, как стекло воздухом, то морозит подозрительно тихим, корректным и скромным серо-белым туманчиком.
Ветер продувает, на улицу - только в любимой мохнато-ворсистой накидке, уютно удлиняющий рукава до кончиков пальцев...
Хорошо, хоть солнышко выглядывает. Люблю или ночь, или яркое солнце, или дождь - ровный, без ветра, когда трава дышит.
А ветер люблю без дождя. Летний тёплый или осенний порывистый.
Не люблю серые улицы, не люблю, когда плавится асфальт и мозг вместе с ним, не люблю зиму или осень с ветро-осадками, непонятной липнущей к одежде консистенции... Не люблю, когда весной снова заморозки.
Не люблю сидеть в квартире днём.
А люблю по ночам. Под музыку. Жалко, что все книги - на экране. Вроде и привыкла, но забраться куда-нибудь и почитать - как без этого? Почему по телевизору больше не показывают сольных концертов, кроме дежурной "тусовки"? Вчера смотрела концерт Милен Фармер - такая прелесть концерт по телеку ночью... В чём-то даже лучше настоящего - не всякого, конечно ))).
Весь мир сделан под жаворонков. Они торгуют (в Европе, Азии, Африке - рынки начинают торговать в 4-5 утра... В Африке - понятно, а в Европе - почему?), занимаются спортом, живут по режиму, покупают, продают, суетятся, даже когда не успевают - им кажется, что так всё равно лучше. Их небоскрёбы обращаются к солнцу, к дню, к ранним часам, когда его ещё хочется пускать за стёкла... Тело работает днём - оно сеяло и пахало раньше, оно покупает, заключает контракты, пьёт кофе на бегу, переполняет метро и автобусы, раскладывает на компьютере пасьянсы, говорит по телефону громким, однотонным голосом с проблесками экзальтации.
А думать о себе можно только тогда, когда не о чем думать вокруг. Когда тело набегалось и никуда не хочет. Тогда бегают мысли. Или спокойно текут. Тогда придумываются открытия, переписываются рукописи, составляются заклинания, рассказываются сказки, в тишине слышатся звуки внутренних голосов, которым никто не мешает. Ночью хорошо...

Говорят, это зависит от того, на кого человек больше ориентируется - на Аполлона (свет, разум, логика, гармония, классика, общество, право, абстракция) или на Диониса (темнота, чувства, интуиция, стремление, романтика, безостановочное движение за предел, свой закон, своя правда, близко к земле, близко к звёздам, до всего - подать рукой, всё можно ощутить, как шум в крови).
Хм... Понятно, на кого я ориентируюсь. Но мне так нравится.
Старый 22.06.2009, 00:42   #997  Вверх   
JuniMikai поза форумом JuniMikai
Моряк Начать приватный чат
JuniMikai отключил(а) отображение уровня репутации
Ты очень здорово пишешь... ^^
Старый 22.06.2009, 00:51   #998  Вверх   
Астра-Мелена
Бывает...
Я же говорю - ночь - это моё время...
Старый 22.06.2009, 09:12   #999  Вверх   
VoR поза форумом VoR
Звездочет

Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Sunday, 21 June 2009, 23:01
Хм... Понятно, на кого я ориентируюсь. Но мне так нравится.
Превосходно пишешь
И я даже знаю, что тебе это даётся с воодушевлённой лёгкостью. ..И не сомневаюсь, что практически без правки :friends:
Старый 22.06.2009, 14:50   #1000  Вверх   
Астра-Мелена
Мерси...
*смущается*

Да я всё пишу практически без правки - куда мысли несут.
Даже научные работы...

Первое время - пишешь, пишешь ночью, встаёшь на утро и думаешь - ведь наверняка придётся переделывать, какая-то чушь вышла - даже не помнишь, что писала... А прочтёшь - вроде и ничего так. Даже падежи совпадают
Теперь по другому и не работаю даже - подсознание мудрее, само выведет туда, куда сознанию ещё брести и брести...
Закрытая тема