::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения!

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 24.09.2009, 11:14   #81  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Thursday, 24 September 2009, 0:05
Пелла Шелл абсолютно права - Израиль это АЗИЯ, и азиатские вполне логично.

А кое-кто жульничает, используя административный - во всех смыслах - ресурс )))
Ибо ещё вчера пейсы на страничке были азиатскими. И позавчера, и полгода назад, и два года назад.
Это намек на меня?

Вообще то я не жульничаю. Мое сообщение на предыдущей странице было о том, что спор долог, мне например слышатся оба варианта, однако я думаю что кациапские, уверена почти в этом, и надо спросить у тех, кто точно знает какие пейсы. Хотя я знала что на сайте в тексте азиатские.
Собственно что и было сделано -задан вопрос, + просьба если что, исправить на сайте. Через два часа азиатские поменялись на кациапские, что и явилось ответом на вопрос. После чего, да, не скрою мне стало приятно что мои мысли были верны, чем я и поделилапсь)

В чем жульничество в использовании в данном случае административного во всех смыслах, ресурса?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.09.2009, 11:52   #82  Вверх   
Легионер

ыыыыы Зато у нас с автором строк одна логика))) Пусть и не такая, как должна быть аххахахахх

негеографичная)
Старый 24.09.2009, 23:46   #83  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Ага. Тема называется: "Кто полностью понимает смысл?"
Хотелось бы для общего развития хотя бы приблизительный смысл "кациапских", если нетрудно спросить у автора.
Старый 25.09.2009, 00:20   #84  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Угрюмо стою за "азиатские"...
Какая-то у меня логика неправильная. но географичная. ))))
с другой стороны, нетрезвая, невыспавшаяся дама, ведущая разгульный образ жизни - может отчудить любое слово.
или она это говорит в качестве неодобрения - мол, мало того, что еврей, так ещё и пейсы у тебя неправильные? В темноте с кем хочешь перепутаешь, хоть с москальским церковником? о_О

ЗЫ: Напоминает анекдот о том, как правильно называть продукт из сала с мацой - замацаным салом или засаленой мацой...
Старый 25.09.2009, 06:59   #85  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 25 September 2009, 0:20
Угрюмо стою за "азиатские"...
Какая-то у меня логика неправильная. но географичная. ))))
с другой стороны, нетрезвая, невыспавшаяся дама, ведущая разгульный образ жизни - может отчудить любое слово.
или она это говорит в качестве неодобрения - мол, мало того, что еврей, так ещё и пейсы у тебя неправильные? В темноте с кем хочешь перепутаешь, хоть с москальским церковником? о_О

ЗЫ: Напоминает анекдот о том, как правильно называть продукт из сала с мацой - замацаным салом или засаленой мацой...
а я буду стоять за то, что пейсы "пациакские"
какая в сущности разница?
Старый 25.09.2009, 07:07   #86  Вверх   
Мандрагора поза форумом Мандрагора
Ураган

Мандрагора отключил(а) отображение уровня репутации
Думаю,проблема в том,что не все понимают,что обозначает слово "пейсы".
Дело в том,что азиаты любых национальностей пейсы никогда не носили,их носили (и носят)
исключительно ортодоксальные евреи.
Поэтому пейсы могут быть исключительно кацапскими,и больше никакими.
Старый 25.09.2009, 07:44   #87  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by Мандрагора@Friday, 25 September 2009, 7:07
Думаю,проблема в том,что не все понимают,что обозначает слово "пейсы".
Дело в том,что азиаты любых национальностей пейсы никогда не носили,их носили (и носят)
исключительно ортодоксальные евреи.
Поэтому пейсы могут быть исключительно кацапскими,и больше никакими.
обратимся к Википедии

Каца́пы — прозвище русских в отличие от украинцев, первоначально шуточное, в настоящее время чаще всего воспринимается как оскорбительное. По определению словаря Ушакова — «шовинистическое обозначение, возникшее на почве национальной вражды (Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами. Гоголь.)»[1].

и при каких делах тут ортодоксальные евреи?
Старый 25.09.2009, 07:46   #88  Вверх   
Магда Геббельс
то есть по логике барышни получается: жид ты пархатый и пейсы у тя москальские? ыыы
Старый 25.09.2009, 07:49   #89  Вверх   
Магда Геббельс
а вот если вспомнить о том, что слово "кацап" происходит от слова "козел" (украинцам бородатые русские казались козлами ыы), тогда, конечно, все становится кристалльно ясным и чистым как небо в июльский день)) ыыыыыы
Старый 25.09.2009, 08:15   #90  Вверх   
Пират

У нас тут уравнение с одним привнесённым неизвестным, на котором, вроде бы, настаивает автор.
Все мы знаем, кто и что такое евреи, кацапы, пейсы, кокотки, гойши, ром, кокаин, аэроплан, даже кто такой Стинг - эту информацию легко можно получить.
Любознательная я, хочу всё знать - один-единственный вопрос - что такое "кациапские", и всё.
Старый 25.09.2009, 08:23   #91  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 25 September 2009, 8:15
У нас тут уравнение с одним привнесённым неизвестным, на котором, вроде бы, настаивает автор.
Все мы знаем, кто и что такое евреи, кацапы, пейсы, кокотки, гойши, ром, кокаин, аэроплан, даже кто такой Стинг - эту информацию легко можно получить.
Любознательная я, хочу всё знать - один-единственный вопрос - что такое "кациапские", и всё.
наверное, это слово "кацапские", но переделанное так, чтобы оно уладывалось в стихотворный размер
Старый 25.09.2009, 08:29   #92  Вверх   
Пират

Цитата:
Originally posted by Магда Геббельс@Friday, 25 September 2009, 5:23

наверное, это слово "кацапские", но переделанное так, чтобы оно уладывалось в стихотворный размер
Тогда бы в тексте на офе так и написали. Там же вроде никогда не "пишется, как слышится", или выпевается, а всё по-грамотному.
Старый 25.09.2009, 08:30   #93  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by Пелла Шелл+Friday, 25 September 2009, 8:29--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Пелла Шелл @ Friday, 25 September 2009, 8:29)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Магда Геббельс@Friday, 25 September 2009, 5:23

Тогда бы в тексте на офе так и написали. Там же вроде никогда не "пишется, как слышится", или выпевается, а всё по-грамотному. [/b][/quote]
в том скрине, который неВАДИМ размещала, пейсы "кациапские"
очевидно, написали, чтобы сохранить размер
ыыыыы
Старый 25.09.2009, 09:25   #94  Вверх   
The Log Lady поза форумом The Log Lady
Зеленый Глюк

The Log Lady отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Магда Геббельс@Friday, 25 September 2009, 3:59
а я буду стоять за то, что пейсы "пациакские"
какая в сущности разница?
Отличный вариант, по-моему. А дамочка из песни, видимо, чатланка и просто кю. )))))))
Старый 25.09.2009, 11:19   #95  Вверх   
Легионер

Википедия как мы уже знаем не всегда дает полную картину.

Более того, версий несколько насчет происхождения и значения слова кацап.

Например:
Каково же истинное происхождение данных слов и почему их употребление несёт в себе бранные, оскорбительные коннотации?

Для ответа на данный вопрос необходимо обратиться к истории. Согласно историческим источникам, которые удалось разыскать в австрийских архивах (часть Украины входила в состав Австро-Венгерской империи), слова "кацап" и "хохол" изначально имели хождение в черте еврейской оседлости на Украине. Связано это было с тем, что некоторые еврейские мужчины всё чаще женились на украинских или русских женщинах, дети которых уже не являлись евреями, поскольку еврейство определяется по матери.

Таким образом, потомков от брака еврея с русской стали именовать "кацапами", а с украинкой - "хохлами". (с)
Там дальше объясняется этимология этих слов, почему именно так стали именовать, но слишком много букв, не буду копипастить остальное.

Я ничего не доказываю, так, показываю, что версия не одна, более того остальные две вплотную подбираются к евреям.

Для меня то они всю жизнь кациапские были)
Старый 25.09.2009, 20:50   #96  Вверх   
Пират

Неубедительно. Вариаций происхождения пренебрежительных прозвищ соседствующе-соперничающих народов на порядок больше количества этих самых народов, и каждый звонит со своей колокольни. Да ещё и в меру своей интеллигентности и конкретных политических целей. В этот тёмный лес лучше не соваться.
Конкретно по песне можно предположить, что Глеб 20 лет назад на Урале был далёк от всего этого, краем уха услышал слово «кацапский» и почему-то решил, что оно характеризует не русских, а евреев. Тоже неубедительно, учитывая начитанность Глеба.
И ещё, чтобы подогнать слово «кацапские» под размер, Вадиму естественней было бы спеть «кА-Ацапские». А уж никак не «кацИАпские».
Это всё равно, что в этой же песне вместо «ром и-и-и кокаин» спеть «ром и какоекаин».
Старый 25.09.2009, 21:16   #97  Вверх   
Легионер

Так я не убеждаю, я говорю что есть не одна версия просто... Написал же все-таки Глеб именно так -кациапские (или даже кацапские, допустим неправильно поправили таки)

Значит таки что-то его к этому побудило, незнание ли на урале или не урале что значит кацап, прочитанная когда-то версия (Глеб очень начитан опять таки) или еще что-то.... Я именно к этому, а не ктому что именно эта версия верная.)

Если есть кстати, напишите убедительное предположение, почему так все же, а не иначе. У меня пока такого предположения нет, которому бы я отдала предпочтение)
Старый 25.09.2009, 22:04   #98  Вверх   
Пират

Да мне-то как раз с первой прослушки были прекрасно слышимы и абсолютно понятны "азиатские" на студике, и я улыбалась забавной перепутанице Вадима на концертных записях.
А "кациапские", чем чёрт не шутит - есть же , наверно, на форуме будущие журналисты, так поймайте возле местной синагоги ортодокса и возьмите у него мини-интервью. А вдруг?
Старый 25.09.2009, 22:51   #99  Вверх   
Легионер

а почему бы Вам этого не сделать?) Я имею в виду мини интервью, короткий вопрос, с вопросом и вашими-мыслями тире обоснованиями))

Возможность донести это до автора есть, почему бы и нет, так сказать). Если сформулируете, пишите в личку. Ответ само собой не гарантируется, но отсутствие ответа тоже ответ
Старый 25.09.2009, 23:05   #100  Вверх   
Пират

Не, я лентяйка страшная, и потом, а вдруг это какое-нибудь гадкое оскорбление?
Ответ