Гость
|
Отчет от дурочки(прямо из психушки).
Отчет. А подходит ли это слово для моего текста? С одной стороны, «да»: здесь будет рассказываться о концерте, будет хроника того, как проходил творческий вечер. А с другой стороны, я до сих пор не отдаю себе отчета в том, что произошло, я до сих пор не верю в это чудо. С того самого момента, когда я впервые в жизни увидела Глеба, выходившего после саунд-чека из клуба, и до этой минуты, когда я сижу дома и набираю этот отчет. Слишком много событий, эмоций, чувств…Они переполняют меня. И возможно ли подобрать слова, чтобы описать все это?
Что ж…Опустим все организационные моменты.
О концерте.
Глеб вышел на сцену с подведенными черным карандашом глазами и губами, накрашенными черной помадой. Меня подобный внешний вид слегка удивил и даже шокировал. С одной стороны, сценический имидж: трагичный и в то же время комичный вид Глеба, подчеркивающий настроение вечера. Но с другой? (И как-то небрежно так размазалась эта помада, когда он после первой же песни выпил воды.)
Началось все с песни «Два корабля». Может, мне так показалось(ведь я до этого ни разу не была на концертах «Агаты»), но я на всю жизнь запомню, НАСКОЛЬКО эмоционально исполнялась именно эта песня, открывавшая концерт. Казалось, что, допев ее до конца, Глеб умрет-столько чувств было в исполнении этой песни.
Потом было стихотворение «Посвящение Негоро»:
Сексуальная связь с твоим мозгом -
Любимое извращение властителей дум.
Вышибание кровавой слезы из сердца-
Самый родной PR приём.
Твоя душа, как была при Гёте,-
Так и остаётся лакомым кусочком,
Ради обладания которым оправданы все цели…
Тебе повезло, Петь, ты не рупор рок-н-рола,
Но я смотрю на тебя и сверяюсь по компасу,
Как в 15-летнем капитане:
Не н**бал ли меня негодяй Негоро?!
После этого песня - «Пират», лично меня очень порадовавшая. Опять же, исполнялась ОЧЕНЬ эмоционально. Потом были стихи.(И так весь концерт стихи чередовались с песнями).
Затем «На дне»…Ну а после пошли песни с «Маленького фрица»: «Дезертир», «Партизаны», «Последний подвиг Евы Браун» и «Командир» (Жаль, что не было «Искушения МФ»). И каждая из них звучала как-то по-новому, искреннее и в тысячу раз эмоциональнее, чем я привыкла их слушать на диске. Жаль, что эти шедевры сольного творчества Глеба не входят в концертную программу «Агаты Кристи»!
Потом после стихов(кажется, стихотворение называлось «Про вампиров») была песня «Дворник» в акустическом звучании. Потом «Ползет»…
И после - «Триллер» и «Порвали мечту».(На концерте после этих песен я воздержалась от аплодисментов, а в отчете лучше промолчу.) По окончании «Порвали мечту» Глеб прочитал замечательное стихотворение, одно из наиболее мне понравившихся(я сразу его забыла и сегодня утром очень обрадовалась, когда вспомнила в автобусе на Ставрополь»):
Когда некуда идти,
Ты однажды выбираешь
Путь, единственный из всех,
На котором умираешь.
Но до этого живешь ТАК -
Как не жил ни секунды,
Так как должен был себе -
Как другим был должен денег.
Там где подвиг, там и смерть:
Вариантов, с*ка, нет.
После «Порвали мечту» я уже ждала «Днем и ночью» или что-то в этом роде, но Глеб приятно удивил меня, спев на этот раз «Ни там, ни тут». Потом была моя самая любимая песня «АК» «Они летят». Я была просто счастлива, ибо никак не ожидала ее услышать.
После этого были две неизданные (я так поняла) песни «А в небе все ходы записаны»(почему-то, пардон, когда я ее слушала, мне отчетливо представлялось, как удачно она бы звучала в исполнении Вадима Самойлова-имхо) и «Письмо»(оно было посвящено Илье Кормильцеву). «Письмо» - просто гениальная песня. Я не помню сейчас слова, но чувства, которые это произведение вызывает – просто невероятные!!! Потрясающе! Жаль, что на этой песне замечательный концерт окончился…
Я, к сожалению, не запомнила многих стихов, которые я слышала на творческом вечере Глеба, и не могу сейчас их процитировать. Но в целом поэзия Глеба мне очень понравилась. Даже слушая такие стихи в первый раз, невозможно остаться равнодушным. А то, КАК Глеб их читал!.. У меня просто нет слов!!!
В зале среди вип-персон присутствовали Шура и Лева из «Би-2», Александр Ф.Скляр (очень милый и обаятельный мужчина, в чем я убедилась даже за тот короткий промежуток времени, пока брала у него автограф), а также мама Вадима и Глеба. Очень жалею, что так была увлечена процессом взятия автографа у Глеба, что не пообщалась с матерью Самойловых, которая несколько минут стояла рядом со мной: было бы очень интересно узнать ее впечатления от творчества сына.
В общем, я очень счастлива, что побывала на этом уникальном мероприятии. Я, наверное, не заслужила ТАКОГО концерта: не заслужила этих песен, этих стихов, этих чувств, которые так искренне, так откровенно хотел донести до собравшихся Глеб, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
С уважением, Мерзавка.
P.S:Я лично извинилась перед Глебом после концерта за свое поведение и просьбы исполнить «Снайпера», хотя меня и сейчас продолжает мучать совесть.
|