::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения!

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 10.07.2008, 07:50   #81  Вверх   
Верона поза форумом Верона
Зеленый Глюк

Верона отключил(а) отображение уровня репутации
Ого вы тут развели демагогию! Прикольно.
Только там же ещё ориентировка на Маленького принца Экзюппери... Типа путешествует чувак, путешествует, и не один
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.08.2008, 23:41   #82  Вверх   
st_anger поза форумом st_anger
Моряк

st_anger отключил(а) отображение уровня репутации
Не знаю,что имели ввиду Самойловы,делая эту песню....я увлекаюсь походами по рекам и озерам,так что для меня она стала чем то вроде моего личного гимна...
Старый 04.08.2008, 01:16   #83  Вверх   
Ива поза форумом Ива
Моряк Начать приватный чат
Ива отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by st_anger@Sunday, 03 August 2008, 22:41
Не знаю,что имели ввиду Самойловы,делая эту песню....я увлекаюсь походами по рекам и озерам,так что для меня она стала чем то вроде моего личного гимна...
ы ы ы +1))

А вообще, да, каждый смотрит со своей колокольни, благо песни отнюдь не категоричные)
Старый 04.08.2008, 04:45   #84  Вверх   
sco_rp поза форумом sco_rp
Зеленый Глюк Начать приватный чат
sco_rp Ни чем не отличился на форуме; 0%sco_rp Ни чем не отличился на форуме, 0%sco_rp Ни чем не отличился на форуме, 0%
Я эту песню слушал почти сразу после записи, и как раз в это время я много читал Библию. И аналогию сразу уловил, даже не было никаких сомнений, что АК отталкивались от Библии при написании этой песни. До сих пор это одна из самых любимых моих песен!

Еще помню спорили насчет фразы "не отбрасывая тени" - что тени не отбрасывают вампиры, оборотни и пр. нечисть... Не хотелось верить в такой "сатанизм", но логичное объяснение почему именно такая фраза - никак не укладывалось в голове.

Ну а песню я понимаю о том (о тех), кто не может вписаться в мировую модель и найти свое место, и вынужден искать, что-то исследовать, порой перестуапя за грань, куда нормальный человек сам никогда не полезет. В том числе религию. Поэтому "небо пахнет сапогами", и еще много сильных образов.

У АК эта идея встречается во многих песнях. Соседняя "Розовый бинт" - примерно о том же. А из последних почти близнецом "Легиона" - песня "Веселый мир". Или "Рождество", которая начинается со слов "странные праздники - меня знобит от этого веселья". Все это одна линия АК.
Старый 04.08.2008, 11:14   #85  Вверх   
angedoniya поза форумом angedoniya
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
если действительно есть связь с евангелием - тогда песенка стоящая. хотя мне раньше казалась она не очень интересной... только если легион - люди, одержимые бесами, то как-то не очень хорошо поклонникам, одержимым АК, называть себя легионом...
Старый 04.08.2008, 15:44   #86  Вверх   
Ива поза форумом Ива
Цитата:
Originally posted by sco_rp@Monday, 04 August 2008, 3:45
Ну а песню я понимаю о том (о тех), кто не может вписаться в мировую модель и найти свое место, и вынужден искать, что-то исследовать, порой перестуапя за грань, куда нормальный человек сам никогда не полезет. В том числе религию. Поэтому "небо пахнет сапогами", и еще много сильных образов.
Вот насчет религии согласна полностью.
А еще хорошо так "Два корабля" - "Легион" - "Звездное гестапо" объединены "религиозными" образами. О черной духовности альбом, но это не сатанизм явно (ну, с моей точки зрения).
Старый 05.08.2008, 04:12   #87  Вверх   
Random поза форумом Random
Зеленый Глюк

Random отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Ива@Monday, 04 August 2008, 14:44
А еще хорошо так "Два корабля" - "Легион" - "Звездное гестапо" объединены "религиозными" образами. О черной духовности альбом, но это не сатанизм явно (ну, с моей точки зрения).
Вы правы,не сатанизм В сатанизме нету чОрной духовности,там другая идея-что человек должен верить в себя и совершенствоваться самостоятельно,а не надеясь на помощь бога.А вы,наверное,говорите о "псевдосатанистах" с их совершенно немыслимыми понятиями и жертвоприношениями.
По сабжу-спасибо за интересную тему.
Старый 05.08.2008, 12:47   #88  Вверх   
Ива поза форумом Ива
Цитата:
Originally posted by Random@Tuesday, 05 August 2008, 3:12
А вы,наверное,говорите о "псевдосатанистах" с их совершенно немыслимыми понятиями и жертвоприношениями.
Не знаю, о ком я говорю - я не "спец по сатанистам" - но с моей точки зрения, сатанист просто "обязан" нести людям духовную гибель, иначе это неправильный сатанист. Агата, по трезвом рассмотрении, не разрушает, а наоборот созидает.
Старый 02.11.2009, 12:00   #89  Вверх   
novologd поза форумом novologd
Моряк

novologd отключил(а) отображение уровня репутации
Обожаю музыку этой песни .

Обожаю фразу "Пахнет небо сапогами" .

А вот о чем песня , не понимаю . (((((

А какая связь между исследователем жизни , между бездействием исследователя жизни и легионом ?
Кто такой исследователь жизни ?
Старый 02.11.2009, 14:25   #90  Вверх   
Магда Геббельс
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by novologd@Monday, 02 November 2009, 11:00
Обожаю музыку этой песни .

Обожаю фразу "Пахнет небо сапогами" .

А вот о чем песня , не понимаю . (((((

А какая связь между исследователем жизни , между бездействием исследователя жизни и легионом ?
Кто такой исследователь жизни ?
тот, кто занимается исследованием жизни
Старый 02.11.2009, 14:30   #91  Вверх   
Agent Provocateur поза форумом Agent Provocateur
Вервольф

Agent Provocateur отключил(а) отображение уровня репутации
просто человек, который живёт, узнаёт жизнь, тем самым её исследуя, имхо
Старый 02.11.2009, 15:19   #92  Вверх   
novologd поза форумом novologd
Моряк

novologd отключил(а) отображение уровня репутации
"Не отбрасывая тени , мы по сумеркам плывем" .

Я думала , кто же может не отбрасывать тень : это могут быть духи .

Потом говорится : "Мы идем , летим , плывем . Наше имя - легион" . Это о них говорится , о тех , кто не отбрасывает тень .

Но при чем тут исследователь жизни ?
Старый 02.11.2009, 15:19   #93  Вверх   
Ellen поза форумом Ellen
Ураган

Ellen отключил(а) отображение уровня репутации
Легион - одна из моих любимых песен. С Евангелие ее никогда не связывала, но сейчас допускаю такую мысль. Очередное спасибо автору темы!
Мне всегда казалось, что "легион" - это людская серая масса, "кивают, не отбрасывая тени очень важно головами наши тоненькие шеи" - люди, которые думают, что их жизнь очень важна и они занмаются чем-то серьезным, а на самом деле - пшик...

а исследователь жизни - это для меня всегда образ человека, ищущего себя и свое место.
Старый 02.11.2009, 21:38   #94  Вверх   
Астра-Мелена
+100
Кстати, где-то так - по смыслу - я себе это и представляю...
___
novologd,
а как насчёт темы астральных путешествий?
"исследователь жизни" - это человек, идущий по промежуточному миру ("...в чужом пространстве...")
Если нет времени/желания читать серьёзную лит-ру на эту тему - можете приблизительно себе это представить по "сумраку" из "Дозоров" Лукьяненко (по книгам, не по фильму, ясное дело...).
Старый 02.11.2009, 23:07   #95  Вверх   
Irisha поза форумом Irisha
Звездочет

Irisha отключил(а) отображение уровня репутации
Ага, "коридор между мирами", Хумгат, как у Фрая. Меня в последнее время заносит - даже переезд в маршрутке воспринимаю как астральное путешествие: в том мире, откуда уехала, меня уже нет, в том мире, куда еду - еще нет. И где я?

Но в Легионе этого не слышу.

А вы замечали, как закручивается музыка вокруг шеи в этой песне? Как обнимает своими удавьими кольцами, и как уходит земля из-под ног?
Нет, все же тема удавленников мне ближе всего)))))
Ох, чую, закончу я свои дни в Сосновом Бору :spiteful:

З.Ы. Прошу прощения, что влезла в вашу беседу.
Старый 03.11.2009, 10:34   #96  Вверх   
5p4x2knet поза форумом 5p4x2knet
Звездочет

5p4x2knet отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
сатанизм - не секта, а официально признанная религия
Лавеевский? Клоооуны)))

Каждый видит как хочет... мне вот сатанюжность в общем-то близка, соответственно, у меня альбом "Ураган" соответствующий (поход на небо, легион и т.п.), каждый видит что хочет видеть, хотя Глеб этого и не закладывал.
Старый 03.11.2009, 20:32   #97  Вверх   
Ellen поза форумом Ellen
Ураган

ну что закладывал Глеб, мы знать не можем. Так что я не была бы так категорична...
Старый 04.11.2009, 01:52   #98  Вверх   
Астра-Мелена
Как всегда...
Но темы для того и существуют, чтобы догадываться...
Старый 04.11.2009, 16:19   #99  Вверх   
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_ поза форумом _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
Ураган

Аватар для _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_ отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by superoz@Wednesday, 04 November 2009, 11:46

Про исследователя жизни, который вне общества
"Закинулся бумагой и сам себе звезда"

Я в "Шок Ток Шоу" с Сашей Пряниковым слышала мнение одного молодого человека, дозвонившегося к ним в прямой эфир, что, мол, песня-то, братики, наркоманская и что-то там про ЛСД сказал. И еще: мальчик, как он сам сказал (хотя сказать можно, конечно все что угодно) наркоман со стажем.

Так что под ЭТИМ делом и небо пахнуть будет соответствующе, и тень отбрасывать точно не будешь, а скорее с ней под ручку....
Старый 04.11.2009, 19:53   #100  Вверх   
Ellen поза форумом Ellen
Ураган

ну... про различные догадки мы уже обсудили немного... каждый имеет право на собственное мнение, если мальчику-наркоману кажется, что песня про таких как он - щастья ему!
Ответ