::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ)
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны.

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 07.06.2009, 00:36   #941  Вверх   
Monandria поза форумом Monandria
FireCracker Женщина 

Monandria Ни чем не отличился на форуме; 0%Monandria Ни чем не отличился на форуме, 0%Monandria Ни чем не отличился на форуме, 0%
Здорово!! Поздравляю!

*а сумасшедшего тоже хочется...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.06.2009, 00:41   #942  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Да, кстати, на этой же конференции слегка "поцапалась" с девочкой, которая взялась изучать не более не менее, а "корни, причины и последствия фанатизма".
Причём широким сачком сгребла в охапку террористов, футбольных фанатов, политических лидеров и - ну как же без этого?? - поклонников определённой музыки.
Оказывается, в фанатизме нет ни одного плюса - одни минусы, он всегда общественно опасен и вообще неплохо бы, чтобы государство (с помощью психологов / социологов / политологов) оплатила и применила систему мер по борьбе с фанатизмом, как с явлением. С любым фанатизмом и фанатством.
А я-то думала, что только у авторов той статьи мозги набекрень... Всё, оказывается, куда хуже... И куда только катится этот мир? Эта девчонка меня от силы года на 2 моложе, а голова - ещё (или уже?) глубоко не на месте. Государство нам поможет и весь фанатизм искоренит... Вот тебе, бабушка, и Юрьев день...
Я, правда, провела с ней разъяснительную работу - предельно вежливо и сообщив, что я "фанатка" (что приувеличение, но надо же как-то отвечать на "постоянно проявляют агрессивную экспансию") - надолго ли хватит - не знаю...
Нет, ну откуда у этой девочки, которая учится в приличном хорошем ВУЗе да и по разговору вроде неглупая, такие убеждения? Да ещё и чёткие такие, упрямые - "я лучше знаю, как надо"... :blind:
Старый 07.06.2009, 01:06   #943  Вверх   
superoz поза форумом superoz
Ураган Начать приватный чат
superoz отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Sunday, 07 June 2009, 0:41
Нет, ну откуда у этой девочки, которая учится в приличном хорошем ВУЗе да и по разговору вроде неглупая, такие убеждения? Да ещё и чёткие такие, упрямые - "я лучше знаю, как надо"... :blind:
Печальный факт

Но есть несколько причин
Естественый отбор сейчас боюсь имеет место быть - лучшие люди либо с собой поканчивают либо уезжают, вот такие как раньше говорили с масштабом в голове остаются
зомбирование с помощью СМИ. Ведь если официозные СМИ и искусство потреблять это же таким и станешь

Вообще парадокс - дети свободы некотрые любят от нее отказываться и не ценят ее
Гуманистические ценности не очень прижились, комплексов много
Старый 07.06.2009, 01:11   #944  Вверх   
superoz поза форумом superoz
Ураган Начать приватный чат
superoz отключил(а) отображение уровня репутации
Вообще мне кажется все эти эксперты ничего не понимают
Все понимают эмо девочки 15 лет
Вот их надо на научные конференции
А студенты ведь уже их не спасешь, сами понимаете :jester:
Старый 07.06.2009, 09:29   #945  Вверх   
DLKHG поза форумом DLKHG
Звездочет Начать приватный чат
DLKHG отключил(а) отображение уровня репутации
крайность - признак ограниченности
Относится что к упертым фанатам, что к тем, кто считает, что фанатизм - это плохо.
Старый 07.06.2009, 10:28   #946  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by superoz@Sunday, 07 June 2009, 2:11
А студенты ведь уже их не спасешь, сами понимаете :jester:
О да...

Вообще, невольно вспоминается, что "ад и рай - это находится среди себе подобных": каким же фанатиком нужно быть, чтобы так фанатично ратовать за "искоренение"

Вообще, исследование любых "сообществ" - то ещё "слабое место" как психологии, так и социологии и подобных наук.
Если тебе это правда нравится - ну не станешь ты это исследовать. Я всегда говорила, что научный анализ - это крайнее проявление агрессии и отчуждения (имхо, конечно, но получается почему-то именно так...)
А если ты человек со стороны, то представления у тебя будут, мягко говоря, неадекватными... Похожими на американские фильмы про русских.

И что делать? Видимо, просто в это не соваться и не пытаться "алгеброй проверить гармонию"...
Я, кстати, тоже не за "упёртый фанатизм"... Но вот от постановки вопроса "государство придёт и поможет" мороз по коже продирает... :shok:
Старый 07.06.2009, 12:25   #947  Вверх   
VoR поза форумом VoR
Звездочет

VoR отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by DLKHG@Sunday, 07 June 2009, 9:29
крайность - признак ограниченности
Относится что к упертым фанатам, что к тем, кто считает, что фанатизм - это плохо.
ну блин)
Только иногда ТАААК хочется себя ограничить! ..От попсы и рэпа например)) Да и не только. Хотя это уже сааавсем другая история
Старый 07.06.2009, 14:37   #948  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
Как интересна)))
Нда, та девочка, что ратовала за государственный контроль в области фанатизма, как-то излишне пристрастно (судя по всему) к этому относится А вообще, имхо юношеский максимализм и желание одним махом решить проблему, толком в ней не разобравшись.
Вспомнилась даже выставка фотографий периода гражданской войны, там меня "током ударило" от одной - заржавленные ворота, на которых мелом коряво написано "ЧК железной рукой приведёт нас к счастью".
Старый 07.06.2009, 20:33   #949  Вверх   
Астра-Мелена
Хм... Да, не поспоришь. И приведёт-таки <_<
В одном старом детективе был такой тост "Выпьем за справедливость, как мы её понимаем" - вот и здесь та же история...
Юношеский максимализм? Может быть, хотя мне показалось, что вообще какой-то подростковый... Хотя девочка уже на 4 курсе, многие в её возрасте семью заводят...

Ну да ладно... Если получу когда-нибудь хотя бы степень кандидата наук и начну преподавать - ох, развернусь...
Буду воспитывать их в духе бескопромисной терпимости, дабы они не пытались затащить окружающих в самое что ни на есть беспросветное счастье

Вообще-то по жизни такие убеждения - это не слишком разумно, но не смертельно...
Но для психолога - . Человек науки просто-таки должен быть безоценочным и объективным - иначе он обычная сплетница с лавочки.
Да ещё с пионерскими кострами в глазах ioneer:

_____
Завтра отправлюсь приближать себя к преподавательской деятельности...
Буду читать студентам младшего курса лекцию по психологии воли.
Старый 07.06.2009, 21:15   #950  Вверх   
Булгакова поза форумом Булгакова
Звездочет

Булгакова отключил(а) отображение уровня репутации
страшно?
Старый 07.06.2009, 21:28   #951  Вверх   
Астра-Мелена
"Снова заученно-смелой походкой
Я приближаюсь к заветным зверям,
Звери меня дожидаются там -
Пёстрые звери за крепкой решёткой.
Будут рычать и пугаться бича,
Будут сегодня ещё вероломней -
Или - покорней, не всё ли равно мне
Если я молод и кровь горяча?" (с)

- этот стих мне всегда казался просто-таки квинтэссенцией общения с массовой публикой...

Страшно? Уже нет - я две пары у разных курсов провела. Не съели. Пока h34r:
Хотя оно, конечно, никогда не поздно... Кстати, в прошлый раз мне даже понравилось...
Старый 09.06.2009, 00:29   #952  Вверх   
Астра-Мелена
Итак, я провела семинар и выжила. Ура!!
Кажется, даже сумела кое-что интересное поведать этим людям. Вообще, я ходила на практику на ф-т деловой и политической журналистики - у них тоже читают психологию, образовательный стандарт и ничего с этим не сделаешь...
Но, памятуя, что это всё-таки журналисты, я постаралась побольше рассказать о том, что им интересно - т.е. о том, как лидер общается с аудиторией в зависимости от типа аудитории и какие бывают типы общения у разных людей.
Вопросов задали уйму (да, им потом именно этим всю жизнь и придётся заниматься...) - так что всё прошло достойно...

Надо будет в следующем году факультет с длинным названием "Международный институт экономики и финансов" тряхнуть как следует... Хочу посмотреть на этих странных людей, которые 1) не экономисты (ф-т экономики у нас отдельно), 2) явно не бухгалтеры (а что ещё означает "финансист"), 3) имеют столько свободного времени, что на 3-ем курсе могут себе позволить полгода изучать психологию, которая им по профилю деятельности даже близко не упала...

Я люблю практику...
Старый 09.06.2009, 01:25   #953  Вверх   
Астра-Мелена
Не устаю поражаться стихам Бурлюка:

МЁРТВОЕ НЕБО

«Небо — труп»!! не больше!
Звезды — черви — пьяные туманом
Усмиряю больше — лестом обманом.
Небо — смрадный труп!
Для (внимательных) миопов,
Лижущих отвратный круп
Жадною (ухваткой) эфиопов.
Звезды — черви (гнойная живая) сыпь!
Я охвачен вязью вервий
Крика выпь.
Люди-звери!
Правда-звук!
Затворяйте же часы предверий
Зовы рук
Паук.

Мда... Современные панки просто добавили несколько слов мата - который вовсе не так богат, как хотелось бы в минуту особой потребности им повыражаться - а на самом деле, всё уже было придумано этими символистами, акмеистами, футуристами и проч. Серебряный век - странное время. Будет ли ещё что-нибудь подобное?

Постараемся, чтобы было... :spiteful:
Старый 09.06.2009, 12:17   #954  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
О да :spiteful:
Вот откуда у панков ногу растут))) Если бы они ещё об этом знали - можно было бы ждать интересных новостей... а так - всё повторение пройденного(
Старый 09.06.2009, 12:30   #955  Вверх   
Астра-Мелена
Ну, дарк-панки, положим, об этом знают...
Не знали бы, не получились бы из дарк-панков разные прочие готы.

Эх, эпоха постмодерна... Всё уже было, и каждое наше слово - лишь цитата из того, что уже было... *пафосно вздыхает*
Старый 09.06.2009, 18:21   #956  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Нда, сплошной Экклесиаст)))
"Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда текут, они возвращаются, чтобы опять течь" (с)
Пожалуй, и ОНИ однажды вернутся на Монпарнас может быть, не так, как прежде)))
Старый 09.06.2009, 23:31   #957  Вверх   
Искра поза форумом Искра
Зеленый Глюк

Искра отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Tuesday, 09 June 2009, 0:29
Но, памятуя, что это всё-таки журналисты, я постаралась побольше рассказать о том, что им интересно - т.е. о том, как лидер общается с аудиторией в зависимости от типа аудитории и какие бывают типы общения у разных людей.
Вопросов задали уйму (да, им потом именно этим всю жизнь и придётся заниматься...) - так что всё прошло достойно...
я б тоже с удовольствием сходила послушать такую лекцию где об этом можно почитать? может есть какой-нить хороший источник?
Старый 10.06.2009, 00:03   #958  Вверх   
Астра-Мелена
Ну, учитывая, что часть того, что я рассказывала - это плод моих собственных изысканий, а другая часть собрана из многих источников - это довольно сложно...
Могу вкратце пересказать хотя бы часть:

Про типы аудитории:

Аудитория (в смысле группы смотрящих и слушающих людей, которых надо убедить) бывает двух типов:

1) "Логическая"
- сильно заинтересована в предмете обсуждения
- уровень образования / развития / мышления выше среднего
- недоброжелательно настроена

2) "Эмоциональная"
- не особо заинтересована ("пофигистична" - ну ладно, поговори, мне без разницы)
- уровень образования / развития / мышления средний
- доброжелательна и / или равнодушна

От типа аудитории зависит тип воздействия:

1) Для "логической":
- тщательная аргументация, с обсуждением слабых мест и контраргументов
- спокойный, рассудительный тон
- предельно корректная одежда, манера поведения, речь
- допустимо говорить много, "логично, но запутано"
- ссылки на исследования, мнение экспертов
- схемы, цифры, выкладки.
особые приметы лидера: цвет (одежды, волос) - тёмный, впечатление - холодное, дистанция - далёкая, пол - желательно мужской.

2) Для "эмоциональной":
- краткие фразы-лозунги. НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ - только аргументы "за"
- экспрессивный тон
- любая одежда, возможно стиля "кэжуал", манера поведения эмоциональная и "кокетливая", речь выразительная, возможны просторечия, жаргонизмы, в особых случаях - мат
- говорить желательно мало
- примеры из жизни, апелляция к личному опыту, "заражение" своим примером
- яркие иллюстрации.
особые приметы лидера: цвет (одежды, волос) - светлый или "огненный", впечатление - тёплое/горячее, дистанция - близкая, пол - желательно женский.

В случае смешанной аудитории (с признаками обоих типов):

1) "подогнать" её под один из типов:
* заинтересовать - показать, что данный вопрос непосредственно затронет аудиторию
* "понизить" культурный уровень - ввести в состояние стресса и / или транса
* "задобрить" / "обозлить"

2) использовать для убеждение пару лидеров, один из которых действует по первой схеме, а другой - по второй.

Построена эта система на основе теорий из учебника Девида Майерса "Социальная психология", с некоторыми добавлениями...
Про типы людей я тоже напишу, только завтра... А то спать хочется...
Старый 11.06.2009, 19:04   #959  Вверх   
Астра-Мелена
С утра было состояние "Опять жара-жара-жара достаёт". Обещали температурные рекорды, а значит даже у меня - человека рождённого и частично выросшего на юге могли быть приступы "одинокой мигрэни"...
Однако, вполне в духе вышепроцитированной классики, погода наконец-то сжалилась - пошёл дождь с ветром и грозой. Пришла мокрая и радостная не пойму чему. Хорошо, однако, что заигрывать с молниями и целовать провода не пришлось ; )))
Я люблю лето!!!!

п.с. Наконец-то приступила к курсовой всерьёз. Слова и предложения становятся всё длииинннееее и непонятнее - канцелярит душит меня со страшной силой... О боже мой, хочу эссе, короткое и понятное, а не это безобразие, распухшее, как квашня в бочонке, на 30-40 страниц 12 кегля "таймс нью роман кирилик".

Но надо - 20-го сдавать. Руководитель у меня добрый - я сразу предупредила, что я неподарок и склонна до последнего момента бить баклуши и прибывать в "творческом кризисе", только в последний момент спохватившись и сочинив нечто этакое ударными темпами... Он, правда, наверное, не поверил тогда - теперь верит

Хуже всего - что тема моя совершенно перестала меня интересовать... Похоже, что я всё брошу после этого года и магистерскую буду защищать по другой теме - эта меня уже до-ста-ла... Осталось собраться с силами и хотя бы эту курсовую написать так, чтобы было не стыдно.
Старый 11.06.2009, 19:37   #960  Вверх   
Олюня поза форумом Олюня
Олюня Ни чем не отличился на форуме; 0%Олюня Ни чем не отличился на форуме, 0%Олюня Ни чем не отличился на форуме, 0%
а какая тема?
Закрытая тема