|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Вот тут задумалась по поводу соц.сетей. Задумалась на самом деле ещё вчера, когда мне показалось, что моё сидение в подобной мне ставят в упрёк. Но вчера я восприняла это слишком эмоционально, почти агрессивно, приготовилась держать оборону, опасаясь нападок (либо мнительность, либо опасения возвращения прошлого, либо обыкновенная раздражительность - интересно, что из этого в данный момент мешает мне жить?). В общем, по итогам я так и не ответила на вопрос: "Зачем?".
Я думаю, стоит окнуться в историю начала моей интернет-жизни. Появилась я во всемирной паутине в возрасте неполных пятнадцати лет. сначала я просто шастала по сайтам любимых на тот момент музыкальных групп и не предполагала, что с кем-либо буду общаться. Читала биографии, смотрела фото, искала тексты песен... Потом выйдя из одного сайта, на другой, я зачем-то полезла в "контакты и полезные ссылки" второго сайта и там отыскала программку мИРК - в описании к ссылке на неё было сказано о том, что "здесь общается много интересных людей.. и т.д.". Это меня тогда и сманило. Установив ту программку я стала переходить из одного каннала на другой (каннал более походит на комнатку чата), с кем-то знакомилась, общалась. Попала как-то на обсуждение онлайн игры - потом около полугода сама
в неё играла (и бессовестно просиживала трафик). Благодаря людям из каннала, посвящённого этой игре я смогла создать свой первый ящик, затем завела и аську. Тогда я в плане интернет общения была дура дурой. и если б мне сейчас довелось говорить с самой собой тех времён, уже на пятой минуте я быудалила себя из своих же контактов. Но мне тогда реально не хватало общения и интернет поглотил меня. После аськи были многочисленные форумы (в основном украинские, по странному стечению обстоятельств). Затем уже упомянутый где-то МойМир на майл.ру - первая социальная сеть, из тех, в которых мне довелось побывать. Надо сказать, по первости мне там очень нравилось - быстро находились люди по интересам, было дофига картинок, подарки, сообщества, можно было поставить крупную аватарку, можно было вести блог (об этом я узнала позже) и оформлять его по своему усмотрению - это было так заманчиво! Затем моя сестра нашла ресурс для создания собственых сайтов по беплатному шаблону. сначала она создала свой сайт, а почти через год - я. Тогда у меня уже начал складываться определённый круг общения, из которого с некоторыми я до сих пор общаюсь (к слову, никого из самых первых знакомых, как и знакомых из МоегоМира, в моём круге общения не осталось на данный момент). В промежутках были чаты, в которых меня раздражало большое количество быстропишущего народа, но откуда время от времени я выхватывала новых знакмых. В 2008 году я узнала о вконтакте, пару месяцев присматривалась, затем зарегестрировалась. Поначалу там было даже интересно, хотя смущало отсутствие смайлов, анимированных картинок и вычурных оформлений (после майла-то!), зато было здорово находить тех, с кем я была знакома раньше, а так же знакомых из реала. Очень нравились всевозможные флэш-приложения вконтакта, мало интересовали группы (по началу, к тому времени я уже сильно разочаровалась в МоёмМире, а группы уж очень были похожи на сообщества), я в основном общалась с теми, кого уже знала, периодически проводя "чистку друзей". Пользоваться такими функциями вконтакта, как аудио и видео, я не могла - до начала 2009 года не было и намёка на безлиммит (его и сейчас нет, есть ожидание). А потом случился очень резкий малообщибельный период - я пребывала в депрессии, меня будто оторвало от интернета после окончательной ссоры с одним человеком (хотя ссорой это не назовёшь, просто расставление всех точек над i). Где-то в это время я общалась в различных "агатоманских" группах в контакте, сложился ещё один небольшой круг общения. Я читала чужое творчество и выкладывала своё в одной из групп. Потом на месяц я полностью пропала из интернета, после чего прошло ещёодно отсеивание друзей. Вернувшись в контакт, я согласилась учавствовать в одном творческом проекте, который всё ещё не завершён. В период с 2009 года по сегодняшний день вконтакт мне перестал нравиться так рьяно, как прежде - появилось много спаммеров, взломщиков, всюду были баги... А ещё в этот период в конт и в аську хлынул огромный поток школьничков и не совсем умного контенгента (после того, как стала возможна настройка интернета на телефонах, интеллектуальный уровень многих ресурсов несколько упал). Да, кстати, в 2008 году я появилась здесь, после полугода увлечения музыкой АК, потом я отсюда надолго исчезла и вернулась сравнительно недавно. В октябре 2009 г. завела себе ЖЖ, сделала несколько записей, некоторое время актино читала и комментила, но и оттуда я исчезла. Вообще, в последний год я практически не выхожу в интернет никуда, кроме как вконтакт (поговорить с одногруппниками, узнать некоторые новости, зайти в группу с проектом, пофлудить), сюда (написать в блог, поиграть..), в аську (крайне редко), на ящик (если что-то прислали), в Годвилль (посмотреть на своего самостоятельного придурка и подлечить его), и на ту-ту (Посмотреть расписание электричек). Периодически ищу значение какого-либо слова в википедии или в словарях. Чаще всего почему-то проверяется именно вконтате, больше для проформы, что я была в интернете.
Мне это нужно, но для чего? Для отвлечения от реальности или просто по привычке? я не знаю.
|