|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Очень часто снится...
Вот это последний:
Приснился такой вот странный хороший сон. Я иду по дороге мимо своего дома, но он как-то не так выглядит. Этажей, этак 14. Со мной идет мама. Находит на дороге камень с кристаллами. Я смотрю, а это не кристаллы, а стразики, но камень натуральный, агат, похоже. Потом идем домой. Я сижу у окна. Опять этаж 14-й. А у меня в доме всего 9 и живу на 3-м. Так вот сижу и думаю опять пойти на улицу. Крадусь к двери, чтобы никто не услышал. Открываю дверь каким-то ножом. Не ножом, но это ключница такая, как раскладной нож. Причем антикварная, бронзовая, с накладками с финифтью. Сама удивляюсь, откуда она у меня. Иду к лифту. И проваливаюсь в щель под дверями (!). Лечу, лечу, этаж, этак, 14-й. Внизу какая-то сетка проволочная натянута, я об нее царапоюсь рукой и щекой. Смотрю, лифт опускается. Сейчас раздавит, думаю. И никакого страха. Замечаю дверь какую-то. Открываю, захожу. Там метро. Как везде палатки. Хожу там, смотрю. Вдруг замечаю Глеба Самойлова у одной из полаток. Что-то он там покупает и расплачивается петровскими серебряными монетками-чешуйками. Но я еще не могу понять Глеб это, или кто-то похож просто. Он уходит. Моя очередь купить билет. Уже даю деньги, мне билет дают, вдруг кидаюсь догонять Глеба, потому что поняла, что все-таки это был он. Билет забрать забываю. Догнала. И спрашиваю:
- Глеб, а где сейчас Вадим?.
Смотрит на меня:
-А ко мне это не имеет отношения.
Я стою, не знаю что сказать, думаю, что мне надо домой попасть.
- А какая это станция? - спрашиваю.
- 02F
- А это что, не Москва?
Показывает мне карту метро. Квадратная какая-то, а не круглая. Да, действительно не Москва. Иду в поезд, при этом билет откуда-то у меня в руке опять. Вагон совершенно пуст. Сажусь на место у двери, с самого края скамейки. Заходит еще кто-то, садится на противоположенный край. Поворачиваюсь, а это Вадик Самойлов!
Вскакиваю с места, хочу поближе сесть. И тут набегает народ в вагон, Вадик куда-то девается, мое место тоже заняли уже. Стою. Вижу свободное место. Сажусь. Поворачиваюсь, опять Вадик! Прям рядом! Сижу. Радуюсь.
- Вадик, а на какой станции нам выходить?
...молчание...
Поворачиваюсь опять, а он слушает музыку с моего телефона(!) Снимает наушники, и спрашивает меня:
- А ты что, Агату Кристи слушаешь?
Замечает у меня на телефоне картинку с Вадиком.
Улыбается...
Может надо на лифте прокатиться до последнего этажа, а потоп вниз, до первого?...
|