05.02.2007, 14:17
|
|
|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Kormery@Tuesday, 26 December 2006, 22:28
Это - "когда увидишь их неприглядность, на душе становится чище..." - есть "очищение через катарсис", как сказал Глеб в одном из интервью. И правда ведь, на душе легче становится: мне, например, музыка АГАТЫ существенно помогает справиться с депрессией.
|
"очищение через катарсис"
ну да. в какой-то степени. творчество Агаты совершает "посредством сострадания и страха очищение подобных чувств", как говорил Аристотель про трагедии. слушаешь АК, сначала испытываешь страх, сострадание и т.д., впадаешь в депресняк, но после наступает то самое очищение, а потом чувство удовлетворения вот у меня примерно так
Агата делает больным и лечит, делает слабым и сильным, и так по цепочке.
Посмотрев на окружающий мир глазами, уже повидавшими чудесный агатовский мир, натыкаешься на стену непонимания, но ты уже знал, что так будет, "и ты знаешь, что так будет всегда", но есть тот, другой мир, погружение в который помогает выжить.
для меня Агата - своего рода мячик, которым дубасишь себя по голове (как это делали герои "Взломщиков сердец"), отключаешься на доли секунды, чувствуя себя частью окружающего мира, просто камнем... и понимаешь, что ты имеешь право на существование, как имеет на это право обыкновенный камень. ты просто есть...
|
|
|