![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 11.11.2008
|
Разве аксиома, что провинциальная "девочка с Севера, девочка ниоткуда" - обязательно бездарность безголосая, одноразовая Барби? Деньгами раскручивают и настоящие таланты, ими же их и закапывают (заблокировали, гады - откуда?) Кровь из пистолета - серьёзная штука. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Конечно, там много талантливых людей. Конечно, деньги зло, но зла часто не хватает ![]() Кто спорит? Я это сказала в контексте своеличного понимания песни + предполагаемого отношения к певице: "Психоделическое диско" - для меня метафора того, как "гламур, понты и r&b" маскируются под нечто искреннее, талантливое, уникальное и со смыслом... Тут есть и странные размышления о том что "в небе нет земли", и норильское происхождение, и собственно "психоделичность"... А что за этим? С моей точки зрения - ни-че-го. Но все мы люди, не куклы пластиковые, вот и понимает любой рано или поздно, что это всё не то ("я не с теми и я не тот", если хотите, хотя это из другой оперы). Вот вам и кровь из пистолета... (кстати, почему кровь ИЗ пистолета?? вообще кровь должна быть, выражаясь сухим языком из "места попадания пули"... ну, об этом я ещё подумаю) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 09.01.2009
|
женщины лунного..." вот эти строчки мне долго не давали покоя... нет-нет, да и вспоминались... "Красиво как!", - думалось мне. и вот недавно в душеспасительной беседе о судьбе России и прочих прелестях жизни, завели мы с коллегами разговор о гомсексуалистах (куда без них?)... И одна, самая начитанная и утонченная дама, сказала, что именно их русский философ XIX в. Василий Розанов называл "людьми лунного света"... ... а вчерась книга Розанова "Люди лунного цвета" совершенно случайно была приобретена мной в книжном магазине (выбирала между сказками В. Гауфа и этим трактатом) читать пока не начала, но вот нашла в сети небольшую аннотацию на эту книгу: https://www.sexmag.ru/products/1427.html ...интересно... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 30.11.2008
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
Отдаться, получается, в этом мирке физически некому)))) Но стреляться по этому поводу глупо. А стрелять в голубых просто нелепо. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
Только лично мне это напомнило комментарии к песне и альбому Позорная Звезда: Из интервью Вадима и Глеба Самойловых на "Нашем радио" в передаче "Летопись", 18.05.2003.: ...Вадим: Я помню, что спросил Глеба Рудольфовича: "Это вообще о чём... о ком?" И он мне там прогнал серьезную "телегу", связанную с алхимией, с астрологией... Глеб: И даже с гомофобией... Вадим: Да, серьезно. Он говорил: "В этом есть какая-то клановость такая...". А еще я помню, что эта песня очень произвела впечатление на Настю Полеву, чё-то ей запомнилось, как гитара там играет... *** Интервью с Г. Самойловым, "На смену!", 1993?: - "Серебряным веком" случайно не увлекаешься? Это к вопросу о Декадансе. - Увлекался. Причем увлечение носило более глубокий характер, чем это могло выразиться в альбоме. Потому что в альбоме это выразилось в легкой пародийной форме. А в принципе - люблю это время. - Почему? - Сейчас попробую объяснить. В алхимии распределяется три мира: мир Хаоса черного, дальше переходный сумрачный мир и мир самой буйной энергии, мир Солнца, его металл - золото. Для Среднего мира характерен серебряный цвет, металл - серебро, планета - Луна, еще она называется Звезда. К этому миру относятся, прежде всего, поэты, музыканты, сексуальные извращенцы, наркоманы, психически больные люди. Это как бы слой искусства. Грубо говоря, богема. И Серебряный век, на мой взгляд, явился наиболее точным выразителем того, чем искусство, собственно говоря, и является. Поэтому я его и люблю. Кстати, <альбом> "Позорная звезда" и песня "Позорная звезда" во многом с этим перекликается. Эта песня не случайна, она, может быть, несколько поверхностно, но отражает положение всей нашей братии в этом мире. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
"Пойми, певица из Норильска, Что неба нет, как нет земли". Вроде так. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Почти всю. Что тут можно сказать?! Для меня как и для многих тут, эта песня не самая из тех, что Глеб на своих ТВ исполнял. Моё понимание смыла на последней сраничке я и нашла, а до этого просто о нём не думала. Первый раз когда её услышала. Поняла что это мало моё. Так и не стала думать о ней. Правда иногда переслушивала. Так как кок раз по исполнению даже ничего. Буду рада если всё же появится альбомная версия допустим в группе ГС. Но песня точно не для АК. имхо. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]()
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.02.2012
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]()
|
Мужчины лунного света Женщины лунного... ассоциировались с песней Мары, где есть холодным мужчинам - холодные женщины лунный свет холодный - равнодушие, расчет? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
|
ееееее, я таки был прав, обязательно прочитаю. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
А женщинам-то чего лунного нужно? У меня как-то мелькала мысль, что Глеб с искажённого немецкого перекинулся на искажённый французский, и подразумевал новолуние - время ведьм) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]()
|
Я любил ее, как грех любит праведность не указано, из какой книги. Сразу вспомнилась "Альрауне"("Люби меня, как я тебя, как любит ангела змея". я думаю, это еще одно доказательство связи творчества ГС с Розановым. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
|
а Психоделическое Диско - это та самая вторая песня со словом "пистолет")) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]()
|
"Психоделическое диско" "Житель маленького ада"("передай ей пистолет") "в открытый рот" и каждый раз это слово несет иной смысл |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
|
Цитата:
в нескольких песнях есть отсылки. да и идеология вообще, видимо, мощно завязана на этой книжке. например, наконец-то понял, что за первозданную песню поёт стыд. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]()
|
Цитата:
в нескольких песнях есть отсылки. да и идеология вообще, видимо, мощно завязана на этой книжке. например, наконец-то понял, что за первозданную песню поёт стыд. [/b][/quote] о, уже любопытно)) надо прочитать. может, изменится мое отношение к Розанову, а то я недолюбливаю его. или к творчеству ГС... а к каким песням есть отсылки? просто я могу не догадаться) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
|
Цитата:
ну я их ищу с присущей мне нестрогостью)) вспомнились "РБ", "Ползёт". да и вообще, в любой песне, в которой есть луна, получается) |
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новые песни | OpIuM-93 | ЭПИЛОГ | 6 | 01.10.2009 11:05 |
Где найти новые песни АК | Chemical | ЭПИЛОГ | 1 | 16.09.2009 16:38 |
Песни разные новые. | Lexx | НАШЕ ТВОРЧЕСТВО | 130 | 06.02.2007 23:50 |
Новые песни о главном! 2006 | горлум | АРХИВ НеНТ | 35 | 22.01.2006 11:46 |
Новые песни о всякой ..... (университет) | CakeAndSodomy | АРХИВ НАШЕГО ТВОРЧЕСТВА | 23 | 04.12.2005 02:54 |