|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 3 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Гармошка@Sunday, 17 July 2011, 11:20
а раков-то где твой папа наловил?
|
в Липецкой области
Цитата:
Oblako Дата Sunday, 17 July 2011, 15:11
QUOTE (Чебурашка @ Sunday, 17 July 2011, 7:58)
Гармош, раки оказались абсолютной фигнёй!
Во-первых, их очень неудобно чистить! все пальцы исколола, теперь опухли.
Во-вторых, в них практически нечего есть! Креветка маленькая, но её почти целиком можно есть, а рак большой, но мяса в нём меньше, чем в креветке.
А по вкусу тоже ничего особенного: можно сказать, что креветка даже вкуснее.
Так что ну их, этих раков.
Простите, что вмешиваюсь, но данное сообщение задело меня за живое. Я, как уроженец южно-российских краёв, где раки практически национальное блюдо, не смогла пройти мимо!)))
Что их трудно чистить согласна, но при наличии некоторого опыта и сноровки, можно неплохо с этим справляться. smile.gif
Но, как это - в них нечего есть? В раках можно есть все, что жуётся! smile.gif И это замечательно вкусно! Конечно, всё зависит от их размера, и в раках меньше 10 см в длину, думаю, действительно есть нечего.)))
Правда, должна признаться, что сама готовить я их не умею.(
(Для меня это вообще алхимия какая-то laugh.gif )
И в то что, креветки вкуснее раков, не поверю никогда!))))
Ещё раз простите, но во мне взыграла бурная кровь патриота малой родины!))))
|
вобщем-то да! я когда написала тоже подумала, что погорячилась, ведь недаром раков любят и считают деликатесом. Вобще, они не маленькие были, и не большие, ну обычные такие, может как раз сантиметров 10. Готовили мы их вобще максимально просто: воду вскипятили и кинули туда, где-то минут двадцать варили после этого. Красные они стали) Думаю, что в приготовлении тоже есть какая-то хитрость, поэтому ничего особенно вкусного не получилось.
Претензии с чисткой, конечно, тоже не очень оправданы, потому что это дело сноровки.
Но получается, что есть можно только в хвосте и в клешнях, а в самом кругленьком теле - нет. Это расстраивает. И ещё, если честно, то они довольно страшные на вид, особенно в большом количестве наваленные на тарелке.
Ела оставшихся на следующий день: холодные пошли как-то лучше.
Думаю, что всё дело в привычке, ведь креветок я раньше тоже не любила, пока друг не приучил <_<
Папа сказал, что в эти выходные поедем ловить больших раков :nyam:
|