|
Звездочет
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Четеп, м-м-м, ну, я же потом перешла к разговору о попсе и роке, как о культуре, без связи с музыкай. В том-то и дело, что сейчас идёт подмена понятий и я объясняла, что люди воспринимают рок как культуру, как противовес попсе как культуре и связывают эти понятия напрямую, думая о том, что попса-музыка - это всегда цивильство, а рок-музыка - это неформализм. Асоциации у людей такие, а то, как на самом деле дела обстоят, мне даже думать страшно. Люди легко могут клюнуть и клюют на то, что рок-музыку связывают с протестом и нечто таким, что идёт наперекор соцзаказам разным. Но рок так уже наобжимался с попсой, чтоне знаешь кто теперь соц заказы эти выполняет. Музыкой легко манипулировать людьми и легко запудрить мозги, выдавая одно задругое.
И ещё, я вовсе не противопоставляю попсу и рок, как добро и зло. Да, в роке полно отморозков, как и в попсе много хороших людей. Я просто говорила о мотиве (ведь твой риторический такой вопрос был в том, почему же рус.рок. у нас так популярен), вот я тебе и отвечаю. И ещё раз говорю, что я "ни там, ни тут". Готика, к стати, тоже то ещё болото. Когда я пришла к готике (а у меня это произошло не так, что вот люди какие-то втянули или просто узнала про готику и мне понравилось; у меня просто мировоззрение сформировалось, стиль, Лакримозу стала слушать, ещё что-то такоре, и только потом я узнала про понятие такое), так вот, мне очень понравилось то, что я про готов прочла, так всё возвышано было, такая эстетика... А когда я побывала на трёх готик-пати и сготами пообщалась, то понЯла, что столько уродов там... И что, теперь? Утешаться, что они не настоящие готы, а быдло? Но ведь их большинство, а большинство обычно и диктует норму, что в итоге настоящими готами они все считаются.
И не надо, пожалуйста, мне так отвечать, будто я про себя всё расписываю. Просто я вижу, что многие воспринимают это примерно так, я не раз с этим сталкивалась. У меня почти все знакомые слушают рус.рок.
|