|
На прошлой неделе бывшая однокурсница пишет, что у нее дома пи(и далее по тексту). Просит приехать, голос в трубке бодрый и восторженный. Обещает оплатить дорогу, если надо. Начинаю что-то подозревать. Срываюсь, пакую дочь (2 часа ночи!), еду к ней на такси. Открывается дверь, стоит в гамнище пьяный Влад (ее муж и наш однокурсник), укуреный в хламье к тому же. Сгребаю Кристину в комнату, общаемся, уталалакиваем ее малыша. Агата-то у меня спокойная, как танк, а вот ее Денис в свои полтора месяца выдавал крики постоянно - беднягу по мед.показаниям отлучили от груди, у него запорчики от смесей, плюс рано начал резаться зубик... Вобщем, ласкаем его, утешаем, усыпляем, Влад ходит, шумит, включил музку на полную, кристина вышла его попросить выключить Сплинов ненадолго, потому что детки засыпают. И ту я слышу характерный, и очень характерный звук. Лечу в кухню, подхватываю Кристину, которая держится за лицо и плачет, выгоняю к свиням Влада вон из квартиры, отпаиваю бедняжку... Выяснилось, что вот это у них постоянно, и беременную ее он тоже бил. Наутро - ни извини, ни прости. "Если приедешь, я тебе рожу разобью", слышу я в трубке во время их разговора.
НА КОЙ ЧОРТЪ? Радуюсь, что рассталась с отцом Геты раньше, чем отдельные драки между нами превратились бы в систематические...
|