![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 19.01.2006
|
Цитата:
Вообще то я не жульничаю. Мое сообщение на предыдущей странице было о том, что спор долог, мне например слышатся оба варианта, однако я думаю что кациапские, уверена почти в этом, и надо спросить у тех, кто точно знает какие пейсы. Хотя я знала что на сайте в тексте азиатские. Собственно что и было сделано -задан вопрос, + просьба если что, исправить на сайте. Через два часа азиатские поменялись на кациапские, что и явилось ответом на вопрос. После чего, да, не скрою мне стало приятно что мои мысли были верны, чем я и поделилапсь) В чем жульничество в использовании в данном случае административного во всех смыслах, ресурса? |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Легионер
|
негеографичная) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 11.11.2008
|
Хотелось бы для общего развития хотя бы приблизительный смысл "кациапских", если нетрудно спросить у автора. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Какая-то у меня логика неправильная. но географичная. )))) с другой стороны, нетрезвая, невыспавшаяся дама, ведущая разгульный образ жизни - может отчудить любое слово. или она это говорит в качестве неодобрения - мол, мало того, что еврей, так ещё и пейсы у тебя неправильные? В темноте с кем хочешь перепутаешь, хоть с москальским церковником? о_О ЗЫ: Напоминает анекдот о том, как правильно называть продукт из сала с мацой - замацаным салом или засаленой мацой... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
какая в сущности разница? ![]() ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 17.02.2009
|
Дело в том,что азиаты любых национальностей пейсы никогда не носили,их носили (и носят) исключительно ортодоксальные евреи. Поэтому пейсы могут быть исключительно кацапскими,и больше никакими. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
Каца́пы — прозвище русских в отличие от украинцев, первоначально шуточное, в настоящее время чаще всего воспринимается как оскорбительное. По определению словаря Ушакова — «шовинистическое обозначение, возникшее на почве национальной вражды (Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами. Гоголь.)»[1]. и при каких делах тут ортодоксальные евреи? ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
Все мы знаем, кто и что такое евреи, кацапы, пейсы, кокотки, гойши, ром, кокаин, аэроплан, даже кто такой Стинг - эту информацию легко можно получить. Любознательная я, хочу всё знать - один-единственный вопрос - что такое "кациапские", и всё. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
в том скрине, который неВАДИМ размещала, пейсы "кациапские" очевидно, написали, чтобы сохранить размер ыыыыы ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]() ![]() Регистрация: 21.05.2009
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
|
Более того, версий несколько насчет происхождения и значения слова кацап. Например: Каково же истинное происхождение данных слов и почему их употребление несёт в себе бранные, оскорбительные коннотации? Для ответа на данный вопрос необходимо обратиться к истории. Согласно историческим источникам, которые удалось разыскать в австрийских архивах (часть Украины входила в состав Австро-Венгерской империи), слова "кацап" и "хохол" изначально имели хождение в черте еврейской оседлости на Украине. Связано это было с тем, что некоторые еврейские мужчины всё чаще женились на украинских или русских женщинах, дети которых уже не являлись евреями, поскольку еврейство определяется по матери. Таким образом, потомков от брака еврея с русской стали именовать "кацапами", а с украинкой - "хохлами". (с) Там дальше объясняется этимология этих слов, почему именно так стали именовать, но слишком много букв, не буду копипастить остальное. Я ничего не доказываю, так, показываю, что версия не одна, более того остальные две вплотную подбираются к евреям. Для меня то они всю жизнь кациапские были) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
Конкретно по песне можно предположить, что Глеб 20 лет назад на Урале был далёк от всего этого, краем уха услышал слово «кацапский» и почему-то решил, что оно характеризует не русских, а евреев. Тоже неубедительно, учитывая начитанность Глеба. И ещё, чтобы подогнать слово «кацапские» под размер, Вадиму естественней было бы спеть «кА-Ацапские». А уж никак не «кацИАпские». Это всё равно, что в этой же песне вместо «ром и-и-и кокаин» спеть «ром и какоекаин». |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
|
Значит таки что-то его к этому побудило, незнание ли на урале или не урале что значит кацап, прочитанная когда-то версия (Глеб очень начитан опять таки) или еще что-то.... Я именно к этому, а не ктому что именно эта версия верная.) Если есть кстати, напишите убедительное предположение, почему так все же, а не иначе. У меня пока такого предположения нет, которому бы я отдала предпочтение) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
![]() А "кациапские", чем чёрт не шутит - есть же , наверно, на форуме будущие журналисты, так поймайте возле местной синагоги ортодокса и возьмите у него мини-интервью. А вдруг? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
|
Возможность донести это до автора есть, почему бы и нет, так сказать). Если сформулируете, пишите в личку. Ответ само собой не гарантируется, но отсутствие ответа тоже ответ |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
|
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фильм "Сестры" и песня "Я буду там!" | Чик Чирик | ОБЩИЙ ФОРУМ | 52 | 07.01.2010 00:23 |
Лучшая песня из альбома "Декаданс" | siemens | ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ | 51 | 25.01.2008 09:59 |