|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
«Безумие.»(Часть 2)
Утро…. Какое прекрасное и тихое утро. Воздух наполнен свежей прохладой. Трава ещё мокрая от росы. Я иду по мостовой незнакомого города. Она тоже мокрая. Видимо роса была обильная. Небо было просто необыкновенно…Солнце светило ещё совсем слабо. Оно ещё не проснулось и не набрало сил. Разогреет только к обеду. В этом городе живут незнакомые мне люди. У каждого из них своё стеклянное лицо. У каждого из них своя программа. Свой микро -чип. А у меня такого нет. Я в поиске…Я в вечном поиске…В этом большом городе я одна. Людей много, но я одна. Я решила остановиться и, оперевшись на перила моста , решила зафиксировать данное состояние природы у себя в памяти. Эти мокрые перила противны. И от этого ощущения захотелось увидеть кого-то….Захотелось ощутить присутствие кого-то. Смотрю вниз на мелкую рябь воды…Глубоко о чём-то задумалась… И тут я чувствую что меня чем-то укрыли. И от этого чего-то я чувствую «живое тепло». Обратив свой взгляд назад я заметила, что на мне чёрный пиджак. Я помню его!!! Я знаю его!!! Я знаю его владельца!!! Он обнял меня за плечи и я стала ощущать «живое тепло» ещё сильнее… Он стал вступать со мной в диалог.
- Что ты делаешь?! Холодно. Заболеешь!!! Смотри как холодно, а ты стоишь тут в летнем платье. Кто тебя вообще отпустил в таком виде? Что вообще ты здесь делаешь?
- Меня…Меня никто не отпускал. Я сама сюда пришла. Меня тянет сюда. Именно на это место…
- Эх, ещё одна сумасшедшая на мою голову… И почему вы все появляетесь именно здесь и именно на этом месте? Что приводит всех вас сюда?
-Я не знаю…Может интуиция!? Здесь просто очень красиво. Вы так не считаете? Посмотрите вокруг…Разве это не красиво?...
-Да, ты права. Природа в утренней тишине девственно красива. ..Это небо…Оно чисто и невинно…Что ты видишь глядя на него?
-Я вижу прозрачно - голубой цвет. Облака плывут как большие белые корабли, как ангелы. Они на глазах разъединяются как любящие сердца. Как и моё сердце разъединилось. Одна половинка где-то очень близко, а вторая вообще непонятно где. Вот и кидает меня из сторону. Смотрите, а вдалеке проходит фиолетовая полоска. Она всё обрывает. Из-за неё нет общеё картинки. В жизни тоже также. Что-то одно нарушает весь смысл. Теряется вид обще сложившийся картинки. Вот от этого и появляются проблемы. Это лишнее и является центром проблемы. Вот зачем эта полоса? Что она разделяет?
-Эта полоса создаёт эффект не идеальности. Эффект несовместимости. Ведь у нас тоже так же. Согласись…
- ….?-глубокая пауза.
-Задумалась,а я тебе сам отвечу. Здесь нет ничего идеального. Даже люди.
-Люди…А как же…
-Тсс…Молчи. Ты не права…Очень даже…-Ответил шёпотом он мне.
И что, даже это небо? Эта земля? Цветы на ней? Река под мостом? Они тоже не идеальны?
-В этой утренней тишине они идеальны. Сейчас, пока мир ещё спит, природа находиться в девственном состоянии. Но подожди ещё секунду…Подожди ещё какое-то время, как всю эту красоту растерзают люди. Как стая голодных диких животных нападут на одну беззащитную осыбь и разорвут её на мелкие части. Как вампир нападает ночью на жертву и высасывает всю её кровь для жизни. Так и люди высасывают всё недры земли для жизни.
-А мы? Мы тоже как они?
-Нет. Мы вне этого. Мы не принимаем участия в процессе убийства, но мы живём за счёт этого убийства. А по другому и быть не может.
-А люди тогда оказывается звери?
-Да, от части ты права. У людей присутствует что-то от зверей. Вот посуди сама. Если заснять тот момент, когда люди скандалят и просмотреть в замедленной съёмке, то виден этот звериный оскал и этот несвойственный человеку блеск в глазах. В организме тем самым что-то вырабатывается….
-Река…Река времён…Река жизни утекает безвозвратно, сталкивается с различными камнями и рифами. Это река живого человека, а что будет, когда человек умрёт.
-Реки не будет…Она осушиться. Исчезнет вместе с человеком под землю. И будут течь подземные реки. И будет бурлить подземная жизнь…
-В чём смысл жизни? Уйти и чтобы о тебе не забыли!? Или уйти и оставить что-нибудь после себя?
-Интересный вопрос…Смысл жизни для каждого человека свой. Для кого-то материальные блага могут являться смыслом, для кого-то духовные, для кого-то дети. А для кого-то смысл жизни отсутствует. Но в любом случае, чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести глубокий самоанализ. Нужно взвесить все за и против.
-Наверняка смыслом жизни для человека является семья. Потому что у человека может не быть денег, любви, работы. Но у него есть то место, где его любят и ждут.
-Посмею не согласиться с тобой. А если человек сирота, то тогда как?
-Если человек является сиротой, то его семьёй становятся такие как и он. Вот у меня вроде бы всё есть . Я вполне довольна всем происходящим, но меня опять и опять тянет на это место. Тянет к этой тишине и спокойствию. Тянет к этой реке и к этому мосту. А может это река моей жизни?
-Может и так. Но тогда почему она такая мутная и холодная? Почему в ней столько камней?
-Видимо эта река отражает сущность человека. Отражает мою сущность. Ваша река чистая и светлая, как слеза младенца.
-Не говори так. Ты совсем меня не знаешь. Ты не видишь моих подводных камней.
-Но я их чувствую….Что там за линия вдалеке?
-Это линия горизонта. Она разделяет небо и землю.
-А что там, за этой линией?
- За ней- Рай, а до неё- Ад. Ровно посередине спокойствие и тишина.
-Значит мы живём в Аду?
-Для кого как…
-А где лучше?
-Лучше там, где нас нет…
-Значит меня нет нигде…Или я посередине. На самом краю этой линии горизонта. Шаг вперёд и я в Раю. Шаг назад и я в Аду. А пока меня нигде нет…А люди, что люди из себя представляют? Все варятся в адском котле повседневки или спокойно спят на райских облаках удовольствия!? Что есть человек?
-Человек…Ну это смотря с какой стороны посмотреть. Вообще, на самом деле, здесь нет настоящего человека. Не ты, ни я, ни кто либо другой. Мы либо надуты собственной напыщенностью. Либо чисты, но со своим камнем за пазухой. И при всех удобных и не удобных случаях мы достаём эти камни, тыкая друг другу под нос как фигу со словами: «На, смотри какой я на самом деле!!! Я эгоист и теперь мне на всё наплевать.» А тот ему отвечает: «Смотри, а я ещё хуже, чем ты!» Но вот только камни эти мы всегда не вовремя достаём. И достаём их порой без особой надобности.
-А вторые?
-А что вторые!? Вот представь, идёшь ты по улице и тебе на встречу идёт человек. Вроде обычный, как и все остальные. Но стоит тебе только заговорить с ним или попросить у него помощи, как сразу же у тебя на глазах раздувается огромный «пузырь напыщенности». Хотя стоит этот пузырь уколоть чем-нибудь, как перед тобой будет уже стоять простой и маленький человечешка. Хотя только что ты просила у него помощи. Таких много. Таких больше всего. Это именно те, которые умом понимают что ничего из себя не представляют, но на людях им удобнее быть такими «пузырями напыщенности» и власти над тобой.
-Знаете, я так мало ещё знаю в этой жизни. Но я изо всех сил пытаюсь обходить ловушки такого рода. Я их чувствую, но обходить не всегда удаётся. И вот сейчас я не знаю где я буду находиться , когда пройдёт эта секунда вечности. Либо среди «пузырей» или среди пустых душ. Кто я? К кому относимся мы?
-Мы…Я не могу говорить с точной уверенностью, но я чувствую твою светлую и живую душу. Я чувствую твоё тёплое сердце и ощущаю твоё тепло в атмосфере. Это исходят твои светлые мысли. Ты ещё способна на светлые чувства. Ты далеко не «пузырь», но у тебя имеется свой камень за душой. Это твоя своеобразная защита от нападков со стороны. А я…Ну что я могу сказать о себе…Обо мне скажет кто-нибудь другой.
-Вы солнце, Вы излучаете моим светом. Я ,как те растения, которые не могут жить без солнца. Но в моём утре два основных светила и ещё хочет пробраться третье. Но на моём небе будет кому-то тесно….И поэтому я не хочу чтобы эта, пока ещё маленькая звёздочка, превращалась в очередное светило. Я же тогда могу сгореть и погибнуть.
-Если ты не хочешь, то этого и не произойдёт.
-Что есть любовь? Существует ли она? У меня такое чувство сложилось в последнее время, что в нашей суровой жизни её просто не осталось. Люди продали всё материальное и духовное. Любовь тоже продана. Если у человека есть достойные материальные блага, то его можно любить. А если он живёт в коммуналке и у него за душой какие-то мелкие гроши, то не дай Бог в такого влюбиться. В глазах современной среднестатистической девушки это уже далеко не человек. Хотя именно такие люди чаще всего и бывают настоящими людьми.
-Знаешь, это слова уже пожившего и побитого жизнью человека. Человека старой закалки. Можно даже сказать закалки СССР. Почему ты так говоришь? Ведь ты далеко ещё не в возрасте….
-Просто я чувствую. У меня очень хорошо развито именно эмпиричиское мышление. И в конце концов у меня есть глаза и уши. Я слишком умна для своих лет. Вы могли это уже заметить…Проживая две жизни две жизни одновременно я уже научилась сортировать людей. И вроде как я чувствую большую любовь в своём сердце, но я осознаю тот факт, что данное чувство ложно и основано на моих предросутках. Но отпустить я их тоже не могу. Если это чувство умрёт я не знаю, что со мной будет…
-Когда любовь уходит, то человек внутренне погибает. Что есть любовь? Это вопрос риторического характера. Каждый человек сам должен ответить на этот вопрос. Я не в праве навязывать тебе своё мнение. И поэтому я промолчу. И ты тоже не отвечай…Ответ сам придёт в конце жизни…
-А что будет в конце любви? Если в конце жизни приходит смерть…
-В конце любви наступает пустота….Приходит смерть души. Значит человек умирает дважды. А когда душа мертва, то физически умирать уже не страшно. Запомни мои слова…Никогда, слышишь меня, никогда не приближайся к этой пустоте. Не давай своей душе умиреть….
|