Гость
|
Цитата:
Наверное, считать, что "выросли" из этой музыки, могут те люди, которые думают:
"Так, тут я уже понял все нюансы и оттенки смысла, тут больше ничего нового и интересного для меня нет. Я из этого вырос!"
|
Имеется ввиду, что понял смысл,заложенный в песню, второй смысл, третий и т.п.? То есть ,получается, пока для человека что-то непонятно в песне, есть какая-то загадка ,до каких-то оттенков смысла он не может дойти - ему музыка интересна.А потом - нет? Странно, но у меня эта стадия ознакомительная - то есть,допустим, я покупаю диск, сначала я его прослушаю такое количество раз, чтоб понять оттенки смысла, ньюансы - а дальше слушаю уже или вообще нафиг откладываю куда-нибудь.То есть, пока я смысл той или иной музыки для себя не уясню, грубо говоря , не "врублюсь" в нее, я не могу ее окончательно отнести к любимой или нелюбимой музыке.А когда уже "врубаешься" - решаешь твое или нет. Хотя иногда чтобы захотеть врубиться, тебя изначально должно что-то цеплять в этой музыке...Так вот, мне кажется, что к понятию "вырос" вышеописанное Вами не имеет никакого отношения - тут человек просто ПОНЯЛ эту музыку. Извините, если неправильно поняла, что Вы имеете ввиду.
Цитата:
Или: "В молодости я ходил в чёрном, слушал эту музыку и т.п., а теперь я взрослый человек (дом, семья, работа ), эти атрибуты юности уже не для меня!"
|
"Устои стоят ничего, когда года с привычкой спорят"(с) Я понимаю, что такое встречается. Вот это и есть "вырос из музыки" как сказал, кажется, Командор.
Но...Вы не допускаете еще один вариант , почему можно перестать слушать ту же "АК",да и вообще что угодно. Допустим, кто-то слушал "АК", врубался в нее, фанател от нее, но это была НЕ ЕГО музыка - можно очень много музыки прослушать, пока найдешь что-то СВОЕ, и не обязательно это ТВОЕ есть "АК". Тут кто-то писал, что типа если чувствуешь, что "АК" тебе уже стала скучной,неинтересной - то может стоит задуматься, что ты вообще из музыки вырос. А если что-то другое стало производить на тебя большее впечатление , чем "АК",- если ты поэтому перестал ходить в черном, "красить губы гуталином"(выражаюсь образно), а не потому что у тебя машина, дети, дом жена и т.п.?
|