|
Согласна по поводу "Ползет" и "Второй фронт". Услышав душераздирающую "Ползет", я в АК заново влюбилась, меня до слез пробило. "Второй фронт" очень интересная, необычная, как и все тексты, написанные Глебом и Вадимом совместно, они тогда особенно своеобразные получаются. "Второй фронт" перекликается с "Серым небом" по тексту, ("Время, Небо" - "нет, теперь не то время, нет, теперь не то небо"). Их можно как дилогию рассматривать. Многие пишут, что Серое Небо тоже незаслуженно забыта, но имхо ей все-таки больше внимания досталось, даже по радио немного, но звучала. А песня "Второй фронт" вообще получилась как-то в ауте. Ну а особенно обидно и несправедливо получилось с песней "kill love". В ней почти дословные обращения к книгам Кастанеды. Многие из-за песен "Альрауне", и "Дорога паука" читают Эверса и сравнивают восприятие до и после прочтения. С "kill love" такого не происходит, потому что, насколько я помню, Глеб никогда не говорил, что эта песня связана с книгами Кастанеды. Но сравните: у Кастанеды говорится об эзотерическом учении, называющемся путь воина. И в частности, о перемещении из нашего мира в другие, и адаптации в них. ("на точке двух миров"). Практикующий путь воина не должен иметь сексуальных связей и личных серьезных привязанностей, которые могут сделать его слабее. Иначе не хватит энергии на занятия магией. ("давай убьем любовь, я должен стать сильней"). Ну не бывает таких совпадений, согласитесь. Особенно учитывая, что Глеб неоднократно говорил, что Кастанеду читал. Дальше. В программе "Звездная смена", которую вели Самойловы, прозвучали и были прокомментированы практически все песни с альбома Триллер. Кроме "Kill love", если я ничего не пропустила, а я вроде всю программу наушников не снимала. Как будто ее и нет на альбоме вовсе. А ведь у песни и смысл такой мистический, и Вадим ее так сказочно выразительно спел своим обалденно красивым голосом. Имхо kill love обязательно должна была украшать радиоэфир. На концерты сейчас не хожу, но судя по трек листам ваших отчетов, там ее тоже особо не играют. Очень несправедливо, я считаю.
|