::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 02.05.2007, 13:48   #61  Вверх   
Schweppes поза форумом Schweppes
Вервольф

Schweppes отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by gliuk@Wednesday, 02 May 2007, 13:32
потому украина, грузия и остальные страны предпочтут нато, а не ваше шовинистическое покровительство .
вот сидим нарушаем правила

да вы никуда без нас... вы ноль, и нато вы не нужны

вы как маленькие мерзкие клопы
маленькие но оч как то вонючие.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.05.2007, 13:55   #62  Вверх   
lampa поза форумом lampa
Моряк Начать приватный чат
lampa отключил(а) отображение уровня репутации
Ты ошибаешься, Эстония очень мало экономически зависит от России, и скорее Россия зинтересована в сотрудничестве с Эстонией, потому что многие российские бизнесмены сотрудничают с нами и очень успешно. А Путин между прочим промолчал Он то это понимает
Старый 02.05.2007, 13:56   #63  Вверх   
gliuk
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by lampa@Wednesday, 02 May 2007, 13:44
Я с Притенькой почти согласна
это не Притенька, это Глюк.
её парень .

об уровне жизни ветеранов и пенсионеров - я молчу вообще. это реальное отношение, причём - к живым.

кстати, в мск недавно своим памятник ветеранам куда-то перенесли. мешал застройке. потому то что устроила РФ - это нечто странное, мягко говоря.

лика, чё ж так тебе чешеться в одном месте, раз ноль?)))
Старый 02.05.2007, 14:01   #64  Вверх   
gliuk
Цитата:
Originally posted by lampa@Wednesday, 02 May 2007, 13:55
Ты ошибаешься, Эстония очень мало экономически зависит от России, и скорее Россия зинтересована в сотрудничестве с Эстонией, потому что многие российские бизнесмены сотрудничают с нами и очень успешно. А Путин между прочим промолчал Он то это понимает
кстати, да.
газпром же мечтал о трубе в обход украине через нейтральные воды, на которые эстония и финляндия, могли и не предъявлять притензии, но уже вроде в прибалтике подали законопроект о рассмотрении этого вопроса.
Старый 02.05.2007, 14:02   #65  Вверх   
lampa поза форумом lampa
Цитата:
Originally posted by gliuk@Wednesday, 02 May 2007, 13:56

об уровне жизни ветеранов и пенсионеров - я молчу вообще. это реальное отношение, причём - к живым.

кстати, в мск недавно своим памятник ветеранам куда-то перенесли. мешал застройке. потому то что устроила РФ - это нечто странное, мягко говоря.

Да это и есть в Химках, много про эти читала.

Я заметила, чем меньше ума, тем больше необоснованной ненависти...или ненависть затмевает ум????

Да вроде уже тянут нефтепровод, в Силамяаэ по крайней мере Россия уже большой порт построила с нефтехранилищами. Но я не в курсе.
Старый 02.05.2007, 14:05   #66  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by lampa@Wednesday, 02 May 2007, 13:55
не смеши мои ботинки как грица
эстонцы это фермеры и не больше,
Россия такая большая страна, и у нас столько соседей, что прям смешно утверждать что Россия как то может зависить..

сейчас как раз на примере видно,
ктож бдует у вас ваш АТЛЕТ то покупать???

у нас то всегда есть альтернативы.
а такие клопы как эстония как раз и зависит от России,
как и Грузия, которая порпыталась чтото пухнуть. а что в итоге???

как жаль что русские в подобных странах живут.

пару бомбочек и темы для разговора бы и не было))))

я бы так и сделала бы.
Старый 02.05.2007, 14:20   #67  Вверх   
gliuk
лика, забирай всех русских к себе))
тебе надо было идти на кастинг не в дом-2, а в камеди клаб на тнт)))

и хватить себя позорить - лексикой, тезисами, лозунгами.

я понимаю, что тебе рассказывают, какая россия пуп зесли и что сопротивляемость твоего интеллекта к таким вещам минимальна. но не до такой же степени...

у нас вот, великий ставленник россии, виктор янукович, премьер который, во время избирательной компании докучившего пенсионера попросил убрать на три буквы. причём, это видео записало в том числе информашенство "ройтер" (я привык к такой транскрипции) - чтоб ты не думала, что это мистификация помаранчевых. это так, к слову о ветеранах и уважения к ним со стороны русских. ты просто распиналась, как я срамлю память - так я тебе доступней объясняю, что это такое.
Старый 02.05.2007, 14:25   #68  Вверх   
Вервольф

ахахах как же ты предсказуем, я так и знала что ты вспомнишь про дом два...

причем тут позорить???я выражаю своё мнение, и оно будет верным как бы нон не было озвучено, может ты и за ошибки бдует меня ругать,. не там запятую поставила
это всё предирки, а когда у нас начинаются предирки???

как тока аргументы заканчиваются

вот меня удивляет, как ваще такие страны-вонючки могут открывать ротик свой поганый, сидели б и молчали

наверное думают что они вау какие крутые,
просто они сами не понимают, что они никому не нужны, а э то так и есть
Старый 02.05.2007, 14:40   #69  Вверх   
gliuk
я не про запятые, а про форму выражение мыслей и форму самих мыслей .
аргументы закончились у тебя - ты из поста в пост повторяешь одно и то же.

у тебя вот интересная манера общения в конфликтных ситуациях. ты всячески пытаешся отсечь у собеседника говорить с тобой на более ли менее интеллектуальном уровне. а, допустим, общаться с тобой на уровне лозунгов с сортирным душком - я, к примеру, желания никогда не имел.
Старый 02.05.2007, 14:46   #70  Вверх   
Морана поза форумом Морана Топикстартер
Моряк

Морана отключил(а) отображение уровня репутации
gliuk,хорошо.Если убрать все эмоции,то претензии вообщем-то верны. И вряд ли их кто-то собирается отрицать...Но!Можно рассказать ситуацию у вас по этим же вопросам.Я не сильно подкована,чтобы уверено рассуждать.Поэтому и интересуюсь:чтобы так осуждать другую страну у вас должно быть все отлично...ну,или нормально. Оно так и есть?
Старый 02.05.2007, 15:14   #71  Вверх   
Вервольф

Вов, ну эти оскарбления,. а подругому умеешь???

ты что будешь со мной спорить... и говрить что НАТО вынужны???

сам то от этого не смеёшься?
Старый 02.05.2007, 15:23   #72  Вверх   
lampa поза форумом lampa
Ребята, честное слово, не стоит из-за этого сорится. То что происходит сейчас в Эстонии, с Россией мало связано. Просто идет борьба двух партий, центриской, лидер Эдгар Саависаар, ныне мер Таллинна, и партии реформ лидер Андрус Ансип. После этих событий, сторонники Саависара обвиняют во всем Ансипа, и наоборот... А мне кажеться, что все это было спланировано, нет ну вы подумайте, всех полицейских бросить на защиту памятника и оставить город без присмотра, естественно толпа почувствовала безнаказанность и разгулялась. В принципе, тоже, что и на Украине. Говнополитика, что еще скажешь. А памятник разыграли, как фишку. А Ансип во время выборов наобещал кучу всего, а денег то нет, чтобы выполнить, вот и уцепился за памятник, типа Ансип сказал, Ансип сделал...подождите с него еще потребуют и повышения зарплат и снижения подоходного налога...и в этом вопросе и русские и эстонцы будут солидарны. Но то, что Ансип войдет в историю Эстонии под именем. Ансип-гробокопатель, это факт. Его уже все так называют
Старый 02.05.2007, 15:27   #73  Вверх   
Вервольф

мы тут в Питере сидим и не знаем-с никаких там ваших

всё что нас бесит и раздражает что эти гадкие полицаи и фашисты решили притронуца к святому...
вот и всё
Старый 02.05.2007, 15:28   #74  Вверх   
gliuk
Цитата:
Originally posted by Морана@Wednesday, 02 May 2007, 14:46
gliuk,хорошо.Если убрать все эмоции,то претензии вообщем-то верны. И вряд ли их кто-то собирается отрицать...Но!Можно рассказать ситуацию у вас по этим же вопросам.Я не сильно подкована,чтобы уверено рассуждать.Поэтому и интересуюсь:чтобы так осуждать другую страну у вас должно быть все отлично...ну,или нормально. Оно так и есть?
смотря, что ты имеешь в виду
с одной стороны сейчас у нас в контексте политики и власти веселуха редкая.

в контексте межэтнических отношений - есть "дутый" конфликт между западной и восточной украиной. проевропейской и пророссийской направленности соответсвенно. из постановки вопроса - сразу видно, что глупость редкая. экономическое и культурное сотрудничество нет смысла ограничивать никак.

запад больше пострадал от совдепа и его меньше удалось русифицировать. восток же очень даже.

нацменшинства имеет свободной доступ к необходимым ресурсам. разве что образование на украинском, да и то формально. на улице говори на каком хочешь.

кто помоложе да поглупее - грызуться. я для поржать иногда читаю подобную чушь. аргументы востока, к слову, вот как раз те, что привела лика. отношение такое же - имхо убогое. много шовинизма. среди людей с которыми я общаюсь - журналисты, литературы, программисты - люди типа лики являются объектом стёба. вплоть до создания сетевых сообществ, которые от лица восточников загоняются. моё, где-то субьетивное мнение, что всё таки в стычках словесных, уровень знания истории и широты взгляда на стороне проукраинцев. одна из причин - восточники, такое впечатление, ничего кроме истории кпсс не читали.

памятники... ну их местами убирают (основную часть пока не трогают - лениных и прочих у нас валом, особенно подальше от центра). местами ставят новые таким неоднозначным, с точки зрения россиян, фигурам как бендера, петлюра, шушкевич.

столкновений и беспорядков - не припомню. недавно проходило два митинга "помаранчевых" (типа, проевропейских) и голубых (типа, пророссийсуких) - все друг другу приветливо помахали флагами.

радикалов мало и они остаются вне социума.

вот в киеве малолетки какие-то объявили себя сторонниками сс "галичина" (было такое подразделение созданное из западных украинцев, которые выступили с немцами, ибо хотели освободить украину от советской оккупации). историческая причина - совдеп очень брутально вёл себя на этой территории вплоть до расстрела политзаключенных во время отступления.
так вот даже полусотне этих ограниченных молодцов тупо не дали провести митинг власти и крайне левым тоже. и правильно сделали, потому что эти товарщи просто позорят сс "галичину" и национальную идею - люди ведь шли не ЗА фашистов, а ПРОТИВ гнобившей их страны, то есть ссср.

есть ещё конфликт ветеранов. к ним всё никак не приравняют солдат ОУН УПА, которые воевали и против немцев и против советских и в итоге после войны наводили шорох в сссре.
Старый 02.05.2007, 15:37   #75  Вверх   
gliuk
Цитата:
Originally posted by Schweppes@Wednesday, 02 May 2007, 15:14
Вов, ну эти оскарбления,. а подругому умеешь???

ты что будешь со мной спорить... и говрить что НАТО вынужны???

сам то от этого не смеёшься?
в контексте глобализации - все друг другу нужны
я серьёзно.

что касается оскорблений. ты как бы первая начала.
ну и какой реакции ты ждала, к примеру на тезис о том, что ты срала на миллионы погибших украинцев и мою дань этому?

да, я искренне считаю, что такое отношение - это убогость и демонстрация некомпетенстности. и тезисы типа - всё клопы, ...нём по ним гранатой - тоже.

лик, ты сама себя оскорбляющей выражая свою позицию таким образом, вот и всё. я это просто констатировал. если бы ты решила хоть на пять копеек абстрагироваться от шовинизма - ты бы сама поняла несуразность своих некоторых мыслей.

более того, сказать, что половина украинцев - сторонники гитлера и что бомбой их всех. опять же. ты хотела оскорбить кого-то задеть, но выставила собственную примитивность в данном вопросе.
Старый 02.05.2007, 15:45   #76  Вверх   
Вервольф

вот же демагогика

так расскажи, вот тех миллионов погибших кто убил?? тот самый воин-освободитель??? наши деды которые воевали с гитлеровцами и случайно убили украинцев??

ты эт самое не путайся...
мы тут грим о неуважении эстонцев к великой победе... а не о гулаге.

точно так же можно сказать что наши динозавры ходили на территорию украивы и хавали травку,. и что???

ты сам запутался,..

ты считаешь что демонтаж памятника это правильно???
да эстонцы фашисты... и с этим надо бороться.

причем тут украина ваще не понимаю, я понимаю что ты больше западник... бандеровец... но в данной ситуации речь не об ураине...
Старый 02.05.2007, 15:57   #77  Вверх   
gliuk
об украине ты начала . причём с оскорбления.
пришлось ответить.

моё мнение совпадает с мнением минстра образования эстонии. цитата из его обращения - ниже.

"Происходящее вокруг солдата на Тынисмяги достойно сожаления. Этот памятник - один из тех, который в начале 1990-х годов при восстановлении Эстонской Республики было решено сохранить из-за его художественной ценности. Это решение можно считать уникальным: обычно судьба подобных монументов определяется более категорично. Советская власть, например, во время послевоенных репрессий уничтожила все значимые для эстонцев памятники, в том числе, и памятники Освободительной войны! Их разрушали, переплавляли, не оставляя ни следа. В настоящем случае речь идет только о перезахоронении останков погибших на кладбище и о переносе памятника в целости и сохранности."

также в нём говорится о том, что эстония осудила фашизм, но это ей не помешало осудить и коммунистическую оккупкацию. о преступлениях советскоф власти перед его народом. в частности:
"В каждой эстонской семье есть те, кто погиб или был сослан во время репрессий. Мои бабушка и дедушка, будучи обычными крестьянами, были тоже убиты. Убийцы пришли в таких же мундирах, что и на солдате с Тынисмяги."

да, может, он и приувеличивает, но он озвучиывает мнение многих эстонцев, я думаю. и считать их на оснвоании этого фашистами - полная глупость.

тем более, я подчёркиваю, памятник перенесли, а останки - перезахоронили. и это их право - право отдать должное людям погибших от руки советов. никакого повода для истерики я не вижу.

эстония, как и другие страны, где проживают россияне, абсолютно независимые государства, которые имеют полное право распоряжать со строениями на их территории. и прислушайся к Лампе. она, адекватный человек, который видит этот конфликт изнутри лучше чем мы с тобой из питера и киева.

лика, факты упорная вещь и если русским удалось родить к себе ненависть - тому есть основания. и оно не лежит в области любви к немецким нацистам.
Старый 02.05.2007, 16:10   #78  Вверх   
Вервольф

ВОва. кто нас ненавидит? матушка Россия питает всех и вся,..

ну смешно сил нет.
Старый 02.05.2007, 16:13   #79  Вверх   
gliuk
Цитата:
Originally posted by Schweppes@Wednesday, 02 May 2007, 16:10

ну смешно сил нет.
матушка россия торгует, а не питает.
на счёт ненависти - это из твоих слов следует, что вас ненавидят мелкие пакостные государства))
Старый 02.05.2007, 16:14   #80  Вверх   
lampa поза форумом lampa
Цитата:
Originally posted by Schweppes@Wednesday, 02 May 2007, 16:10

ну смешно сил нет.
Типичное высказывание великодержавного шовиниста.
Закрытая тема