|
Была я на этом митинге. Пришло человек 200. Специально пригнали молодежь - по их тупому ржанию было видно, что они далеко от проблем тюленей и находятся они здесь потому, что просто обязали. Им вручили транспаранты с агитматериалом. Были и те, кто пришел добровольно. Таких было не так много, как я ожидала, но вполне достаточно. Порадовало, что были и дети с родителями и пожилые люди. Выступали председатель фонда защиты животных в России, ученые биологических наук, ведущий ОРТ программы про собак (не помню, как его зовут). Председатель фонда не так давно вернулась с мест обитания тюленей и передала привет от белька, который выражал благодарность за то, что мы боремся, чтобы он жил. У меня к горлу подступили ком. Я чуть не расплакалась. Я в очередной раз осознала, как им бедолагам живется, за какие грехи они прогневались перед Богом, чтобы их так безжалостно забивали? Рассказали о проблеме, о том, что реально удалось достичь, а с чем еще предстоит бороться. Для себя я узнала одну немаловажную деталь: кровавый бизнес убийства тюленей не рентабелен без вливания финансов норвежских заинтеерсовааных лиц. Именно Норвегия активно борется за то, чтобы этот варварский бизнес продолжал существовать. Видите ли, тюлени съедают много рыбы, а Норвегия является поставщиком лосося, который якобы исчезает по вине этих мирных животных. А экономика Норвегии зависит напрямую от этого промысла. На деле все иначе. Рыба исчезает по вине людей и тюлени к этому отношения не имеют. Когда эко-система не нарушена, все в ней в балансе. Норвегия сейчас осуществляет убийства руками русского человека.
Но что же делать людям, которые существуют тем. что убивают тюленей? Их в России 300 человек, а может и больше. Защитники тюленей активно выступают с предложением развивать туризм. Сегодняшние убийцы завтра станут тур гидами!!! Туристы потянутся в бескрайние зимние просторы, чтобы познакомиться с тюленями, увидеть красоту природы, отдохнуть. Не все же пузо на курортых греть! Мне это предложение понравилось! Как говорится и волки сыты, и овцы целы! А Норвегию пора слать нах.
Была пресса, мною был замечен канал НТВ, возможно были и другие. После выступлений началось представление, но я так замерзла, что пришлось идти домой. Уходила под музыку темы Про Животных и как-то щемило сердце...
Смотрю вокруг, бабищи в шубах шарятся по городу. Пока они все не попередохнут, не будет в мире пушным животным счастья... Многое, конечно, делается, но никогда не будет так, что человек жил в согласии с природой.
|