::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 09.08.2008, 19:26   #81  Вверх   
Infantulus поза форумом Infantulus
Вервольф

Infantulus отключил(а) отображение уровня репутации
Россия "рвётся в бой" в целях защиты российских граждан, проживающих на территории Южной Осетии.

----------------
Позитивные вибрации: Ace of base - You and I
via FoxyTunes
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.08.2008, 19:28   #82  Вверх   
Infantulus поза форумом Infantulus
Вервольф

Infantulus отключил(а) отображение уровня репутации
Видимо, в Европе пропаганда такая же, как в США идёт... Печально, хотя и неудивительно.

----------------
Позитивные вибрации: Ace of base - You and I
via FoxyTunes
Старый 09.08.2008, 19:49   #83  Вверх   
Труп собачки поза форумом Труп собачки
Легионер

Труп собачки отключил(а) отображение уровня репутации
В Италии вообще весь день в СМИ говорили о верломном нападении России на Грузию с целью присоединения ее территорий к территории России. Так же полностью поддерживают Грузию Украина, Эстония и Литва.
Судя по комментариям к статье в Таймс, большинство англичан так же настроены против России.
Черноморский флот готовится, судя по перегуппировке, к морской блокаде Грузии.
Старый 09.08.2008, 19:58   #84  Вверх   
Легионер

Саакашвили предложил Медведеву прекратить огонь

Михаил Саакашвили предложил Дмитрию Медведеву прекратить огонь в Южной Осетии и начать переговоры, передает в субботу ИА "Новости-Грузия". Об этом грузинский президент заявил во время посещения тбилисской республиканской больницы, куда доставлен 221 раненный. Сообщается, что в больницу Саакашвили прибыл в сопровождении министра иностранных дел Литвы.
Между тем ИТАР-ТАСС сообщает, что грузинские танки готовятся к наступлению на Цхинвали. По последним данным, несколько машин уже прорвали линию обороны и вошли в город. Южноосетинские военные утверждают, что им удалось подбить три танка.

Ранее Саакашвили неоднократно предлагал вернуться к мирному урегулированию конфликта, однако одновременно с этим грузинские войска приступали к активным военным действиям.

Между тем, как ожидается, в субботу вечером в Грузию прибудет делегация Евросоюза, в том числе спецпредставитель ЕС в Грузии Питер Семнеби, спецпредставитель ОБСЕ на южном Кавказе Хейки Талвитие, а также представитель Франции как председателя ЕС.
Старый 09.08.2008, 20:11   #85  Вверх   
Куртизанка поза форумом Куртизанка
Зеленый Глюк

Куртизанка отключил(а) отображение уровня репутации
в ООН тоже Россию обвинили во всех смертных грехах. Ну мы же вечно везде виноватые. никто не виноват кроме России. :agressive: :devil_girl:
Старый 09.08.2008, 20:28   #86  Вверх   
Легионер

Ни администрация президента РФ, ни российские силовики не получали никаких предложений от Михаила Саакашвили о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Между тем, грузинский президент дважды в течение 9 августа публично заявлял, что предлагал российской стороне немедленно прекратить огонь.
Одновременно с сообщениями об очередных мирных инициативах Саакашвили поступают сведения о том, что грузинская армия готовит новое наступление на Цхинвали и позиции российских миротворцев в столице Южной Осетии. Ранее по российскому телевидению сообщалось о том, что, согласно обнаруженным картам грузинских военных, в Тбилиси расcчитывали захватить Цхинвали и завладеть контролем над половиной территории непризнанной республики Южная Осетия за сутки.
Старый 09.08.2008, 21:00   #87  Вверх   
Мёртвый Немец
Гость Начать приватный чат
кстати я то выражаю тоже точку зрения свою личную ,а не политическую.... ,ничего чую я на днях самоходные миномёты большого калибра покинут наш полигон и отправятся в Осетию
Старый 09.08.2008, 21:43   #88  Вверх   
oVerdoze поза форумом oVerdoze
Вервольф

oVerdoze отключил(а) отображение уровня репутации
Всегда те,кто разнимают "спорщиков" оказываются виновытыми...(
Вот уже с любого грузинского компа нельзя зайти на русский ин-ет ресурс.Лучше бы перекрыли им электричество,газ и нефть..И пусть они бы повыли со своей одной электрической станицей :devil_girl:
Старый 09.08.2008, 23:34   #89  Вверх   
Гёте поза форумом Гёте
Вервольф Начать приватный чат
Гёте отключил(а) отображение уровня репутации
Старый 10.08.2008, 00:12   #90  Вверх   
Гёте поза форумом Гёте
Вервольф Начать приватный чат
Гёте отключил(а) отображение уровня репутации
е. жг
Изображения
Тип файла: jpg post-12-1218312772.jpg (148.4 Кб, 0 просмотров)
Старый 10.08.2008, 10:38   #91  Вверх   
Domini поза форумом Domini
Легионер

Domini отключил(а) отображение уровня репутации
А. ВЕНЕДИКТОВ:

Первая позиция моя заключается в том, что Саакашвили, делая абсолютно то же, что делал, в частности, повторяю, Путин и российское правительство в 1999-2000 году с Грозным, так и сейчас поступили совершенно неправильно. Нельзя по мирным жителям, тем более, своей страны, своим гражданам, долбать их бомбардировщиками, артиллерийским огнём и установками «Град». Это первая позиция, которая мне кажется важной. Ещё раз напоминаю, что совершенно неважно, кто кого спровоцировал вначале. Даже если бы Саакашвили был спровоцирован обстрелом постов миротворцев какими-нибудь бандитами, это совершенно не оправдывает применение силы.

Поэтому пункт второй. Пункт второй заключается в том, что, безусловно, мир имеет право на принуждение к миру, извините. Если вы вспомните, я об этом уже спорил с Сергеем Бунтманом в нашем эфире в программе «Клинч», когда говорил о том, что когда правитель начинает в том числе уничтожать мирных граждан, в первую очередь, не партизанские отряды, а мирных граждан и свой народ, то мир имеет право принудить его к миру. И в этом смысле мне представляется, что на первом этапе российская позиция была безупречной. Даже я бы добавил так, что в отличие от других моих друзей, здесь даже ввод танковой колонны и псковских десантников, имеющий целью остановить уничтожение или изгнание мирных жителей - это справедливо и это защита мирного населения.

Скажу сразу в скобках. Совершенно неважно, являются они российскими гражданами или нет. Я не понимаю, у нас не признаётся двойное гражданство и не признаётся южноосетинское гражданство. Вот это лицемерие, что это наши граждане, которые, наверное, платят налоги в РФ, получают дотации, нет? Не получают? Но пенсии получают. Это всё ерунда. Я думаю, что все это понимают и все с усмешечкой это делают, потому, что российские граждане имеют исключительно российский паспорт, зарубежный, позволяющий им ездить за границу. И это все. А внутреннего российского паспорта абсолютное большинство не имеет. Но это неважно. Важно, что это мирные жители. Они могли бы быть гражданами России, Андорры, Великобритании или Грузии, должна был быть предоставлена защита. И в тех обстоятельствах, которые случились, мне представляется, что это было правомерно.

Это второе. При этом, я хочу сразу в скобках сказать, что абсолютно понятно, что Южная Осетия по всем международным правам является частью Грузии. Чтобы здесь это не обсуждалось. Вторая важная история, как мне представляется. Поэтому принуждение к миру – это необходимая часть мировой политики. Наверное, нужно было, и мне кажется, что нужно было с партнёрами её согласовывать. Может она и была согласована, а может не было времени. А вот теперь мы переходим к третьей части. А третья часть заключается в превышении необходимой меры защиты мирного населения. И переходе на другую фазу.

А другая фаза заключается в том, что Россия не осуществляет защиту мирного населения путём бомбардировки, которую мы, кстати, признали, городов, не лежащих в зоне конфликта – Поти, Гори. Кстати, сегодня во время пресс-конференции в агентстве РИА НОВОСТИ заместитель начальника Генерального штаба, когда его прямо спросили: «Поти бомбили?» Он сказал, что отказывается отвечать на этот вопрос. Слушайте, сейчас масса людей, которые звонят, родственники в Гори и Поти говорят, что бомбили. Далеко, между прочим, от зоны конфликта. То есть, вышли за зону конфликта. И в эту секунду, когда Россия из, на мой взгляд, совершенно справедливой позиции по защите мирных граждан и по принуждению к миру, здесь я поддержу Медведева, перешла в атаку на те же самые города, жилые кварталы грузинских городов, которые не находятся в зоне конфликта, ситуация переменилась.

Так часто бывает, когда, знаете ли, неправомерно, непропорциональное применение силы. Все визги «Танки на Тифлис, бомбить дворец Саакашвили», это там всякие припадочные могут кричать сколько угодно. В России существуют ответственные политики, которые понимают, к чему это приведет. Но в России не поняли, к чему приведёт вот то. Причем, первые бомбёжки были уже в 11 утра, замечу я, вчера. Это было подтверждено в газете «Коммерсант» в Министерстве обороны России. Я сейчас пытаюсь вам процитировать. В любом случае это в «Коммерсанте» сегодняшнем есть и есть подтверждение от Министерства обороны. Был приказ. На самом деле, защита мирного населения началась раньше.

Поэтому эта история сейчас начинает приобретать другой характер. Отсюда пункт следующий, четвёртый. Реакция мирового сообщества, которое мы внимательно отслеживали. Во-первых, в первые часы, до 3 часов дня пятницы реакция мирового сообщества была одна: прекратить стрельбу. И я вам должен сказать, что это, как раз, поскольку стрельбу в основном вела грузинская армия, то это мировое сообщество, его нет единого, но, тем не менее, и ЕС, и Китай, и Казахстан, и Америка, да все! Говорили, прекратить стрельбу, прекратить военные действия. Это было до того, как российская армия пошла вперёд.

И когда российская армия пошла вперёд тоже основные заявления были прекратить стрельбу. А вот только тогда, когда российская армия вышла за рамки конфликта, за рамки зоны конфликта, о чем идут сейчас разговоры? О том, что бомбардировщики, стратегические, Ту-22, например, который был сбит, факт есть факт, начинают бомбить за пределами конфликта грузинские города, повторяю, такие же жилые кварталы, вот здесь мы сейчас имеем изменение отношения к тому, что делает Россия по защите жизни мирных жителей и по прекращению конфликта. Мы видим, что наоборот, происходит эскалация конфликта. И здесь никак объяснить это, кроме попытки зафиксировать аннексию Южной Осетии я не могу. Потому, что даже если нам посмотреть, какие соотношения сил там, вся грузинская армия, грубо говоря, 17 тысяч человек, хорошо, 200 тысяч резервистов, которые не воюют там.

А 58-ая армия, которая туда вошла, вошло 5 батальонов, 80 тысяч человек. Вся армия. То есть, 17 тысяч и 80 тысяч. Я не могу сказать, сколько танков… 100 на 609. Вот такое соотношение силы. Поэтому подавить и выдавить, я бы сказал, грузинские войска Центрального правительства из зоны конфликта, наверное, можно было. Это следующая история. Поэтому эскалация пошла, эскалация пошла уже из-за непропорционального применения сил именно российскими федеральными войсками и прежде всего, 58 армией, которая не является миротворческой, мандата миротворцев не имеет, ни от ООН, ни от СНГ, поэтому весь вопрос в том. как дальше это будет развиваться. И будет ли это дальше развиваться.

И, наконец, несколько слов в конце об информационной войне. Я только один эпизод хотел бы осветить, эпизод совершенно замечательный, когда некоторые наши коллеги уверяют, что каналы CNN и ВВС дают кадры с обстрела «Градом» Тбилиси и говорят о том, что это как раз русские войска обстреливают грузинские позиции. Сам не видел, сказать не могу. Но что видел сам. Наши коллеги со Второго канала, с канала «Вести» в конце часа дают подборку фотографий оттуда. Беженцы, солдаты, снова беженцы, старики, дети. Так вот, поскольку я эти фотографии, которые они прямо сейчас, я их вижу эти фотографии, они сейчас идут по каналу «Вести», я их идентифицировал. Эти фотографии вперемежку. Грузинские беженцы из грузинских деревень, и осетинские беженцы из осетинских деревень. И грузины и абхазы.

Тем более, что на глаз не сильно отличишь. А я их нашёл в Интернете, там два фотографа, которые работали на «Assoshijejted Press», один работал в грузинской стороне, другой работал в стороне осетинской. А наши коллеги из Второго канала их перемешали, как будто это всё осетинские. Поэтому я предлагаю тем, кто хочет проверить – очень легко. Зайдите в блоги на Яндексе. Зайдите на самый популярный из сайтов, он называется «Другой», есть такой журналист, который публикует фотографии. Сами можете проверить. Вернёмся после Новостей.
Старый 10.08.2008, 10:41   #92  Вверх   
Domini поза форумом Domini
Легионер

Domini отключил(а) отображение уровня репутации
Да, если кому все это вломак читать, то тут вы можете все это дело и прочитать и послушать полностью

И вот пару слов о российских паспортах у осетин.. звонила девушка из Северной Осетии и все объяснила (ее слова так же звучат во второй половине это программы):

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Наталья. Можно задать вопрос?

А. ВЕНЕДИКТОВ: Конечно, задавайте.

СЛУШАТЕЛЬ: Дело в том, что это поправка по поводу того, что Вы говорили насчёт паспортов именно у жителей Южной Осетии. Они имеют обычные российские паспорта, как у Вас и у нас. Я сама жительница Северной Осетии. Они имеют обычный российский паспорт.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Какая у них прописка?

СЛУШАТЕЛЬ: Прописка у них здешняя, североосетинская. Более того, большинство из них имеют здесь дома и прописаны их родственники, которые проживают сами в Южной Осетии.

А. ВЕНЕДИКТОВ: А у них паспорта есть российские, у родственников?

СЛУШАТЕЛЬ: Конечно. Сам Медведев заявил о том, что 90% жителей Южной Осетии имеют паспорта.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Я знаю, что в списках ЦИК те люди, которые имеют право выбирать, избирать российский Парламент, 38 тысяч человек. Всего. А население – 80 тысяч. Правильно?

СЛУШАТЕЛЬ: Да.

А. ВЕНЕДИКТОВ: 38 тысяч человек граждан России там. Но это неважно сколько. Вы говорите, что у них внутренние российские паспорта. Понятно. Спасибо большое, что позвонили.

СЛУШАТЕЛЬ: Не за что.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Ну как не за что! Спасибо. Внесли ясность. У них внутренние российские паспорта, прописаны они в Северной Осетии, а живут в Южной. Понял! Алло!
Старый 10.08.2008, 13:49   #93  Вверх   
Мёртвый Немец
Кстати по предыдущему тексту: Ту-22 это старинный самолёт сейчас используется только для разведки и радио-электронной борьбы ,Ту- 22Р и Ту- 22П соответственно ,никаких бомб он не несёт на себе ,только оборудование ,так что никакого вреда кроме загрязнения атмосферы выхлопными газами он принести мирным людяи не может
Старый 10.08.2008, 14:42   #94  Вверх   
Злая фея поза форумом Злая фея
Звездочет

Злая фея отключил(а) отображение уровня репутации
Джордж Буш настоятельно попросил Россию прекратить военные действия против Грузии. Убейте этого урода хоть кто-нибудь уже в конце концов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 10.08.2008, 16:17   #95  Вверх   
Jim
...главное не позволяйте прессе и политике (и политикам) промывать себе мозги (чем они сейчас собственно успешно и занимаются)...
в сегодняшней России это особенно актуально...
Peace!)
Старый 10.08.2008, 19:10   #96  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Более 2000 погибших.
Старый 10.08.2008, 19:27   #97  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
21-ый век, а люди- как звери.
Старый 10.08.2008, 21:07   #98  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Политика... а люди- умирают... Биография-а не история...
Старый 10.08.2008, 21:30   #99  Вверх   
Nevelina
смотрю новости и удивляюсь
Старый 10.08.2008, 21:33   #100  Вверх   
oVerdoze поза форумом oVerdoze
Вервольф

oVerdoze отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Nevelina@Sunday, 10 August 2008, 21:30
смотрю новости и обалдеваю
+1