::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ)
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны.

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 23.05.2009, 00:30   #901  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Thursday, 21 May 2009, 18:08
Чёлка действительно "родная", а вот уши уже не мои...
Красота этой фразы радует меня уже второй день)))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.05.2009, 00:50   #902  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
О да, это поэма...
С другой стороны, что хотеть от человека (себя имеючи в виду), который по сто раз на дню говорит фразы типа "у психологов, в отличие от людей..."
Старый 23.05.2009, 01:32   #903  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 22 May 2009, 23:50
что хотеть от человека (себя имеючи в виду), который по сто раз на дню говорит фразы типа "у психологов, в отличие от людей..."
Я плакаю))) "Нормальные герои - всегда наоборот!" (с)
Старый 24.05.2009, 00:46   #904  Вверх   
Лисёнок поза форумом Лисёнок
Ураган

Лисёнок отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 22 May 2009, 20:50
"у психологов, в отличие от людей..."
психологи - это нелюди, к тому же ненормальные)) ыы , интересно вышло)))
Старый 24.05.2009, 12:51   #905  Вверх   
Астра-Мелена
А где здесь было слово "нормальный" ?

Честно говоря, складывается впечатление, что так мы себя и воспринимаем... Есть ещё вещи типа "у нас сознание расширено и куда-то сдвинуто", "это зависит от того - в психологии, или в жизни" - и проч. и др...

Короче, ненормальные, нелюди, так ещё этим и гордимся. "Иные", короче B)
Старый 24.05.2009, 13:56   #906  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

не-нормальные, не-люди, и при этом самые человечные человеки)))
минус на минус, как говорится.
Старый 24.05.2009, 14:00   #907  Вверх   
Астра-Мелена
Спасибо, может и так... (не в смысле Ленина, я надеюсь?)
Хотя не надо отказывать "нам" в ненормальности и бесчеловечности... Обидеться можем.
Старый 24.05.2009, 14:07   #908  Вверх   
Астра-Мелена
Нет, я всё-таки в полном восторге от рассказов Майринка... Надо же быть настолько безупречно точным в каждом слове, в описании каждого движения души. Чудо.
Вот, только что прочла такой рассказ (опять появилось желание завязать с писательством по причине полной недостижимости идеала...):

"Больны"

Гостиная санатория была переполнена, как всегда; все сидели тихо и ждали здоровья.
Друг с другом не разговаривали, так как каждый боялся услышать от другого историю его болезни - или сомнения в правильности лечения.
Было несказанно грустно и скучно, и пошлые немецкие изречения, написанные черными блестящими буквами на белом картоне, действовали как рвотное...
У стола, напротив меня, сидел маленький мальчик; я беспрестанно смотрел на него, так как иначе мне пришлось бы держать голову в еще более неудобном положении.
Безвкусно одетый, он своим низким лбом производил впечатление чрезвычайно тупого существа. На его бархатные рукава и на штанишки мать прилепила белое кружево...
Всех нас обременяло время, - высасывало, как полип.
Я не удивился бы, если бы все эти люди, как один человек, вдруг, без всякого так называемого повода, вскочили бы с бешеным воем и разбили бы в ярости столы, окна и лампы.
Почему я сам так не действовал, мне было, собственно говоря, непонятно; вероятно я не делал этого из страха, что остальные не сделают одновременно того же и мне придется со стыдом сесть на место.
Потом я опять увидел белое кружево и почувствовал, что скука стала еще мучительнее и давящее; у меня было такое чувство, словно я во рту держу большой серый резиновый шар, становящийся все больше и врастающий мне в мозг...
В такие моменты пустоты, как это ни странно, всякая мысль о какой-нибудь перемене - отвратительна...
Мальчик укладывал рядами домино в коробку и в лихорадочном страхе вынимал их оттуда, чтобы сложить их иначе. - Дело было в том, что не оставалось ни одной штучки, а коробка не была полна, - как он надеялся, - до краев недоставало еще целого ряда...
Наконец, он стремительно схватил мать за руку, в диком отчаянии указал ей на это отсутствие симметрии и произнес только слова: "Мама, мама!" Мать, только что говорившая с соседкой о прислуге и тому подобных серьезных вещах, трогающих женское сердце, посмотрела тусклыми глазами - словно игрушечная лошадь, на коробку...
"Положи их поперек", - сказала она.
В лице ребенка вспыхнул луч надежды, - и снова с жадной медлительностью он принялся за работу.
Опять прошла вечность.
Рядом со мной зашуршала газета.
Опять мне на глаза попались изречения - и я почувствовал, что близок к сумасшествию...
Вот теперь... Теперь... чувство пришло откуда-то извне, ринулось на меня, как палач.
Я уставился на мальчика, - от него оно переходило ко мне.
Коробка была теперь полна, но одна штука оказалась лишней.
Мальчик чуть не сорвал мать со стула. - Она уже опять успела поговорить о прислугах, встала и сказала:
"Пойдем теперь спать, ты достаточно поиграл".
Мальчик не издал ни звука, - он только безумными глазами смотрел вокруг себя... наибольшее отчаяние, какое я когда-либо видел.
Я извивался в своем кресле и судорожно сжимал руки, - оно заразило меня.
Они оба вышли, и я увидел, что на улице дождь... - Сколько времени я просидел, не помню... - Я грустил о всех тусклых происшествиях в моей жизни, - они смотрели друг на друга черными глазами домино, словно искали что-то неопределенное, а я хотел уложить их рядами в зеленый гроб... но каждый раз их оказывалось или слишком много, или слишком мало...
Старый 25.05.2009, 23:15   #909  Вверх   
JuniMikai поза форумом JuniMikai
Моряк Начать приватный чат
JuniMikai отключил(а) отображение уровня репутации
Классный рассказ... Густав Майринк.. Пожалуй, надо будет взять книгу и почитать)
Старый 28.05.2009, 00:20   #910  Вверх   
Астра-Мелена
Всенепременно... Майринк того стОит.
____

Моё желание не писать курсовую достигло предела... Даже специально записалась на новый факультатив (!) на другой факультет (!) "любимого" своего родного ВУЗа.
Называется "история и литература Серебряного века и русского зарубежья". Вот почему-то написать эссе для этого факультатива мне абсолютно не сложно (мой обожаемый Б.Поплавский во всей своей красе), а курсовую - не могу...
Обленилась без ограничений. Либо тема достала. А писать-то надо.
Старый 29.05.2009, 01:49   #911  Вверх   
Астра-Мелена
Моё эссе по Поплавскому сорвало банк!! Меня захвалили абсолютно и беззастенчиво - за "оригинальную тему", "стиль" и всё такое прочее...
Как будто я без этого не знала, что я спец по Серебряному веку :spiteful:
Однако, приятно... На следующей недели буду по нему же устный доклад делать - расскажу о его биографии.

ЗЫ: Агата как всегда в тему - название можно было выбирать любое и я остановилась на варианте "В гостях у сумасшедшей сказки". Видимо, преподаватель расценил это как мою личную придумку и очередное проявление "оригинальности". Классику надо знать (а всё-таки "во сне у сумасшедшей сказки" я не написала - обхожу область авторских прав, как могу... )
Старый 31.05.2009, 01:29   #912  Вверх   
Астра-Мелена
Вчера на глаза попался однокурсник - мой "бывший", давным-давно, кстати бывший - года три уже наверное.
А в кавычках потому, что ещё 4 месяца назад ещё на что-то надеялся... Надо же обладать таким упрямством и непониманием очевидного. Где были мои глаза? И прочие органы чувств? Как всё-таки люди меняются - сейчас даже представить странно, что у нас могло быть что-то общее.
А он почти не изменился... Правда, окончательно отрастил волосы, чтобы в своей "металлистсткой" рок-группе не выбиваться из общего имиджа.

Наверное, он даже по-своему неплохой человек... Но раааазные мы, конечно, капитально. Аж дрожь берёт. Мне вот, например, и в голову не придёт, что решение расстаться может быть не окончательным - что-то так всё складывается, что даже самые свои глупые решения никогда не "отыгрывала"... А у него всё в каком-то вечном "А может быть не надо рубить с плеча?" Подождём-перетерпим-передумаем.
Тьфу ты, может это и подростковый максимализм во мне говорит, но я так не могу. Решение - это решение - какое уж тут передумаем? Почему о нас обычно помнят как раз те, кто нам не важны и не нужны?
Старый 31.05.2009, 14:08   #913  Вверх   
cTeNa поза форумом cTeNa
Моряк

cTeNa отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Sunday, 31 May 2009, 1:29
..... Почему о нас обычно помнят как раз те, кто нам не важны и не нужны?
)))))))))))))Точно...и любят те же самые...
Проходит время,меняются люди,но в основном меняемся мы сами (то есть не меняемся,а так сказать вырастаем/перерастаем, что ли вернее...)...И когда смотришь уже с другой вершины своего развития,думаешь"О Божешь мой, как я могла вообще про него что-то думать...")))))))))))Обычное дело...Это не юношеский максимализм,это безвременно ушедшие чувства(говорят:спадает пелена с глаз и открывается истина)...Так всегда происходит...Да Вы и сами во всём этом хорошо разбираетесь...)))))Стремитесь стать практикующим психологом...или так для себя?
Старый 31.05.2009, 19:57   #914  Вверх   
Олюня поза форумом Олюня
Олюня Ни чем не отличился на форуме; 0%Олюня Ни чем не отличился на форуме, 0%Олюня Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Thursday, 21 May 2009, 0:01
Алиса в стране Чудес :
а мне почему-то сразу Волшебник Изумрудн.города вспомнилася
когда Элли улетеееееееееееела
Старый 31.05.2009, 21:12   #915  Вверх   
Астра-Мелена
cTeNa:
Спасибо за понимание ))).
Практический психолог... Хочу, конечно, и даже уже работаю (диплом бакалавра в кармане, оказывается, что-то да значит). Но - и для себя...
Чтобы помогать другим, бывает полезно разобраться с собой, а то вот видите как - два "практикующих психолога", а друг с другом разобраться трудно... Может, ещё потому, что склонны к поэзии - у поэтов (всё равно - плохих или хороших) всё не слава богу.

Ol'ka:
Ну, это смотря в каком смысле "улетела" Элли
Вообще-то "Алиса" это из-за часов на горизонте, из за "Страны Чудес", ну и потому что любимая сказка...
п.с. Я, наверное, туплю, но почему 31 мая - день блондинок?
Старый 31.05.2009, 21:23   #916  Вверх   
DLKHG поза форумом DLKHG
Звездочет Начать приватный чат
DLKHG отключил(а) отображение уровня репутации
а день брюнеток когда??
Старый 31.05.2009, 21:42   #917  Вверх   
Олюня поза форумом Олюня
Олюня Ни чем не отличился на форуме; 0%Олюня Ни чем не отличился на форуме, 0%Олюня Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Sunday, 31 May 2009, 20:12
п.с. Я, наверное, туплю, но почему 31 мая - день блондинок?
потому что праздник такой!
уже третий раз празднуется - с 200 6 года введен))) ыыы
Старый 31.05.2009, 21:45   #918  Вверх   
Олюня поза форумом Олюня
Цитата:
Originally posted by DLKHG@Sunday, 31 May 2009, 20:23
а день брюнеток когда??
никогда
его просто нет
вобще День блондинко посвящен только натуральным блондинкам, число к-рых крайне стремительно сокращается!
а ко всяким девкам с голыми сиськами и кое чем еще, позиционирующим себя как полные идиотки и пр., и пр., и пр, и при этом позорящие чистые образы натуральных блондинок, этот праздник не относится не в коей мере! :jester:
Старый 31.05.2009, 22:05   #919  Вверх   
Булгакова поза форумом Булгакова
Звездочет

Булгакова отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Ol'ka+Sunday, 31 May 2009, 17:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ol'ka @ Sunday, 31 May 2009, 17:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-DLKHG@Sunday, 31 May 2009, 20:23
а день брюнеток когда??
никогда
его просто нет
вобще День блондинко посвящен только натуральным блондинкам, число к-рых крайне стремительно сокращается!
а ко всяким девкам с голыми сиськами и кое чем еще, позиционирующим себя как полные идиотки и пр., и пр., и пр, и при этом позорящие чистые образы натуральных блондинок, этот праздник не относится не в коей мере! :jester: [/b][/quote]
а ко крашеным сцучкам, которые и не думают себя позиционировать, просто красятся в блонд и всё???..
относится?
Старый 31.05.2009, 22:34   #920  Вверх   
DLKHG поза форумом DLKHG
Звездочет Начать приватный чат
DLKHG отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Ol'ka+Sunday, 31 May 2009, 20:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ol'ka @ Sunday, 31 May 2009, 20:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-DLKHG@Sunday, 31 May 2009, 20:23
а день брюнеток когда??
никогда
его просто нет
а ко всяким девкам с голыми сиськами и кое чем еще, позиционирующим себя как полные идиотки и пр., и пр., и пр, и при этом позорящие чистые образы натуральных блондинок, этот праздник не относится не в коей мере! :jester: [/b][/quote]
Хм...да сейчас все, кому не лень и в блэк красятся((((
и позорят славный род брюнеток :смайлзаменяющийыыы:
Закрытая тема