![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 10.06.2005
|
|
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 19.06.2005
|
ЗАДУМАЙТЕСЬ! ! ! ! ! ! ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 03.06.2005
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]() ![]() Регистрация: 14.07.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
Цитата:
ты что оцениваешь музыка в зависимости от сложности той или иной партии то есть она тя не цепляет? значит тем сложнее музыка - тем лучше? значит еси я напихаю все что есть аккорды ноты и аранжировки в одну песню ты будешь меня считать рок певцом? а уму нравицца не можеет ничего....это чувсва а если есть чувства есть и душа.. важно петь как дышать а не вякать чтобы русский мороз шёл по коже (с) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
|
Цитата:
И все как один пели о "переменах" в гос-ве и в жизни, так оно и получилось. Да согласен с теми кто писал что нам не надо "доганяться" потаму что и так все круто( Я имею в ввиду что есть хорошие группы которые можно слушать)........ |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
Цитата:
ты что оцениваешь музыка в зависимости от сложности той или иной партии то есть она тя не цепляет? значит тем сложнее музыка - тем лучше? значит еси я напихаю все что есть аккорды ноты и аранжировки в одну песню ты будешь меня считать рок певцом? а уму нравицца не можеет ничего....это чувсва а если есть чувства есть и душа.. важно петь как дышать а не вякать чтобы русский мороз шёл по коже (с) [/b][/quote] Я оцениваю музыку в зависимости от того, какие эмоции она вызывает, если могу, то пытаясь понять и оценить текст. Понимаешь, здесь все взаимосвязано, то есть сильные эмоции, глубокие, с палитрой всевозможных оттенков у меня вызывают соответствующие композиции. Дело не в том, сколько в партии аккордов и нот, я наверное тебя удивлю, но одна и та же партия может быть сыграна больше чем десятью инструментами не выходя за пределы 2 аккордов. Да и дело не в этом. Ты знаешь например о существовании такого направления, как minimalistic, вот Лакримоза к примеру в первых своих альбомах играла minimalistic darkwave, но это не был примитив - все, аранжировка, голос, структура все вызывало неоднозначные и очень глубокие эмоции, все очень гармонично сочиталось, хотя было сделанно всего лишь на одном синтезаторе, представляешь? Каждую нотку и отдельное слово лидер этой группы пел по-разному, в зависимости от текста, смысла и той эмоции, которую он хотел вызвать. И я уже молчу о глубине текстов... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
ты говоришь, что есть эмоции, которые цепля.т все нотки и фсе дела... но сам же обвиняешь того же шевчука в том что он примитив и слушаю его только за "цепляет"... ты меня не удивил. понимаешь, если человек вкладывает душу, то это чувсвтуется когда шевчук пел на небе вороны он тягул белая птица так, что мне хотелось плакать песня кста умершей жене посвящена... ты мне тогда ещё помнишь не договорил про тех людей, образованных и довольно умных, которые воспринимаю ддт не по белой реке или по осени,которые от ощущений читают и литературу, увлекаются и православием, при всей твоей нелюбви к нему, оно не приносит вреда человеку как минимум....я про теперешнее время скажи вот ьты русский филоллог насколько я знаю, ты должен был перечетать много литературы,скажи ты не понял, что в человеке есть душа, что то чистое, хоть и "немытое"? скажи разве ты не говооришь тоже самое о иностранной музыке, как мы говорим о русской? она тебя не цепляет, зато цепляет нас... неважно что на что похоже все стили ппоявлялись подвлиянием других, у тех же лакримоз можно найти и другие корни... все взаимосвязано шевчук начинал в бедности и в такой жопе, что не думаю, что он мечтал "срубать стока бабла" я читал тот стих .... знаешь я понимаю какую поэзию ты уважаешь... но она не настолько сильна, меня не сильно цепляет, поверь, говорю это искренне, может это тока от перевода.... Закрылась дверь, он вышел и пропал. Навек исчез - ни адреса, ни тени. Быть может, просто что-то он узнал Про суть дорог и красоту сирени... Пропавший без вести, скажи, как мне найти, Открыткой стать и вырваться из сети? Пропавший без вести, растаявший в пути Всеперемалывающих столетий. Я замечаю, вижу: ты везде; Лежишь печально снегом на аллее Влистве сырой, растрепаном гнезде, На мертвых пулях и убитых целях. Пропавший без вести, я где-то замечал Твои глаза, улыбку и походку. Ты, исчезая, что-то мне кричал О злой любви и требовал на водку. Припев. Пропавший без вести, Я назову тобой дорогу... Пропавший без вести, Я назову тобой дорогу. Я назову тобой дорогу. Я назову тобой дорогу... Пропавший без вести смешал весь этот мир, Добавил в сущность ложку человека. Без наготы без ксивы и квартир, Лишь на секунду выпавши из века. Пропавший без вести, ты знаешь обо всем, О том, как выйти за пределы смысла... Не воскрешен, но вечен с ним и в нем Уничтожаешь формулы и числа. Припев. Жизнь дорожает, выбившись из сил, Зализывает раны после драки. А ты на этом полотне светил Мне подаешь таинственные знаки. Пропавший без вести, я знаю, ты живой, Вас миллионы бродят между нами... Смотрите на могилы с номерами И на свой путь, очерченный прямой... Припев. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
Про Шевчука не будем, давай, ну не верю я ему, понимаешь, не верю, хоть убей и ничего с собой поделать не могу. Да раньше я слушал ту же музыку, как и все, кто здесь мне что-то доказывает, однако потом пришло время узнать, что есть и нечто другое, нен менее "душевное", однако гораздо более цепляющее и глубокое, вот и все. А насчет корней, то у Лакримозы они от Моцарта. Ладно продолжим наш обмен текстами к песням. Что скажешь вот об этом?... Раздирающие взгляды Я сижу в кинотеатре своей жизни. Все места заняты. Мое место - всего лишь по необходимости. Слишком много людей сегодня здесь. Гаснет свет, фильм начинается. Вновь возникают воспоминания: Давно минувшее опять становится настоящим. Чужое "я" таращится мне в лицо. Я смотрю в толпу, весь кинотеатр смеется... Калека дрейфует на волнах... Мне становится плохо, мне стыдно... Во вчерашнем дне отчеканенное сегодня - Я вспоминаю прошлое. Вопрос жизни и смерти: Сегодня я знаю ответ, тогда - не знал. Я принял неправильное решение. И снова кинотеатр смеется. Я встаю и прорываюсь наружу... Меня должно вырвать, Чтобы ушла ненависть... Узнают ли они меня, когда зажжется свет? Будут ли они тогда тоже смеяться? Неужели они все не уйдут просто домой? Ведь это моя и только моя личная жизнь. Я возвращаюсь. Мое место занято. Я молча устраиваюсь на полу. Я наконец хочу увидеть, Что еще происходит со мной... Я еще не знаю своих чувств. Я лишь надеюсь, что умру быстро, Чтобы не быть больше вынужденным сносить покорность. Мне жаль, если моя жизнь кому-то помешала. Но был фильм, который им понравился: Фильм демонстрирует мою смерть. Наконец-то и я могу разок посмеяться... Но тысячи глаз оборачиваются ко мне И глядят на меня с ужасом... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 10.06.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 29.06.2005
|
и глупо тут говорить о коммерции люди работают, люди зарабатывают, что тут плохого? да, они продают частицу собственного "Я", собственной души, но это их дело если нам нравится, то мы потребляем (если уж выражаться экономическими терминами) а высказывания насчет "срубить бабла" похожи на простую черную зависть если кто не хочет чтобы на нем/ней Агата "рубила бабло", пусть не покупает и не слушает дальше На небе вороны - это ваще одна из самых проникновенных и берущих за душу песен за всю историю русского рока, и плакать от нее хочется, и плачется иногда и отрицать ее и отрицать Шевчука - все равно что англичанину отрицать Led Zeppelin и "Stairway to heaven" короче, говоря по английски нонсенс и еще одно мне не понятно западные группы, да, есть разные, есть великие, с великой музыкой, текстами, душой но как может заграничное нравиться больше чем своё??? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
Я не говорю про старых рокеров, нет.... Они начинали в свое время, а мы-то знаем что тогда было, и я думаю, что им не стоит меняться, дабы их любят такими какими они есть... Я говорю про новое покаление.... А ведь я не исключаю, что группы, у которых даже альбома собственного нету, которые только по клубам выступают и о них знает самое ограниченное колличество людей, как раз и есть те, коих стоит и надо слушать... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 29.06.2005
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
После этой фразы хочется закрыть эту тему. Хорошее отступление. Как бы продолжая: Если в 2000 году комерцию ещё можно было обойти стороной, то в 2004 году весь русский рок оказался в глубокой яме, где на дне лежат те самые бумажки, на которых нарисованы символы "$" не нашего производства и которые также убивают нашу музыку. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]() ![]() Регистрация: 14.07.2005
|
зачастую когда это произносится, то люди типа извиняются - мол не виноваты-коммерция, понимашь! и что коммерция? это разве оправдывает то нежелание которое есть у большинства сегодняшних отеч. музыкантов работать серьёзно над написанием музыки? везде халява и принцип "и так сойдёт".... посмотрите на Самойловых и вы найдёте тоже самое..группа существует массу времени, но так и ничего толком и не сделала...хождение по кругу, топтание на месте и прочее, и прочее....Обидно, просто обидно, т.к. потенциал есть... Российская рок-сцена представляет за редким исключением тоже самое.... советский рок - был актуален и интересен..российский рок - сырой, невнятный и убогий (в общей своей массе).... dixi |
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
15.07.07,Питер,клуб "МОД",Сереина Лета с "ПроРок" | Грициан | ВСТРЕЧИ ФАНАТОВ | 9 | 20.07.2007 02:25 |
"Ein Zwei Drei Waltz","Немного Земли" - Dancefloor | EC Novartis | АРХИВ НАШЕГО ТВОРЧЕСТВА | 40 | 27.05.2006 00:08 |
"Агата Кристи"на "Старом Новом Роке" | Lieben Frau | АРХИВ ОТЧЕТОВ | 19 | 26.08.2005 17:40 |
Группа "Сольери" композиция "Аффтар выпей йаду" | Джон Леннон | АРХИВ НАШЕГО ТВОРЧЕСТВА | 15 | 12.08.2005 06:35 |
Есть ли "русский рок"? | sniper82 | АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА | 0 | 01.01.1970 03:00 |