::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения!

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 13.09.2008, 18:43   #61  Вверх   
angedoniya поза форумом angedoniya
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by тетя лена@Friday, 12 September 2008, 0:17
в песнях Глеба искать смысл бесполезно .как и в песнях Шклярского . эти люди живут сразу в двух мирах - в реальном и в своем собственном , внутреннем мира , ими созданном ( не путать с шизофренией ! шизофреник живет только в своем бредовом мире . ) . смысл-то есть - вот только он нам недоступен . зато каждый может услышать что-то свое , что ему близко .
да, только так живут большинство людей.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.12.2008, 15:17   #62  Вверх   
НЕдотрога поза форумом НЕдотрога
Звездочет

НЕдотрога отключил(а) отображение уровня репутации
Нравитса.

Вот ещё одна крылатая:"Такие тупые, что хочется выть"
Старый 02.12.2008, 20:05   #63  Вверх   
Demonik@ поза форумом Demonik@
Ураган Начать приватный чат
Demonik@ отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by НЕдотрога@Tuesday, 02 December 2008, 14:17
Нравитса.

Вот ещё одна крылатая:"Такие тупые, что хочется выть"
ага
это типа я вам..намекнул (с)
Старый 10.01.2009, 12:25   #64  Вверх   
novologd поза форумом novologd
Моряк

novologd отключил(а) отображение уровня репутации
Ну вот моя , какая уж есть , наверное , примитивная , трактовка.
1. Что значат слова : "Садись на меня , мы будем не здесь"... я не понимаю ничего, кроме того , что мы будем не здесь , ну , типа , уйдем вместе .
2. "Когда эту грязь увидит заря. Но только не нас , но только без нас" . Тут у меня затруднение . Возможно (но думаю , что не надо) эту фразу можно понимать как "Заря увидит грязь , но нас ( а мы -тоже часть грязи) не увидит , наводит меня на это фраза "Но только без нас" ) .
3. Что тут понимается под словом "заря нас не увидит " ...заря - это новый день нас не увидит ( жизни конец , но это не значит , что герои физически умрут) или заря - это имеется ввиду что-то светлое , от чего герои окончательно уходят во мрак. Светлым может быть , потому что дальше говорится , что "меня и тебя невинные дети не встретят в раю" .
4. Ну дальше ясно из-за чего : "Мою и твою порвали мечту" .
"Продали мечту , купили мечту" . Ну , может быть , людям плевать было на мечту , и они сделали так , как было им выгодно. Не знаю.
5. А насчет "таких тупых , что хочется выть" ..., например , люди иногда не понимают твоей мечты , она им кажется чепухой , не понимают причин твоего выбора и так далее . Тут завоешь.
5. Ну про "наполню суровой реальностью сон" ,"умоется кровью", "солнечную правду" , "конкретно мочить" - понятно . Надеюсь. хм.
Герой собирается разбить чьи-то заблуждения . Причем сильные , которые много значат для его врагов . Прямо как для "Заводной сестры" значили ее мысли о любви. Не знаю , как герой мочить будет ...В общем -то , мочить можно , не убивая физически . Но это мозгов требует. И раз дети в раю не увидят , то , видимо , мочить будет до смерт врагов .
Ну я вот так понимаю песню .
Старый 16.01.2009, 13:42   #65  Вверх   
Звездочет

Это как понимать. У каждого свой взгляд на песню. Если изначально представлять фразу "Садись на меня" в эротическом смысле, то следущая - "Мы будем не здесь, когда ЭТУ грязь увидит заря" становится понятно. т.е. ясно какую грязь.
Старый 16.01.2009, 18:31   #66  Вверх   
novologd поза форумом novologd
Моряк

novologd отключил(а) отображение уровня репутации
Там говорится " Мы будем не здесь , когда эту грязь увидит заря. Но только не нас , но только без нас" .
Вообще не понимаю , конкретно какую грязь увидит заря . Грязь разная бывает. (Я воспринимаю грязь как все людские мерзости ) .
Даже если допустить про эротику , секс между героями , то заря - то их не увидит, значит , и грязь эту конкретную - секс , тоже не увидит.
Впрочем , заря может увидеть грязь , то бишь не процесс .
Но это если понимать зарю как рассвет , восход солнца .
Если же понимать зарю так , как я написала выше и попытаться подумать над фразой "Эту грязь увидит заря" ( где грязь - это секс ) ... Интересно , конечно , получается .
А вот герои на момент зари могут быть грязью , а могут еще ей не быть , но они ей станут все равно потом.
Старый 18.01.2009, 18:11   #67  Вверх   
Олюня поза форумом Олюня
Олюня Ни чем не отличился на форуме; 0%Олюня Ни чем не отличился на форуме, 0%Олюня Ни чем не отличился на форуме, 0%
эту песню нельзя подводить под общий, для всех приемлемый смысл, она у каждого понимается по-своему! мне мое понимание сложно выразить словами! имхо

но если мне кто-ниб когда-ниб оч сильно наср*т на голову (как говорится) и мне захочется отомстить этому мерзавцу, я сделаю это под песню"порвали мечту"

не знаю почему, но когда я слушаю эту песню, у мну так руки и чешутся кому-ниб врезать!!!! :chikago:
Старый 19.01.2009, 01:28   #68  Вверх   
Yennifer поза форумом Yennifer
Зеленый Глюк

Yennifer Ни чем не отличился на форуме; 0%Yennifer Ни чем не отличился на форуме, 0%Yennifer Ни чем не отличился на форуме, 0%
... Для меня эта песня понимается только в эротическом плане...
Девушка продает себя герою за деньги, но для нее "первый раз" что-то типа мечты, а герою и самому не очень радосно живется и в раю их обоих уже дети не встретят... Ну а потом герой, собственно, начинает... но, при этом и не думает жалеть девушку, как и многих других, которые были до. И "каждая тварь" узнает с ним "суровую реальность" в своем все-таки сне////
Старый 19.01.2009, 10:30   #69  Вверх   
Звездочет

Цитата:
Originally posted by Yennifer@Monday, 19 January 2009, 0:28
... Для меня эта песня понимается только в эротическом плане...
Девушка продает себя герою за деньги, но для нее "первый раз" что-то типа мечты, а герою и самому не очень радосно живется и в раю их обоих уже дети не встретят... Ну а потом герой, собственно, начинает... но, при этом и не думает жалеть девушку, как и многих других, которые были до. И "каждая тварь" узнает с ним "суровую реальность" в своем все-таки сне////
Угу. и я того же мнения.
Старый 19.01.2009, 22:56   #70  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Судя по позиции, которую песня «Порвали мечту» занимает в концепции альбома «Триллер» - пред-предпоследняя – герой альбома уже расстался с иллюзией «О секс – ты мир!» окончательно. Секс – отдельно. Жестокий мир, в котором «твою и мою продали-купили-порвали мечту» - отдельно. Секс – только временный выход, иллюзорная возможность оказаться «не здесь», подальше от грязи этого мира. Не секс грязный, секс как секс, что с него взять, кроме минутного удовольствия – жизнь героев песни, обыкновенных «маленьких людей», проходит в полной ж...
Вот тут я огласна с angedoniya (хороший пост на стр.2) Все эти «когда я начну, умоется кровью, будут стонать от боли и выть» - не правда ли, очень похоже на «стану пиратом-гадом, всех поставлю - соответственно»? Маленький мальчик, детские фантазии о страшной мести – вот он вырос, а в соответствующую позу его ежедневно ставит окружающая действительность... И кому можно «выплакать» бессильную злобу, расписать во всех кровавых красках, что было бы, если бы!.. – правильно, своей женщине в постели, пофиг, что ей тоже несладко живётся, хоть какой-то, но громоотвод.
Кстати, «садись на меня» - характерный психологический штришок. Герой предпочитает позицию «женщина сверху», проблемы с потенцией, неуверенность в себе, пассивная жизненная позиция. А некоторые на почве всего вышесказанного в реале действительно начинают «конкретно мочить».
Страшная песня, со всех сторон страшная. Глеб, респект и уважение, бесстрашный человек, не убоялся такую песню написать и на суд жестокой и глумливой толпы выставить.
Старый 27.03.2009, 02:15   #71  Вверх   
Влада поза форумом Влада
Звездочет

Влада отключил(а) отображение уровня репутации
Г. Самойлов, декабрь 2004 г.:

Есть песня, которую я с особым рвением защищал, чтобы она вошла в альбом. Защищал не в том смысле, что нам бороться приходилось, но знал, что мне лично она необходима в этом альбоме. Это песня "Порвали мечту". И на концерте я испытываю волнение, когда ее пою. Понятно, что сейчас мы волнуемся, исполняя все песни, потому что все впервые происходит, потому что очень много нервов по поводу их исполнения - сыграть правильно партии, не забыть слова. Но я испытываю особый душевный подъем, когда пою "Порвали мечту".

Из интервью с Глебом Самойловыми, 08.06.2005, NEWSmusic.ru:

- …А вот какая песня в "Триллере" все же самая значимая?
- Понятно, что все они любимые. Но одна полностью сконцентрировала мое настроение в этом альбоме - "Порвали мечту". По-моему, такие слова может сказать каждый в определенную минуту себе и окружающим:
Порвали мечту,
порвали мечту
Такие тупые,
что хочется выть
А небо такое,
что можно убить...
Старый 30.03.2009, 22:40   #72  Вверх   
angedoniya поза форумом angedoniya
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
а Глеб, оказывается, романтичный какой))

правильно, что защищал!)) песня отлично подходит идее альбома, появляется особое настроение.
Старый 30.03.2009, 23:29   #73  Вверх   
siemens
Гость Начать приватный чат
Одна из любимых на альбоме.
Одна из любимых в творчестве АК.

Песня о желании, о потенциале героя. Он еще не начал мочить: "когда я начну умоется кровью ваш Вавилон / когда я начну конкретно мочить". Герой в мечтах о том, когда он начнет. И что-то должно измениться, но вот что?
Старый 01.04.2009, 01:16   #74  Вверх   
Angi поза форумом Angi Топикстартер
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
м-да....
а где то возможно всё..бессмертие.дружба,любовь,невинность ума и души...
и как мы позволили всё это порвать внутри нас???А может всё таки сами,хм,своими собственными руками??
А теперь можно и на луну повыть) h34r:
Старый 01.04.2009, 23:14   #75  Вверх   
Вервольф

хоть волком ты вой,пустите бедного домой)
Старый 02.04.2009, 00:19   #76  Вверх   
Вервольф

я не люблю тебя,тебя я не люблю....такие тупые что хочется выть.
Когда некуда идти ты невольно выбираешь-путь единственный из всех....дальше некуда бежать...и понесёт кого то черт)Дыши,дыши пока я не слышу..но не надейся я приду золотая))
Вот в принципе как всё рвётся) :spiteful:
Старый 14.04.2009, 05:32   #77  Вверх   
bomber327 поза форумом bomber327
Моряк

bomber327 отключил(а) отображение уровня репутации
Главное не какую мечту порвали...
А сам факт)))
Но так... либо музыка, либо "любовь"
Старый 30.07.2009, 01:04   #78  Вверх   
Вервольф

хочу сказать,что есть люди жадные настолько,что даже наши мечты они хотят у нас отнять...
Старый 11.08.2009, 12:13   #79  Вверх   
Николавна поза форумом Николавна
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Николавна отключил(а) отображение уровня репутации
Появилась прикольная идея, что песня про тещу))))))):

Вы, мама, мечту мою порвали(((((((
Какие же Вы тупые, мама........

А если тещу замочить, никто и не заметит
Так что все логично)
Старый 13.11.2009, 19:59   #80  Вверх   
Екташ поза форумом Екташ
Вервольф

Екташ отключил(а) отображение уровня репутации
О чем песня?!...о том что порвали мечту у человека!
А точнее не у человека, а у двоих влюбленных... может порвали любовь...ну то есть мечу о счастье и т.п.?)
Ответ