::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 22.01.2006, 10:52   #61  Вверх   
Сумма поза форумом Сумма
Вервольф Женщина 

Сумма отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Liska@Thursday, 19 January 2006, 21:37
не смогла дочитать.
А и правильно.
Видимость глубины анализа, а по сути - крайне поверхностно.

У меня в голове улеглось так.
Любое творение имеет как минимум три уровня СМЫСЛА.
Первый – то, что именно описывал автор. Видимые факты, осознанные впечатления, озвученные мысли. Это обычно и разбирают по косточкам, перетолковывают каждый по-своему.
Второй – неосознанные впечатления и реакции. Иногда опыт всей предыдущей жизни – и тела, и ума, и души – умещается в несколько строк и воспринимается другими за несколько минут.
И третий – то, что лежит в основе. То, из-за чего мир (миры, Бог – как хотите) позволил произведению не только быть созданным, но и услышанным, увиденным, прочитанным и сохраненным более или менее длительно. Это история – как путь к себе, к Любви и к Богу соединяются воедино. Это уже опыт не человека, а человечества. (Или хотя бы поколения!).
Представьте себе корабль, у которого заполнены верхние уровни - битком набиты палубы, грузы привязаны ко всем мачтам, и при этом трюмы пусты. Он долго не проживет - перевернется! А если заполнен только самый глубокий трюм, он никогда не перевернется, но и узнают про этот груз только избранные.
Те творения, у которых заполнены только палубы – чистая попса, однодневки. То, что имеет второй уровень – уже действительно творчество, т.к. несет художественное переосмысление действительности. Те творения, что имеют основной груз на третьем уровне – становятся классикой.

Поэтому любой подробный разбор "верхних слоёв" считаю бессмысленным.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.01.2006, 22:46   #62  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Seraphime@Saturday, 21 January 2006, 22:07
.1) Однако, я верю в то, что "ничего случайного не бывает", и что человеческая душа - христианка, как бы она этому не противилась.

2)В "Черной луне" образ двуликого сердца я трактую не в отрицательной, а в положительной форме - сверху мягкая трава смирения и любви, а снизу каменное дно веры и знания. Такая душа в аду гореть не будет.
Кажущийся обратный смысл - мол, душа такая плохая, что даже в аду не гореть не будет и недоумение: зачем она зверю, если он охотится за душами чистыми.
1)А ты это мусульманам или буддистам расскажи

2)Лично я в этой строчке кое что другое увидела.Сердце ...у некоторых людей сердце как у кроликов пониже пояса :nyam:
Хотя вообщем то что ты написал итак ясно без пояснений
Старый 22.01.2006, 23:47   #63  Вверх   
Seraphime поза форумом Seraphime Топикстартер
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Seraphime Ни чем не отличился на форуме; 0%Seraphime Ни чем не отличился на форуме, 0%Seraphime Ни чем не отличился на форуме, 0%
А вот Глеб Самойлов в интервью https://agata.rip/forum/index.php?showto...&hl=Православие говорит вот что:

"Сначала я пришел просто к христианству, потом стал интересоваться собственно православием, его историей, богословием. И так начался процесс духовного прозрения..."

"Но если до альбома "Ураган" мы были достаточно веселы, бодры и злы, то потом наступил перелом... И "Агата Кристи" после этого перелома в альбомах "Ураган", "Чудеса", "Майн Кайф" учит... неприятию мира сего".

"При этом можно даже не разрушать церкви — достаточно воспитать пофигистическое отношение ко всему, что есть на свете, в том числе и к вере... И эта работа ведется очень успешно".

"Так вот, люди, пришедшие на пасхальную службу, запросто курили на территории церкви, а пьяные подростки сгрудились вокруг меня, когда я стоял на службе, и громко обсуждали, брать у меня автограф или нет. И когда я вышел из церкви, они, вместо крестного хода, толпой побежали за мной..."

В другом интервью, я помню, он повторяет - "человеческая душа - христианка".
Может быть и ему вы посоветуете мусульманам и буддистам это сказать?

Странно, по-моему, раз уж вы считаете себя фанатами (любителями, ценителями) АК - то с уважением должны относится ко взглядам этих людей. Может быть Глеб Самойлов не просто так это говорит? Или вы цените только свой экстаз при прослушивании любимых песен?

И прошу меня простить что я это вынужден сказать - я был на многих тематических форумах, но такого количества флуда, хамских и ненужных сообщений давно не видел. На форуме есть безусловно мыслящие и глубоко чувствующие люди, но их сообщения теряются в море глупости.
Старый 23.01.2006, 01:14   #64  Вверх   
Nevelina
Гость Начать приватный чат
Со своей стороны, уважаемый автор, могу сказать, что с большим уважением отношушь ко взглядам "этих людий" и других, впрочем, тоже. тем более, когда вопрос касается религии или веры. Мне такого счастья не дано, да я и не ищу. У всех свои заблуждения. Поэтому Вашей точки зрения разделить в данном случае не могу.

P.S.

Цитата "И прошу меня простить что я это вынужден сказать - я был на многих тематических форумах, но такого количества флуда, хамских и ненужных сообщений давно не видел. На форуме есть безусловно мыслящие и глубоко чувствующие люди, но их сообщения теряются в море глупости".

Я что то путаю или христианство учит терпимости?
Старый 23.01.2006, 01:33   #65  Вверх   
Seraphime поза форумом Seraphime Топикстартер
Seraphime Ни чем не отличился на форуме; 0%Seraphime Ни чем не отличился на форуме, 0%Seraphime Ни чем не отличился на форуме, 0%
Да, учит.
Я стараюсь терпимо относиться.
А кто или что научит несколько подумать, прежде чем что-то писать?
Старый 23.01.2006, 09:55   #66  Вверх   
Артём поза форумом Артём
Легионер

Артём отключил(а) отображение уровня репутации
втдно что новичок.ну нафига тебе расписывать всё это на форуме??
что ты думаешь,что все5 сразу бросятся тебе на шею со словами "вау,ни фига,а он умный(клёвый,классный и т.п.)".блин,новички запарили такие темы создавать!
Старый 23.01.2006, 10:43   #67  Вверх   
Веста поза форумом Веста
Ураган

Веста отключил(а) отображение уровня репутации
Да лана, интересно иногда почитать, кто на что горазд))
2 Seraphime
А ты не пробовал посмотреть на эти песни с другой стороны, просто, ради интереса???

ЗЫ: по-моему Seraphime - это человек, который раньше заходил с ником "Мерзавка", но я могу и ошибаться h34r:
Старый 23.01.2006, 12:53   #68  Вверх   
колготка поза форумом колготка
Вервольф

колготка отключил(а) отображение уровня репутации
слишком развёрнутая тема,слишком большие посты,слишком мало смысла
ппкс
извините,еси когот задела)
но цитировать огромными кусками Глеба....
чип доказать свою правоту...
хм
Старый 23.01.2006, 15:20   #69  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
серафим
Вообще то я и Глебсону бы ответила то ж самое.лИЧНО Я СВОЮ ДУШУ не отождествляю ни с какой религией.А бог и христианство для меня не совсем одно и тоже.гЛЕБСОН может сколько угодно грить о том какой он христианин,православный,лично я не могу судить о его духовности,потому как в душу не заглядывала,а словам я не верю.Я слушаю Ак и не вижу чеснн сказать даже намёка на христианство и православные песнопения.Скорее нереальный мир,а там много всяких возможностей.......
Глебсона не считаю своим отцом духовным и даже не путеводителем в мире духа,скорее братом...таким же ищущим чего то неземного,ощущений наверно.
Мы лишь идём к небу...по золе,по пеплу нашей любви.

Ограниченость многих посетителей этого сайта думаю определяется возрастом,и реально о песнях они ничего кроме "круто "сказать не могут,потому думаю ты и не найдешь здесь понимания.

А эти высказывания типа мы тута старички ,просто смешны...детский лепет на лужайке.
Можно всю жизнь сидеть здесь ,а как быть тупоголовыми так и оставатся.
Старый 23.01.2006, 16:57   #70  Вверх   
Труп собачки поза форумом Труп собачки
Легионер

Труп собачки отключил(а) отображение уровня репутации
Не ссорьтесь!
Христианство - это хорошо, но как любая вещь - без фанатизма))))
Старый 24.01.2006, 20:26   #71  Вверх   
Freiheit поза форумом Freiheit
Пират

Freiheit отключил(а) отображение уровня репутации
СОГЛАСНА
Старый 26.01.2006, 20:25   #72  Вверх   
zabirka поза форумом zabirka
zabirka отключил(а) отображение уровня репутации
действительно ... сложновато это как то ...
там же вроде ясно написано " на ИЗЛЕТЕ " ... да и при прослушивании " полетаем " у меня возникает ряд немного других ассоциативных образов ...
и еще мне кажется , что тут просто философия ... вообще на тему смысла их песен можно рассуждать бесконечно ... кому то " православный " , " кому то наркоманский " ( хотя как то это не так ... ) , кто то вообще наверно смысла не видит . ( но вот как уж это так я не понимаю ) ... наверно это все зависит от душевного склада человека и поэтому каждый понимает , как ему понимается ... я вот вообще думаю , что песни у них в первую очередь про любовь , правдо выражены весьма своеобразно ... так что вот ...
Ответ