26.12.2009, 23:32
|
|
Гость
|
Цитата:
Originally posted by Булгакова@Saturday, 26 December 2009, 18:55
"Мужчины лунного света
женщины лунного..."
https://www.sexmag.ru/products/1427.html
...интересно...
|
Ну... Вообще-то да, конечно...
Только лично мне это напомнило комментарии к песне и альбому Позорная Звезда:
Из интервью Вадима и Глеба Самойловых на "Нашем радио" в передаче "Летопись", 18.05.2003.:
...Вадим: Я помню, что спросил Глеба Рудольфовича: "Это вообще о чём... о ком?" И он мне там прогнал серьезную "телегу", связанную с алхимией, с астрологией...
Глеб: И даже с гомофобией...
Вадим: Да, серьезно. Он говорил: "В этом есть какая-то клановость такая...". А еще я помню, что эта песня очень произвела впечатление на Настю Полеву, чё-то ей запомнилось, как гитара там играет...
Интервью с Г. Самойловым, "На смену!", 1993?:
- "Серебряным веком" случайно не увлекаешься? Это к вопросу о Декадансе.
- Увлекался. Причем увлечение носило более глубокий характер, чем это могло выразиться в альбоме. Потому что в альбоме это выразилось в легкой пародийной форме. А в принципе - люблю это время.
- Почему?
- Сейчас попробую объяснить. В алхимии распределяется три мира: мир Хаоса черного, дальше переходный сумрачный мир и мир самой буйной энергии, мир Солнца, его металл - золото. Для Среднего мира характерен серебряный цвет, металл - серебро, планета - Луна, еще она называется Звезда. К этому миру относятся, прежде всего, поэты, музыканты, сексуальные извращенцы, наркоманы, психически больные люди. Это как бы слой искусства. Грубо говоря, богема. И Серебряный век, на мой взгляд, явился наиболее точным выразителем того, чем искусство, собственно говоря, и является. Поэтому я его и люблю.
Кстати, <альбом> "Позорная звезда" и песня "Позорная звезда" во многом с этим перекликается. Эта песня не случайна, она, может быть, несколько поверхностно, но отражает положение всей нашей братии в этом мире.
|
|
|