|
Не до конца понимаю, зачем Лехе ПТВП. "Оттенять" стихи? Как мне кажется, не "оттеняет". Еще больше вдарить публике по мозгам? Возможно. По-моему, прочтенные самим поэтом стихотворения звучат гораздо честнее, чем ежели какие-нибудь посторонние (а они, как ни крути, посторонние) люди напишут музыку к ним...Не цепляет у ПТВП музыка. Имхо. В обсуждении стихотворений оригинальной не буду. Просто при первом прочтении даю волю чувствам, ассоциациям и ощущениям, "прощупываю" стих. И бывает так, что грудь спирает и дыхание сбивается, и картины, картины, картины...Необязательно связанные с сюжетом. Леха направляет, как мне кажется, читателей для начала как раз в это русло - почувствовать и прочувствовать. Наверное, не всегда осознанно направляет. И только после вдумываться в смысл, идею стиха. Имхо, конечно. Это вообще тема особая - то, что он видит. Сложно судить объективно.
Леха написал в одном из сборников так: "Когда я читал «Нехардкор» на каком-то диспуте не было ни одного вопроса относящегося к тексту. Только про наркоту, политику и шлюх. Ха-ха-ха. Хи-хи-хи. Обхохочешься! Все всё поняли! Мой сознательно-бессознательный сборник не вызвал никаких вопросов! Ни у кого! Я мог рассказать о пропавшей любви и сиреневых закатах, о моей войне, о моей вечной войне…Нет! Нам не надо! Давай про наркоту! Про шлюх! Давай!..." Это к вопросу о "грязи". Ее-то углядеть несложно. Сложнее с остальным.
Часто читаю и слушаю выступления Лехи. Объективности ради скажу, что чувства он вызывает противоречивые по отношению к себе как к личности. Но стихотворения первостепенны.
|