|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by toobus@Sunday, 03 January 2010, 2:59
вот-вот.. и фраза люси про схожее мировоззрение здесь как-то неубедительна(:
|
По сабжу хотелось бы добавить, что существует очень нехорошая тенденция почему-то у наших людей во всем, что делают соотечественники, высматривать обязательно какой-то плагиат.
Я не отрицаю фактов заимствования Агатой Кристи идей, музыкальных форм и некоторых других атрибутов у таких групп, как Depeche Mode и The Cure, но подумайте и посмотрите объективно, насколько мал процент этого заимствованного по сравнению с тем, сколько своего было привнесено Самойловыми и Козловым в то, что в конечном итоге называется Агатой Кристи.
Послушайте саму музыку, тексты, особенно такие альбомы, как Коварство и Любовь, Майн Кайф, Чудеса, Маленький Фриц, ремиксы Heroin 0. Сколько там от ДМ и Кьюр??
Давайте ещё начнем говорить про то, сколько нот в октаве, и что Агата Кристи у Моцарта или Бетховена эти ноты слизала)))))
любое творчество - это конструктор. кому-то больше удается нового сделать из одних и тех же кубиков, кому-то меньше, кто-то вообще свой конструктор придумывает. но это не значит, что тот, кто использовал уже готовые детали, по уимолчанию ничего стоящего из них не может сделать.
в конечном итоге, мы все здесь сидим на этом форуме, посвященном творчеству , не группы Депеш Мод, не группы Кьюр, не ещё кого-либо, а Агаты Кристи.
а это значит, что эта группа для всех нас сделала и дала нам всем гораздо больше, чем любая другая музыка. и именно за это я люблю этих людей и то, что они пишут и играют.
мне безразлично, кто у кого, что и сколько перенял в конечном счете. мне важно, чтобы мне эта музыка давала ощущение чего-то близкого, стоящего, такого, чего мне никто и ничто больше дать не может.
и кроме Агаты Кристи пока никто не смог этого сделать лично для меня.
люди, смотрите на вещи шире и глубже, не давайте стереотипам заужать ваш внутренний взгляд и видение вещей.
с уважением.
|