|
Я эту песню слушал почти сразу после записи, и как раз в это время я много читал Библию. И аналогию сразу уловил, даже не было никаких сомнений, что АК отталкивались от Библии при написании этой песни. До сих пор это одна из самых любимых моих песен!
Еще помню спорили насчет фразы "не отбрасывая тени" - что тени не отбрасывают вампиры, оборотни и пр. нечисть... Не хотелось верить в такой "сатанизм", но логичное объяснение почему именно такая фраза - никак не укладывалось в голове.
Ну а песню я понимаю о том (о тех), кто не может вписаться в мировую модель и найти свое место, и вынужден искать, что-то исследовать, порой перестуапя за грань, куда нормальный человек сам никогда не полезет. В том числе религию. Поэтому "небо пахнет сапогами", и еще много сильных образов.
У АК эта идея встречается во многих песнях. Соседняя "Розовый бинт" - примерно о том же. А из последних почти близнецом "Легиона" - песня "Веселый мир". Или "Рождество", которая начинается со слов "странные праздники - меня знобит от этого веселья". Все это одна линия АК.
|